页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

大吃一惊 中国这里的人性福程度最高
(博讯北京时间2016年11月30日 转载)
    来源:潘绥铭的博客 
    
    我们中国,其实是一个靠方块字联系起来的共同体,东南西北中,人们的生活方式差别极大,万紫千红,绝非千人一面。很多学者都研究过这种文化差异,老百姓在日常生活中也时时刻刻可以感觉到。
    
    那么,在最隐秘的“性”领域中,中国人是不是也有“地域性”呢?本文就来看看这方面的情况。
    

性福
    
    请看下面的图表:大吃一惊   中国这里的人性福程度最高
    这张图,很可能让人大吃一惊:性福程度最高的,恰恰是我们通常认为最贫穷落后的西北地区,而最繁华发达的华南地区,却恰恰是性福程度最低的。
    
    这说明,一个地区的繁荣昌盛,并不必然地带来更多的性福;贫穷落后也并不必然就减少性福。这是因为,性福是两个具体的个人,独立自主地在日常生活中,点点滴滴打造出来的,并不依赖当地的整体发展水平。也就是说,在性福这件事情上,个人的主观努力是最主要的,客观生活环境的好坏则是次要的。
    

  性技巧
    
    很多人都认为,性技巧这种事情,完完全全是个人努力的结果,无论住在哪里的人都是这样的,因此,全中国各地的人的性技巧应该是差不多的。可是我的调查发现,情况并不是这样的:
    大吃一惊   中国这里的人性福程度最高


    从上面的图表中可以看到,性技巧最丰富的是华南地区的人们,其次是东北地区的人们,而最差的则是华东地区的人们。
    
    这是因为,性技巧虽然是最为隐秘的事情,几乎没有人知道,自己的邻居夜里在床上做什么;但是性技巧却不可能“无师自通”,也没有什么人去手把手地教别人,因此性技巧的获得与发展,主要依靠社会上的信息传播。那么,这就与当地的文化有很大的关系啦。华南地区在这方面应该是最开放的,信息流通是最普通的,所以那个地区的人们的性技巧才可能最丰富。
    
    性技巧排在第二名的东北地区,则很可能有历史传统的原因,因为东北人都是最近100多年才分散地、陆续地移民而来的,因此各种传统的家族禁锢(尤其是性方面的清规戒律)从一开始就比较薄弱,在性信息的传播方面,社会压制也就最少。例如东北“二人转”的“荤”,恐怕在全中国独占鳌头而且尽人皆知。
    
    上面这张图里,最诡异的地方,恐怕读者一下子还没看出来。那就是:性技巧最丰富的华南地区,恰恰也是性福程度最低的。这两者之间,很可能并不是因果关系,但是也反映出华南地区的人们的一种隐隐的失落:他们的最丰富的性技巧,却仅仅给他们带来最少的性福。
    

非主流的性
    
    对于“性”,中国老百姓最喜欢议论的,往往既不是性福程度,也不是性技巧丰富程度:而是哪个地方的人最“乱”。在这方面,民间有很多传说,基本上都是骂别的地区的人,对自己的家乡则是家丑不可外扬。
    
    真实情况是这样的:
    大吃一惊   中国这里的人性福程度最高


    很不幸,我要得罪一些地区的朋友啦:三种非主流性行为,基本上都是华南地区与东北地区的人们名列前茅、并驾齐驱。整体上来看,最保守的是华东地区。
    
    这张图说明,对于非主流性行为而言,一个地区的经济文化发展水平,并不是最重要的,并不是所谓“有钱就变坏”。我们可以看到:华南地区虽然可能是最富的,但是东北地区可不是这样,两个地区的非主流性行为却基本是一样最多。同时,华东地区的富裕发达程度,恐怕也不亚于华南地区,可是它的非主流性行为却基本上是最少的。
    
    非主流性行为,其实更多地要看当地人们的社会交往是不是很多很频繁,但是这就是另外一个问题啦,我先暂且打住。
    
    最后一定要说:本文绝对不是要歧视任何一个地区的人们,而是因为以前没有人发布过这方面的情况。我作为社会学家,第一职责就是揭示真情实况,然后才谈得上“研究”。
    
    多谢各位的关注! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4391356


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女性婚外性行为的比例猛升
·性行为传染微生物“有益健康” (图)
·性行为取决于个体基因 受环境温度影响 (图)
·意性学家指进入式性行为 不会令女性高潮 (图)
·奇闻共欣赏:女性的髋宽影响她们的性行为 (图)
·认为婚前性行为有必要 韩国女性超过男性
·为什么加拿大华裔青少年性行为不活跃
·高二女生称班上过半女生有过性行为. (图)
·美国父母如何看待孩子的第一次性行为
·逾4成男性及3成女 性行为时会幻想A片情节
·中国71.3%青年有婚前性行为
·李银河:过半女性都曾发生婚外性行为
·研究:性行为过激或致短暂失忆
·抗HIV药物可有效防止异性性行为感染艾滋
·中国超两成大学生发生性行为 9.9%曾人工流产 (图)
·江西教科书称女生婚前性行为"下贱" 出版社回应 (图)
·女大学生与两男生开房后坠亡 警方:无性行为发生 (图)
·辽宁辽河一管理局原副局长因不正当性行为被双开
·李银河:71%的人有婚前性行为 标志中国性革命到来 (图)
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·成人奶妈交易:有性行为 接受服务要写心得
·与“自愿”幼女发生性行为也算强奸 (图)
·海南一校长带6名幼女开房被免职 警方称无性行为 (图)
·调查:中国三成白领承认有婚外性行为
·男男性行为成浙江艾滋病主要传播方式
·雷洋悲剧背后性行为秩序逻辑
·性行为的基本原则与态度/高乐田
·研究为性教育“正名”:能有效推迟首次性行为
·李银河提倡的三个性行为模式 (图)
·什么叫“偶尔与幼女发生性行为”?
博客最新文章:
  • 谢选骏民主和自由不是玩弄扑克牌
  • 李芳敏14400012有許多公牛圍著我,巴珊強壯的公牛困住了我。
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。