页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

男人不爱喝水会折寿 15个坏习惯须警惕
(博讯北京时间2016年1月30日 转载)
    
    男人不爱喝水会折寿 15个坏习惯须警惕


    男性做为家里面的顶梁柱,更是肩负起养家的责任,平时也要多注意休息,每个人都想长寿,所以生活中的15个坏习惯一定要警惕哦。
    
    下面一起来看看让男人折寿的15个不良习惯,今天我们一起来看看它们是什么!
    
    1、 吃饭狼吞虎咽
    
    吃饭太快不利于身体健康。精白细软的淀粉类主食,又是那么快速地吃完,血糖上升的速度可想而知,胰岛素的压力之大可想而知。对于预防糖尿病当然是非常糟糕的事情;精白淀粉食物加肉类的配合,让血脂的控制也会变得更难。如果运动不足,35岁之后会非常容易患上脂肪肝、高血脂、糖尿病。
    
    2、 不吃早餐
    
    人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,机体所需营养不能得到及时补充,生理机能会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都会影响人的健康长寿。科学的早餐应该是结构均衡的早餐,其中蛋白质、脂肪、碳水化合物的比1应该在12∶28∶60,谷类食物在其中所占的比例是最大的。
    
    3、 不经常刮胡子
    
    近些年来,男性疾病不断上升,寿命的平均年龄也在逐年下降。其中一项研究表示:男人不经常刮胡子,死亡率上升。研究人员指出,每天刮胡子的男性比不经常刮胡子的男性患心脏病或中风的机率大大降低。
    
    4、 不健康饮食
    
    营养摄入不合理,与男人的头号杀手心脏病、糖尿病和癌症关系密切。男人生活节奏快,忙于工作,为了节省时间常常摄入大量垃圾食品。还会因为不关注健康,暴饮暴食、过度饮酒,久而久之导致体重超标,诱发高血脂、高血压、高血糖,导致多种疾病。专家建议,要养成健康的饮食习惯,注意营养均衡,多吃鱼、豆制品、坚果、燕麦和大蒜等有益心血管健康的食物,还要少吃盐,多吃果蔬。
    
    5、 不爱喝水
    
    大部分男人对喝水都没多大兴趣,甚至不觉得它重要,但其实这样很容易造成身体上的重大伤害。我们体内新陈代谢的废物主要是由肝脏和肾脏处理,仅占人体体重1%的肾脏却要接受全身1/4的心输出量,每分钟会有1至2公升的血液经过肾脏,因此,肾脏接受的废物远远多于其他脏腑器官。
    
    肾脏最重要的是负责调解人体内水分和电解质的平衡,代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中,但在其进行这些功能的时候,需要足够的水分来进行辅助。
    
    6、 爱吸烟
    
    每吸一支烟,寿命会缩短约7分钟,吸一包,缩短寿命2小时17分钟,终身吸烟则至少减寿6年。如果搭配上酗酒、少运动、偏食等习惯,这4种习惯可以平均减寿12年。统计表明,10个死于肺癌的患者中,有9个是烟民。20%-30%的男性是烟民,女性只有3%-5%。戒烟任何时候都不晚,可通过转移注意力、减少聚会、扔掉烟具等方式。此外,45岁以上、有吸烟史的人应每年做1次防癌体检。
    
    7、 有病不求医
    
    男人一般有苦自己咽,调查发现,近一半的男人有病时自己胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会这些“小毛病”。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病,以致错过早期最佳治疗时期。很多单位的要求员工去体检,可男人们以时间紧而常常不去,甚至请人代替体检。从医院临床数据来看:男性看病的频率要比女性低3成。专家建议:要讲究卫生,减少疾病。
    
    来源:新鲜生活
    ` (博讯 boxun.com)
1302348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叙利亚总统特使:谢中方4次安理会行使否决权 (图)
·俄:为防“伊斯兰国”夺权 不希望军事干预叙利亚
·中国指维族男子叙利亚受训回国图施袭
·美国禁止航班飞越叙利亚领空 称面临"严重威胁"
·中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
·中国北方工业公司否认向叙利亚出口毒气 (图)
·中国公司否认向叙利亚出口毒气
·中国军队两名专家将前往叙利亚核查化武销毁
·中国强烈谴责其驻叙利亚使馆遭炮弹袭击事件
·叙利亚民众遭化武攻击,影片曝光
·中国警告 不应强行对叙利亚动武
·王毅谈叙利亚局势:不应强行推动安理会采取行动
·中方:无论叙利亚任何一方使用化武 中方均坚决反对
·武警重返新疆收缴刀具奖励举报 官媒首提袭击者叙利亚受训 (图)
·叙利亚参战“东突”分子正潜回新疆搞恐怖
·杨洁篪会见叙利亚危机联合特别代表卜拉希米
·杨洁篪会见联合国—阿盟叙利亚问题联合特别代表
·中方希望联合国叙利亚监督特派团先遣队严守中立
·中国称在叙利亚没有特殊利益
·中方在叙利亚人权问题决议草案表决中投反对票
·曹长青:叙利亚危机和美国战略错误
·查建国:叙利亚人权决议,中国为何再次投反对票
·韩家亮:俄国轰炸与叙利亚内战的解决
·何清涟:叙利亚难民潮与关于中国难民潮的预想 (图)
·专家认为叙利亚销毁化武面临诸多困难
·评论:叙利亚交出化学武器 能否换来和平?
·叙利亚危机:欧巴马掉入自设的陷阱/彭涛
·美国打击叙利亚有法理吗?/曹长青
·叙利亚危机失控宜暂由“国际共管”解决/淳于雁
·活动人士:叙利亚汽车炸弹造成18人死亡
·人民日报海外版:中国在叙利亚危机中政策无可指责
·驳环球时报关于叙利亚的十个谬论(与环球时报争鸣之十八)/查建国
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起/李原风
·曹长青:从叙利亚看暴力“错”在哪里?
·曹长青:叙利亚将是第二个利比亚
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·叙利亚恐怕是在劫难逃/大宗师
·评论:濒临灭亡的叙利亚
·叙利亚暴力冲突持续 外交斡旋艰难 (图)
·曹长青:叙利亚人民书写壮丽的历史
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。