页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

如何对付办公室垃圾人和恶霸
(博讯北京时间2015年12月04日 转载)
    
    
    如何对付办公室垃圾人和恶霸


    
    你了解那一类人。他们不仅自己浑身充满负能量,还把这种负能量扩散到他们周围的每一个角落。找茬和激怒他人会给他们带来满足感。他们把压力带去所有地方。他们就是办公室毒瘤垃圾人。而且,和那些藐视办公室规则的恶霸一样,我们很难避开他们。
    
    本周领英影响力人物讨论的正是这个话题:如何对付办公室的垃圾人,与办公室恶霸谈判。以下是其中两位的观点。
    
    特拉维斯•布拉德伯里(Travis Bradberry):TalentSmart公司总裁、作家
    
    办公室垃圾人会引起争吵,最糟糕的是,他们会带来压力。布拉德伯里在他的文章《成功人士是如何应对办公室垃圾人的》”(How Successful People Handle Toxic People)中提到:“压力会对你的成功造成很大的威胁——当压力失控,你的大脑和业绩都会遭殃。”
    
    布拉德伯里的公司所进行的研究表明:“90%的业绩出众的员工能够在高压下熟练管理情绪······保持平静,控制住自己,”他写道,“他们最大的本领就是对付这些垃圾人。他们有一套成熟的战略,可以管控住这些毒瘤人物。”
    
    布拉德伯里提供了12条最为有效的策略,业绩出众的员工正是借此来应对办公室的垃圾人。其中几条如下:
    
    “设限(尤其是对抱怨者)。人们常常为了不显得自己麻木或无礼而聆听听人的抱怨,从而给自己造成负担,但是同情地聆听他人和被卷入负面情绪的漩涡是两码事,”布拉德伯里写道,“只需设定界限,在必要时抽身,你就可以防止这个问题。一种很好的设限方法是问问抱怨者打算如何解决问题。他们或者会平静下来,或者会把对话引向一个有建设性的方向。”
    
    “站在高处俯视。垃圾人的烦人之处在于他们的行为不理性。一定不要弄错了,他们的行为确实是违背理性的。问题来了,那么为什么你非得激动地回应他们,让自己陷入这个复杂的问题?”布拉德伯里写道,“越是不理性、不靠谱的人,他们设下的陷阱就越容易摆脱······在心里与他们拉开距离,把你与他们的交往当作一种科学研究。”
    
    “注意自己的情绪。保持心理距离需要自我意识。如果你没有注意到有人在触动你情绪的开关,那么你就无法阻止他这样做。有时,你会发现自己需要重整旗鼓,才能继续前进,”他写道,“有时,最好是笑一笑,点下头······给自己一些时间来计划。”
    
    “不要把注意力放在问题上——而要放在解决方案上。你的注意力的焦点决定了你的心理状态。如果你关注的是你所面对的问题,那么你就会制造并延长负面情绪和压力。当你遇到垃圾人时,如果你关注他们的疯狂行为和不可理喻,那么他们就把你控制住了,”布拉德伯里写道,“转而把注意力放在你将如何应对他们。这会帮助你夺回主动权。”
    
    维多利亚•平琼(Victoria Pynchon):She Negotiates咨询和培训公司的谈判咨询师
    
    恶霸是如何得到他们的权力的?就是在你以退让来回应他们的进攻行为时。平琼在她的文章《如何与恶霸谈判》(How to Negotiate With Bullies)中写道。那么,你应该怎么做呢?
    
    “恶霸会指责、威胁、发怒、纠缠你、羞辱你,拉高嗓门,有时还会肢体冲撞,”平琼写道,“只要你确保自己的身心安全,这些就都是游乐场的打闹,而你是游乐场的监督员。”
    
    在办公室里,“防止欺凌的最佳手段是识别他所使用的策略,发起抵抗,但不让冲突升级。”她写道,“保持头脑冷静,用平静的语调回应挑衅,并要求对方作出理性的回应。”
    
    那具体应该怎么做?对初学者来说,要把控局面。“如果对话开始失去控制,那就放低嗓门,说一些套话,”平琼写道,其中最有效的几句是:“等你冷静下来,我们再来说这件事。或者,我现在要结束这个讨论了,但如果你希望之后以更加礼貌的方式继续这个讨论,我很乐意奉陪。”
    
    “在必要的情况下,要抵抗欺凌的行为,不要示弱,也不要逃跑,”她写道。在必要的情况下,应该主动停止对话(或谈判)。不要纠缠其中。“你要保持对自己的控制。”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1220505


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·办公室补妆时刻表 让你从早美到晚
·混办公室不懂司马他?你OUT了
·欧美办公室简易健身操,可减压塑身 (图)
·10种办公室零食(图)
·办公室族腰酸背痛 左右摇腿运动可缓解
·南医大女保安办公室遭主管性侵 涉事者被拘 (图)
·广西交投原办公室主任左右集团招标 1单收231万 (图)
·郑州一高校违章建筑“骑”着违建整治办公室 (图)
·湖南一官员与多名女性通奸 办公室藏黄碟避孕套
·傅政华担任中央610办公室主任 (图)
·公安部党委副书记傅政华担任中央610办公室主任 (图)
·安徽阜南县一副局长办公室搜出10万 获刑6年
·湖南耒阳一官员把受贿物品藏办公室被当场查获 (图)
·中巡组突然巡查 人民日报广东分社社长连夜换办公室
·河北一烟草局长办公室吊亡 据称曾被领导约谈
·河北一烟草局长办公室上吊身亡 据称曾被约谈
·河南一副镇长被指办公室发酒疯教训民众 已停职 (图)
·河南林州市公安局经侦大队长办公室内自缢身亡 (图)
·德州原副市长跳楼详情:被纪委人员堵在办公室 (图)
·湖北房县“三多书记”:约人到办公室打牌赢钱 (图)
·湖南邵阳医生办公室内强奸女送货员 警方已立案 (图)
·总书记办公室主任丁薛祥落座正部级官员之间 (图)
·京津冀等7地联网治机动车排放 协作办公室设北京 (图)
·中央纪委副书记刘金国不再担任610办公室主任 (图)
·北京成立国际追逃办公室 外逃人员一人一档
·这幅《双猫图》长期挂在邓小平的办公室内 (图)
·李平:梁振英何不设香港梦办公室?
·东步亮:两任总书记的办公室主任都要挂? (图)
·郑永年:把10个办公室并成1个 这不叫改革
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·建议“信访办”改名“打击信访者办公室”
·“马上就办办公室”是块遮羞布
·宜黄县人民政府办公室最新“事实情况”
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·手握特权的领导办公室,离监狱都不远/汪宛夫
·青岛民政局长刘凯 办公室内风流
·唐骏:我在微软所遭遇到的办公室政治
·华安保险江苏分公司办公室主任传记
·范景刚:上访的应该到上访办公室
·民情民意上呈与回访窗口陕西成员给信访联席办公室的信
·无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
·黑龙江下岗处长显摆“女下属办公室脱衣服”/王薏怠
·办公室淫乱真相:权力是最厉害的春药  
·中国唯一女省长的办公室究竟多大为好?/林伟
·广东计划生育办公室造假免费变性手术随时做!以后找老婆小小心哦!
·领导办公室里的双人床是干什么用的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。