页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国万花筒:喝汤排毒风行加州
(博讯北京时间2015年11月21日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—几乎每个人都希望能减肥、排毒、养生,市面上还有各种方式帮助你达到这些目标的产品。对特别注重健康和体重的加州人来说,近年来许多人相信喝排毒汤能够同时达到减肥、排毒、养生的效果。这些排毒汤和中国式的热汤有些不同。
    
    在加州洛杉矶,过去,如果你要减肥或想吃健康一点,可能会到果汁吧点杯新鲜果汁或到沙拉吧吃盘沙拉,不过现在喝汤成为新的健康饮食潮流。
    
    位于洛杉矶的Soupure专门销售各种营养丰富的排毒汤,创办人之一安吉拉·布拉提斯表示,把食物纤维留在汤里十分重要,这将帮助消化和营养的吸收。
    
    她的创业伙伴薇薇安·维拉说,她们花了一年的时间和营养师及厨师研发了这些排毒汤食谱。维拉说:“我形容这些汤等于把健康装在瓶子里,它给你一天需要的水果、蔬菜、矿物质、维他命。而且你可以随身携带。现代人每天生活都很忙碌,你要的是百分之百新鲜,没有转基因,而且方便携带的食品。”
    
    养生专家珍·约翰逊说,她时常好几天下来每天只喝汤,不吃其他任何食物。她相信这是一种健康的排毒方式。她说:“我非常喜欢喝汤排毒,因为喝碗汤就是一餐,我曾只靠喝果汁排毒,但一天都撑不下去,更不用说一个礼拜了。我现在可以连续五天都只喝汤,到了第五天,我会想继续吧,何不做七天呢?”
    
    喝汤排毒的人通常一天喝五到八碗汤,有些可以加热,有些要喝冷的,有些有水果,有些只有蔬菜。这位顾客正在试喝用香蕉和黑芝麻调制的排毒汤。另外一些口味包括草莓腰果椰汁汤、葡萄小黄瓜汤等,顾客可以购买一天量的排毒餐,里头包括八杯汤,要价79美元。
    
    洛杉矶另外一家专门销售排毒蔬菜汤的店Soupelina宣称所有的蔬菜汤都是用当季的有机食材制作,完全不含乳制品及防腐剂。店主伊莉娜福尔曼说,她在2009年被诊断患有乳腺癌后,开始自己调制排毒汤。她的朋友叫她排毒汤专家,最后这家排毒汤店就诞生了。
    
    伊莉娜·福尔曼:“人们早在几百年前就知道汤具有疗效,它们早知道把各种药草,豆类喝蔬菜放到锅子里炖煮,来治疗各种健康问题。“
    
    Soupelina的产品都是使用高级有机食材,因此要价不菲,一天五杯,三天15杯的排毒餐要价195美元。
    
    另外一家养生汤店叫做Beaming,店主丽莎·欧登维勒把自己称为有机创业家,她希望帮助人们了解食物的疗效。这家店的招牌汤叫做佛陀汤,里头包括花椰菜,羽衣甘蓝和腰果。欧登维勒说:“这让人有饱足感,而且有被滋润的感觉,血糖生成指数也比水果低,你整天都会有饱足感,而且新陈代谢会不断进行,如果你想排毒,这是十分重要的。”
    
    虽然喝汤排毒汤很受欢迎,排毒汤店也越来越多,不过好莱坞知名营养师萨拉·米尔金认为,要说某种食物能排毒可能会造成误导大众。她说:“传统上,营养师不建议排毒,因为我们的身体每天都自然在排毒,这是我们肾脏、肝脏、大肠和免疫系统的作用,不过现在有那么多污染物及化学物,我们的身体需要一点额外的帮助。虽然我不建议只喝果汁,因为里头有很高的糖分,不过蔬果汁里有很多抗氧化物,可能可以帮助对抗自由基的产生,防止慢性病。”
    
    虽然养生汤并非万灵丹,不过就像米尔金所说的,不管用什么方式把蔬菜水果纳入一天的饮食中,还是好处多多。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3180411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·地瓜排毒又防癌中午过后不能吃? (图)
·身体易积毒 最强排毒食物大搜罗
·最佳排毒食物 (图)
·重金属无处不在 如何简单排毒
·养生:粗糙食物能排毒,8种难吃食物养人 (图)
·8类食品让人体轻松排毒
·早睡早起 多喝水 帮助排毒又保肝
·为排毒美颜狂喝水 患膀胱过动症包尿布上班
·最实用的天然排毒早餐
·七种高膳食纤维蔬果排毒又减肥
·女性新宠:家常排毒食品(图)
·男人秋天进补勿忘先排毒 (图)
·四大排毒功能独特的食物(图)
·16种家常美食轻松排毒瘦身法
·吃4大排毒蔬菜 让你年轻10岁
·健康专家指出:秋天排毒比进补更重要
·排毒蔬菜食谱让你年轻6岁
·春天祛湿排毒的饮食(图)
·排毒水果排行榜
·十大排毒养颜食品
·连云港碱厂排毒不停 海滨变成“牛奶湖” (图)
·广东政协主席:让党员干部都出出汗排排毒治治病
论坛最新文章:
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 香港占中九子被判刑 台湾舆论反应强烈
  • 德国经济部长:一带一路 应守国际规范
  • 巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟
  • 韩国三星电子力攻系统芯片
  • 美官员:五眼联盟敏感网路不使用华为技术
  • 法国驳联合国责其对黄背心示威者武力过当
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。