页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

农村人最爱吃的菜 竟是致癌毒物
(博讯北京时间2016年10月18日 转载)
    来源:中医汇 
    
     全世界都有名的食道癌高发区位于河南林县的范围内。林县有名的创举是修建了红旗渠,解决了辖区内人们的饮水问题。后来在医学圈里出名,是因为那里人的食道癌的人比较多,那里的医院治疗食道癌也比较厉害。

    
    食道癌在当地一个村,一个家族中常呈高低聚集现场,祖孙三代皆有人患上此病不足为奇。有一个村民李石头,55岁得了食道癌,父亲78岁得了食道癌去世不久,再一查祖父也是因患食道癌去世的。
    
    这是很吓人的事情,在当地流行两句话:紧噎慢噎,三个半月;十个癌症九个埋,还有一个不是癌。说的就是当地往事。食道癌我从小就知道,因为老家也有人得过,早期表现是吃饭有点不舒服,有点噎,慢慢的就吃不下去了,后来到医院一检查,发现是食管癌。如果有十个人被诊断为食管癌,九个人会死掉,一个没死的还是误诊的。
    
    这个故事还得从解放初期开始聊起。1972年5月,周总理在检查身体时发现尿中有癌细胞,随后被确诊为膀胱癌,开始进行放疗治疗,期间周总理由于受到癌症的折磨,身体极度消瘦,但他仍坚持工作,依然自己动手起草和批阅文件,当他看到一份来自河南安阳的报告后,嘱咐自己的医生把平时给自己做放疗用的钴60机捐献给安阳。
    
    后来在总理的指示下,好多专家被派到这个落后的食管癌高发的地方。经过研究发现,这里食管癌高发和当地人饮食习惯有极大的关系。由于闭塞,这里的人很少吃到新鲜蔬菜。缺水导致当地人喝的水含有很多金属物质。那里人比较喜欢吃腌的咸菜,咸菜里面含有很多亚硝酸盐,长时间食用会诱发癌症。还有一点就是他们喜欢用粮食酿酒,酿酒过程中也会遇到粮食霉变的情况,而霉变粮食中含有许多黄曲霉素,长时间服用就容易出现癌变。
    
    腌制食物,其实现代人也很喜欢的一种小吃。很多腌制食物,看到所含物质都能看到亚硝酸盐的影子。之所以很多人喜欢,但没问题是由多种因素造成的。林县食管癌高发原因调查发现,那里人喜欢吃热食物。热面条一下子吃完,吃太快,容易出现食管炎。加上亚硝酸盐等的作用,引起食管癌的高发。所以奉劝大家少吃腌制食物等亚硝酸盐含量高的食物。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1031408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·泰国称中国紫菜致癌物砷超标20倍 当地下架严查
·吃火锅青菜肉类一锅煮 致癌物全都下肚 (图)
·广西厂花生油致癌物质超标近7倍
·世卫警告:香肠培根热狗是一级致癌物 (图)
·世界卫生组织辟谣将火腿培根列为"致癌物"
·火腿培根为高致癌物?世卫组织否认
·高露洁牙膏含有致癌物
·裕丰牌花生油致癌物超标326倍
·日本研究发现PM2.5与黄沙混合物中含高致癌物 (图)
·炒蔬菜也会致癌!炒西葫芦致癌物最多
·英国科学家警告:染发剂含致癌物二级胺
·11款主流国产汽车致癌物超标
·英媒称可口可乐含致癌物 中国产品为美国14倍
·媒体惊曝:节能灯光会不停释放致癌物
·香港市面检测90款零食样本 89款含致癌物质
·石材普遍含放射性 中国家装使用警惕致癌物质
·九成受检香水查出致癌物质 化妆品监管又添真空
·含有致癌物 「成龙魔咒」诅咒代言产品全军覆没
·成龙代言霸王洗发水含致癌物(图)
·洗发水含致癌物质 消费者建议用淘米水洗头(图)
·进口净水壶苏州检出致癌物严重超标 共7千余台 (图)
·9批中药产品被指含致癌物 涉及国药控股子公司
·江苏两家企业被曝藏万吨致癌物 或污染饮用水 (图)
·黑心“土榨油”致癌物毒性相当于鹤顶红68倍
·广东广西现黑心土榨油,致癌物含量严重超标
·394名村民告赢排放一级致癌物企业 获赔600万元 (图)
·高露洁牙膏被指含"致癌物" 公司承认曾在大陆销售 (图)
·阿迪耐克检出致癌物 产品伤害生殖器 (图)
·广东花生油致癌物超标326倍 可致不育 (图)
·中国染料业巨头 被揭厂房下埋大量致癌物 (图)
·专家警告:PM2.5已被国际公认为致癌物
·广州一工厂拉肠专用粉检出强致癌物 日产30多吨主供市民早餐
·“火炉山”天然净水致癌物超标 温氏鲜牛奶菌落超标
·广州抽检调味品 汕头家桐沙茶酱检出致癌物
·上海学生校服查出致癌物质
·部分食用油和炒货检出强致癌物
·质检总局抽查:食用油炒货检测现致癌物
·北大荒撇清致癌物事件 闯祸企业系其"重孙公司"
·香港4款食用油致癌物超标 专家称摄入多影响健康
·中国农科院:9分钟可测出食品是否含致癌物
·牛奶致癌物超标,蒙牛道歉难言“郑重”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。