页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

如何与敏感多疑的女人相处?
(博讯北京时间2015年11月21日 转载)
    
    来源:凤凰博客 博主:天空永远蔚蓝
    

    网友那些狗儿来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老婆结婚五年了,她是双子座,我是射手座,虽然在外人眼里还算是幸福的一对儿,但两个人的争吵还是不少,特别是最近吵得更加频繁。她呢,总是把我是射手座摆在嘴巴里说,说象我这样的男人天生就花心,根本靠不住,如果不管我的话我就会彩旗飘上天。其实了解我的人都知道,我完全不是那种花心男人,每天如果没什么特殊应酬,我一般都会准时上下班,手机上网从来不躲着她,她爱怎么查都没问题。但是她每次就是能找到一些无厘头和毫无逻辑的东西来折磨我,总会胡乱地生气,很多时候我都感觉自己不管说什么话都是错,都能让她抓住辫子,恨不得自己干脆成为一个哑巴算了。
    
    上个星期六我们两个人和她另一位同事的夫妻两人一起去看电影,当时在一起聊天,具体我也不记的当时是一个什么环境,因为我根本没注意到这些,随意就夸了下她那个同事“聪明能干”,就因为这一句话,她回来又开始和我吵架了。说我要是对她不满意,她可以放手,让我去娶那个我认为聪明能干的女人做老婆。再例如,有一次我和她家里人表扬她比以前更加注重生活品质了,现在能够每天早上对着镜子打扮半小时,当时我说的时候是带着微笑的,表情和语气是充满快乐自豪的。可是就因为这样一句话,她就说我是在怪她多花了钱买化妆品,担心她在外面有其他人······天空永远蔚蓝老师,你说她这样我有多崩溃啊,这不就是无理取闹嘛,以后的日子该怎么过啊?我是真心爱她的,希望有一个幸福快乐的家庭,但是我心有余力不足,真的不知道该怎么办?你能教教我如何与敏感多疑的女人相处吗?
    
    天空永远蔚蓝的回复:那些狗儿,你好!其实天空永远蔚蓝也是一个射手座的男人,射手座男人身上有着许多的优点,乐观善解人意,所谓的花心那只是人们一种狭隘的解读罢了。只是他们更容易与其他人产生交集(包括女人在内),更喜欢把自己乐观快乐的一面带给其他人。我想射手座的这些物质你或许应该让相信星座的她知道。
    
    当然,星座这东西同样是信就有,不信则无的。所以象你老婆这样以星座去评判一个人是完全不对的,任何东西都得有一个度,过了就是迷信,迷信就容易让人变得愚昧。同理,你也不能以你老婆是双子座就从此给她戴上一个敏感多疑的帽子,这是不负责任的,同时对以后的婚姻也是极为不利的,关键还得具体问题具体对待。在这里天空永远蔚蓝给你提几点与敏感多疑女人相处的建议:
    
    其一,完全放开接受监督,心中无私天地宽;
    
    天空永远蔚蓝认为,如果一个男人心中无鬼,并且是真心爱某个女人的话,那么就一定可以做到放开自己,真正接受对方的监督。有道是心中无私天地宽,只要咱们真的没事,那么你就来监督好了,监督的好处让对方放心的同时,自己也能赢得一身轻松。与其针锋相对,不如退一步和颜悦色对之。当然,男人这样做同样有技巧,接受监督你同样也得有一个真实若有若无的态度,务必以最真实最平淡的效果让对方得到真正的放心。
    
    其二,平时多交流,遇到问题及时沟通;
    
    在天空永远蔚蓝看来,夫妻之间的猜疑和不互信多半都是由于双方交流沟通不足造成的。当某个问题出现时,不能及时发现,甚至是发现了不能及时进行沟通处理,从而使问题由小变大,由少变多,进步加深了彼此的猜疑。所以,在婚姻中当面对对方的敏感多疑时,最直接有效,同时当然也是最难的一种方法就是进行及时有效的沟通。沟通的时候,首先不应该强调自己,要善于站在对方的角度上去看问题,不要仅仅一厢情愿,最好是能够找到一个合适的场合,在对方也是真心想交流的时候进行。
    
    其三,充分了解对方的习性,不断总结经验教训;
    
    现实生活中,每对夫妻其实都有着各自的情感盲区和特别注重点。所以天空永远蔚蓝认为,当男人发现自己的老婆敏感多疑的时候,你至少得心里大致清楚她一般是对哪方面的事情敏感多疑,是时时处处多疑还是在某种时空下的特殊情况下更容易多疑?是对精神方面还是对物质方面?是公婆家的事还是对娘家的事多一点?会不会总会是因为某一个人醋意大发?针对天空永远蔚蓝以上列述的问题,男人们都应该好好想一下,充分了解对方的习性,不断总结经验教训。
    
    其四,对其进行必要的战术干预。
    
    在以上三种方法无用的情况下,天空永远蔚蓝建议大家不妨可以对其进行必要的战术干预。具体意思就是,你不是总爱敏感多疑吗?那么我就干脆多制造一点你的敏感点,让你对更多的事情多疑······然后,时间会不断地用事实告诉你,你先前的敏感多疑原来是那么的狭隘。此种方式虽然不容易模仿,但一旦干预成功的话,其效果却是非常明显的,可以从某种程度上来说彻底动摇对方的敏感特点,直到某一天她会敏感着自己的敏感!尽管采用此法也是无奈的下下之策,但对于那种敏感到骨子里的女人来说却也可以起到一定的干预作用。女人适度敏感是必要的,甚至是魅力,但是若过了度就是一种病态,没有几个男人能长期受得了,这个时候进行干预扼制同样是男人爱女人的另一种表现。 (博讯 boxun.com)
631336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 六十四年前的“春晚”-重看1956年《春節大聯歡》有感
  • 筆力千鈞訴衷腸-魯迅元配朱安遺文述評
  • 川普和刘强东都属于“疑罪从无”
  • 谁是五毛之都的主席
  • 从诸葛亮到蒋介石,战略僵硬为哪般?
  • 复活节还是圣诞节
  • 人生就是活见鬼
  • 人生就是等死
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 人生就是莫名其妙
  • 人生就是莫名其妙
  • 纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 冲天大火是创造历史的契机
  • 刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 公营事业、官办企业就是不行
  • 共和国卫士的三十年报应
  • 博客最新文章:
  • 余志坚注定饮恨2020?谁给了韩国瑜致命一击
  • 周劍岐台湾政坛七十年未有之变局
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
    论坛最新文章:
  • CNN说中国或不理美废豁免令续向伊朗买石油
  • 安倍和马克龙举行会谈讨论雷诺与日产合作
  • 通用华裔工程师涉偷涡轮技术予中企 遭美斥责
  • 美国制裁伊朗石油 国际市场油价上涨
  • 六四民运人士张健病逝德国终年48岁
  • 斯里兰卡复活节恐袭 报复新西兰清真寺枪击案
  • 中哈霍尔果斯国际边境合作中心贸易居新疆第一
  • 欧盟选举:默克尔可能换岗?
  • 特朗普6月访英及来法参加诺曼底登陆纪念仪式
  • 一带一路峰会敏感 资深媒体人高瑜等再被“维稳”
  • 奥地利总理参加一带一路论坛 呼吁制定规范
  • “996福报”让马云等跌入国际公关滑铁卢
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。