页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

寒流来了 多吃这5种食物冬天不感冒
(博讯北京时间2016年1月24日 转载)
    
寒流来了 多吃这5种食物冬天不感冒

    
      圣婴现象发威,2015年秋冬时,屡屡飙高温,没想到进入2016年没多久,霸王寒流袭台,北台湾恐下探6度,阳明山也可能会下雪。话说这种忽冷忽热的天气,一不小心就会感冒。除自身做好保暖工作,其实「食疗」也很重要!英国《每日邮报》报导,美国纽约营养专家安卓拉摩丝(Andrea Moss)列出5种超强食物,可让身体增加抵抗力,让身体不易受到病毒威胁而感冒。
    
      1.优格
    
      酸酸甜甜的优格是许多大小朋友得最爱!优格中益生菌会将牛奶中的钙质合成乳酸钙,还能将吸收效率提高到90%以上,有助强化免疫系统、维持肠道健康!有人好奇,感冒跟肠道有什么关系?专家指出,约70~80%的免疫系统其实存在肠道之中,如肠道很健康,身体抵抗力就强,能有充足的战斗力对抗外来病菌。
    
      2.菠菜
      卡通「大力水手」中,主角卜派只要一吃菠菜就会力大无穷!事实上,菠菜在国外常被视为「超级食物」!菠菜的营养价值极高,每500克中的蛋白质含量相当于2个鸡蛋;菠菜中的维生素A含量比胡萝卜还多;维生素C含量是番茄的3倍;且菠菜中还含有丰富的B族维生素和大量的β-胡萝卜素。菠菜也富含叶酸、钾、镁等营养素,其中叶酸有助修復细胞,属于电解质的钾和镁可让身体保持活力和充足水分。专家建议,每周可以吃2~3次的菠菜以补充身体纤维质与营养素来促进健康。
    
      3.大蒜
    
      大蒜是很多料理中普遍使用的香料食材,除能让料理更美味,大蒜的营养价值也是非常高!临床上证实,大蒜于杀菌、消炎、延缓凝血功能、预防中风、心血管疾病等功效上。特别是大蒜富含硫化合物如大蒜素,可强化免疫力,可说是天然的抗菌和抗病毒物质。专家建议,当身体不舒服,感觉有点噁心或想吐时,不妨生吃大蒜帮助缓解疼痛。此外,也可以将一瓣大蒜切成4~5薄片,当作药丸一样直接吞下肚。此方法不仅能迅速吸收大蒜的营养,也能避免生吃会导致满嘴的大蒜味。
    
      4.鸡汤or排骨汤
    
      寒流来了!这时如来碗「热鸡汤」,身体和心情都暖和起来了!经由长时间炖煮的鸡汤或排骨汤对于感冒的人而言,有很好舒缓作用,还能补充水分。专家指出,鸡汤和排骨汤富含矿物质和氨基酸,特别氨基酸有抗发炎作用。平常我们吃东西,不见得吃会去啃鸡骨或排骨,但熬煮成鸡汤或排骨汤,就能摄取骨头中的营养。专家建议,如有感冒症状发生时,不妨适量补充鸡汤或排骨汤,让身体增加体抗抗力,保持健康。
    
      5.绿花椰菜
    
      属于十字花科蔬菜的绿花椰菜是公认的抗癌蔬菜!绿花椰菜的维生素C含量是柠檬的2倍!只要半杯切好煮熟的绿花椰菜,就能满足每位成人每日所需的维生素C。此外,丰富的钙质与纤维素的绿花椰菜能防止骨质疏松、对抗便秘、痔疮与糖尿病。绿花椰菜当中的萝卜硫素,还能预防癌细胞生长,对于子宫癌、肠癌、乳癌、卵巢癌、膀胱癌等都有预防功效。专家特别提醒,绿花椰菜的菜茎是其最营养的部分,做菜时别把菜茎切掉,请保留外皮的纤维和抗癌成份,注意小细节也能吃进更多健康!
    
     来源:中国时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2480733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·食品安全:孩子喝酸奶一口喝出虫子 淡黄色长约一厘米
·酸奶喝错也会致癌 不同的人该怎么喝 (图)
·酸奶喝错也会致癌 不同时间怎么喝 (图)
·酸奶好处多:调节肠道菌群平衡促进营养物质吸收 (图)
·最新研究:常喝酸奶或可降低糖尿病风险 (图)
·养生:酸奶香菇健牙齿,10种护齿食物/图 (图)
·养生须知:酸奶9大作用,防癌抗衰 (图)
·喝酸奶的讲究您知道多少
·饮用酸奶的六项注意
·饮用酸奶的几多注意(图)
·饮用酸奶有六点要注意(图)
·每天喝酸奶250毫升为宜 (图)
·又见三聚氰胺 千箱毒酸奶糖进沈阳
·三聚氰胺沉滓泛起 广东上千箱毒酸奶片糖流入沈阳
·广东查获12吨含“三聚氰胺”酸奶片 刑拘5人
·广东缴获含三聚氰胺酸奶片糖25吨 案件涉12省份 (图)
·神十航天员太空生活:可吃粽子喝酸奶 身高增3%
·赵普荧幕消失11天 疑因曝酸奶内幕被封杀
·老酸奶和果冻用工业明胶吗
·男子请喝酸奶实施麻醉抢劫 曾拿自己试药昏迷2天
·多家厂商否认老酸奶添加工业明胶
·央视员工爆料:果冻酸奶是破皮鞋制成的
·“唐骏学历门”三聚氰胺酸奶发酵/吴祚来
论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。