页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

生命的诞生:刘力司在巴黎第四场高订秀
(博讯北京时间2018年7月19日 转载)
    生命的诞生:刘力司在巴黎第四场高订秀


    
    (法广RFI 艾米)今年,是来自中国,已经在法国开创了自己品牌的年轻设计师刘力司举办的第四场高定秀,这位年轻的设计师凭着自己的能力逐渐在巴黎竞争异常激烈的高定圈一点点打开局面,获得认可。
    
    时尚之都巴黎七月迎来的是高级定制周,和高级成衣秀已经在意大利米兰,美国纽约,英国伦敦开辟了同样重要的时装周不同的是,高级定制之都的桂冠目前依然戴在巴黎的头上。
    
    高级定制代表着设计,面料选择,手工制作最顶级,最尖端的技巧和手法,一套高级定制的服装价格动辄上千,上万甚至十几万,绝非大众所能消费,世界上真正有能力购买,愿意收藏的顾客也屈指可数。但大家都知道高级定制是奢侈品牌的面子,品牌也都希望通过高级定制的品质带来更多知名度,保持媒体见光度,为销售其他的产品打开局面。每年高级定制的秀场越来越精美,越来越具创意,除了比服装,还要比来宾,服装和明星都是看点,在镁光灯,摄影机下,模特尽情表演,展现自己也展现服装的美丽,可谓台上台下都是秀场,令人目不暇接。
    
    在竞争异常激烈的巴黎高订秀界,刘力司凭着毅力和才华逐渐建立起自己的风格,逐步找到自己的定位,受到业界的肯定。
    
    刘力司在秀结束后接受了法广的专访。
    
    刘力司:我这场秀的主题是“生命的诞生”。整场秀的服装从深色逐渐转为浅色,再到很多颜色。颜色大都是纯色,纯色适合更多人的肤色,这样的设计对我来说也是一个不小的挑战。我也希望观众能够看到我这样的年轻设计师不断在学习和付出的努力的结果。
    
    法广:这场秀可以看出你非常重视服装背部的设计?
    
    刘力司:是的,我觉得现在有些人喜欢比较含蓄,背部隐约的性感,这样的设计能够更好地衬托出女性的曲线。我觉得女性背部的曲线非常美,所以要尽力体现出来。
    
    这场秀共有27套服装,用了两个月的时间完成。团队人数不多,加上我也就只有五个人。但也有一些小遗憾,因为有些衣服的确可以做得更漂亮。明年就需要注意更好地进行合理安排,分配时间,这也是我需要学习的地方。
    
    法广:去年的那场秀有不少复古的成分,再现了迪奥”美好时代”的风情,但今年的这场秀似乎更加突出性感?
    
    刘力司:我自己更喜欢复古与性感相结合,我觉得这样可以碰撞出新的火花。现在也提倡女权主义,所以女性应该更加有自己选择的空间,并不局限于取悦于男子。所以这次我的婚纱就做成了套装。
    
    我希望喜欢我设计的服装人知道,我的高定服装可以在生活中穿,也可以在舞台上展现。通过服装,希望大家更加理解和关爱女性。
    
    法广:在巴黎做了四场秀后,压力会不会越来越大?超越自己是不是最大的挑战?
    
    刘力司:压力肯定有,但可以想办法分解,目前我首先希望将秀做好。我希望今年的自己比去年的自己更好。
    
    法国高定工会主席也来出席了我的这场秀,我今年已经被高定工会承认是法国新锐的搞定品牌,明年我可能有机会进入工会的官方名单里,所以我也还有很多工作要做。能够进入工会我将会很荣幸,这是所有设计师的梦想,如果可以进入的话,对我来说就是在年轻时完成了人生的第一个小目标,我随后就可以去完成更多的目标。
    
    时尚界来宾也对这场秀报以热烈的掌声,巴黎 Elle (音译)高定时装公司的首席代表莫达江( M. Rudine Modajian)在刘力司高订秀现场表示:
    
    “我很喜欢,我几年来一直关注他,我觉得他进步很大,今天我看到他在工作中付出的努力换来的成果,今天的秀也很棒,有非常好的意大利歌唱家美妙歌声伴奏,所有的一切安排都非常到位。整个秀从头到尾都非常成功。刘力司设计的衣服在裁剪,面料的选择上也有很多进步,所以很值得向他祝贺。”
    
    在巴黎高定时装周这样竞争十分激烈的背景下,作为一个年轻的设计师,如何才能被人看到?被关注到?设计师的个人才能和品牌拥有的资金之间,哪一个更重要?
    
    “当然会需要一定的资金,因为没有资金的支持,不可能建立起品牌来,但如果有才能也能够吸引投资。众所周知,巴黎在国际时装届有极其重要的地位,竞争异常激烈,要想在时尚界闯出自己的天下也非易事,我认为,设计师需要走的第一步就是成为巴黎高定工会的成员,从而进入官方的高定周的正式时间表。之后就可以有整个一套机制运作起来,从而让关注度得到提升。
    
    尽管竞争十分激烈,但重要的还要看设计师需要传递出什么样的信息,个性如何,品牌有何种价值观等,这些都很重要,是能够胜人一筹的有力依据。”
    
    另外:刘力司的品牌最近也在中国国内联合举办了一个儿童模特比赛,名为星宝的展望,这是一个慈善活动,宗旨是帮助自闭症儿童患者,据刘力司介绍,这个活动也得到了联合国儿童基金会的支持,因此获奖的儿童得以来到法国参加品牌和Unicef举办的慈善晚宴,并参加走秀活动,这些初生牛犊不怕虎的孩子们也来到法广演播室,谈了他们的这次人生小经验。 (博讯 boxun.com)
3520125


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 为官不易要受夹板气
  • 王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
  • 巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
  • 科学家面对死亡的困惑
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百三十三至一百三十八毕汝谐(作家纽
  • 巴黎圣母院火灾之随想
  • 竞选总统需要作恶多端
  • 一个网红的烦恼
  • 共产党中国只吃硬的不吃软的
  • 命运不会辜负每一个用力奔跑的人
  • 法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 小蚂蚁的愚人节
  • 失道寡助路难行
  • 莫谈国事的后遗症
  • 费尽心机骗钱自作自受打脸
  • 台湾人为什么也不如印度人
  • 博客最新文章:
  • 东方安澜五个大拇指印
  • 仙鹤草乾坤之下万恶终有报
  • 谢选骏加拿大人在香港在劫难逃了
  • 周劍岐内幕:谷俊山神秘“军盾一号”和南北“将军府”
  • 余志坚崔永元后台是?朋友圈暗示:知道太多、、.
  • 地火诗集表演大师的孤独修行路
  • 曾节明谁来还原败者?希特勒诞辰130周年
  • 大字报孙中山、蒋介石与毛泽东三人的临终遗言有何不同?
  • 罗勇泉瘟龟的招摇撞骗三部曲
  • 祷告中国陆祀寓言〈32〉无用的家教
  • 谢选骏共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏瑞典真是首屈一指的文化大国吗
  • 胥志义胥志义:能用剌刀和鞭子强迫人民“共产”和“公有”吗?
  • 谢选骏民主和自由不是玩弄扑克牌
  • 李芳敏14400012有許多公牛圍著我,巴珊強壯的公牛困住了我。
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
    论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *