页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

男子1天吃5斤辣椒 早上起床吃辣椒漱口
(博讯北京时间2015年10月17日 转载)
    大家都知道辣椒是炒菜的调味品,但在新郑市龙湖镇沙窝李村却有这样一位奇人,把辣椒当饭吃,一天要吃掉3到5斤的辣椒,他就是李永志。
    

  别人早上先刷牙,他先吃辣椒
    
    近日,记者前往龙湖找到了这位“辣椒王”。一见面,他就迫不及待地向记者介绍他的辣椒小天地。在小小的院子里,有来自世界各地的8个品种的辣椒,最引人注目的是一棵五彩椒,密密麻麻又错落有致地生长着,热闹极了!
    
    李永志告诉记者,他从小就爱吃辣椒,一日三餐,可以没肉、没鸡蛋,但绝不能没有辣椒,无辣不欢。他说:“别人早上都是先刷牙,我是先吃辣椒漱漱口。平时没有辣椒,吃饭都没味儿。”晚上闲着没事儿,他就会吃起“小零食”——朝天椒,像嗑瓜子一样,一个接一个······
    

一次误会让李永志“辣”出名
    
    一次变故,让李永志的人生发生了改变。
    
    10年前,李永志的大儿子不幸被车撞断双腿,肇事车辆逃逸。几十万元的医疗费压得李永志喘不过气,多天油盐不进,最终昏倒在了路边。可是生活还要继续,孩子躺在医院还需要照顾,想到这些,李永志走进旁边的餐馆,然而饭菜却早已卖完。“当时,我吃了两碗辣椒,喝了几口水,就回到了医院。”那个时候,李永志才发现自己吃辣椒“不太寻常”。
    
    而真正让李永志“辣”出名的,源自一次误会。
    
    有一次,李永志出去吃饭,把饭店餐桌上所有的辣椒扫荡一空。离开时,老板怀疑他把辣椒偷走了。“毕竟吃人家那么多辣椒,不好意思承认是自己吃的。可说我偷东西,咋样都不会认的。”李永志为此和老板杠上了。围观的群众越来越多,争执之下,李永志当着老板的面吃下了一整碗辣椒。偷辣椒的嫌疑洗清了,李永志也彻底火了。
    

打败全国无数“辣椒王子”
    
    发现李永志吃辣椒的特长后,他的朋友建议他专门找人比赛一下。“我这人也很争强好胜,想看看谁能和我一样能吃辣。”2009年9月,他在“三辣之乡”——湖南省隆回县摆下吃辣椒擂台,以一敌多,赢得了冠军。隆回县委、县政府当场为他颁发了“辣椒王”荣誉证书。
    
    而后,他受邀参加了《中国味道》《乡村发现》《谁与争锋》等知名电视节目,挑战世界各地的辣椒,打败天下无数“辣椒王子”,知名度也越来越大。现在,李永志“辣”得发烫,做代言、上节目,忙得不亦乐乎。“在外边的时间比在家多,不过生活条件确实比以往好了很多。”他表示,自己的“档期”很满,接下来还有不少节目等着他参加。
    

  吃辣多年身体无恙,从不上火
    
    虽然李永志对于吃辣椒几近疯狂,可他的身体却无异常。“我也没啥特异功能,就是喜欢吃、能吃,医院检查说我跟常人没啥两样。”李永志说,吃了这么多年辣椒,从没上过火,身体健康得很。
    
    他告诉记者,辣椒含铁、蛋白质等多种营养成分,常吃辣椒不仅可以抵御风寒,预防伤风感冒、风湿病等疾病,还具有防冻伤、脱发和坏血病、夜盲症等功效。在医药、军事等方面用处也很大。受李永志感染,家人也都很爱吃辣椒。
    
    不仅如此,李永志还在辣椒中看到商机。他告诉记者,目前已经在鹤壁市的浚县建设了印度魔鬼椒开发基地。这种辣椒成熟时间短,寿命长,只要温度控制适宜,一年四季都可以采摘,经济效益相当可观。“我最希望的是能在咱新郑也建设一个辣椒种植基地,为家乡的经济发展做出贡献。”
    
    来源:中国日报网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
80604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国研究指辣椒素或有助防肠癌 (图)
·男子长期熬夜引发脑中风 医生称多吃辣椒可预防
·广西硫磺熏辣椒销往全国 当地人不买 (图)
·日本研究称辣椒素可增加皮肤弹性减少皱纹
·不可思议:在韩国 辣椒也能泡茶喝(图)
·这是世界上最辣的辣椒,你敢吃吗(图)
·辣椒为菜添香还能用于伤口止痛?
·科学研究证明辣椒的“辣味”可抑制胃炎
·适量吃辣椒有好处
·湖北宜昌百余业主抗议豆腐渣房遭辣椒水镇压 (图)
·湖北秭归百余业主政府集会被警察辣椒水驱散2人被抓捕 (图)
·大集访现场的访民 :晕倒、被抓、被喷辣椒水 (图)
·月底在京访民大集访 因唱冤歌被喷辣椒水 (图)
·四川失地农民阻施工 遭特警辣椒水驱散4人被拘 (图)
·时政漫画家变态辣椒因封杀困窘 网上募款获慷慨解囊 (图)
·著名讽刺漫画家变态辣椒:虽然困难仍坚持创作 (图)
·河源市中学生喷辣椒水抢同学苹果6手机被抓
·两地数百业主抗议 遭警抓捕及射辣椒水
·冰棒、辣椒插阴道 黑龙江众高官淫乱新模式 (图)
·刺痛极权的幽默与辛辣——专访“变态辣椒” (图)
·中国微博大V“变态辣椒”流亡日本刚落脚 (图)
·变态辣椒漫画:地溝油共識和一国一制 (图)
·中国之大容不下一只小辣椒 漫画家讽时政被指亲日封杀
·一夜之间成了“国家的敌人 变态辣椒如何变成“汉奸”? (图)
·变态辣椒漫画:黑白猫理论 (图)
·时政漫画家“变态辣椒”遭全面封杀 常针砭时弊招致官方大字报式批评 (图)
·中共当局全网调动批判时政讽刺漫画家“变态辣椒” (图)
·内蒙古上千天主教徒抗议政府侵吞教产 遭特警喷辣椒水殴打镇压神父被监控 (图)
·监察部执勤警察喷射化学辣椒水 访民皮肤被烧伤/视频 (图)
·辣椒文集:泛民是时候扳回一城
·辣椒文集:谁家孩子被洗脑?
·麻生晴一郎:参加「变态辣椒」的婚礼 (图)
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·辣椒大蒜“身价暴涨” 谁是幕后推手?
·辣椒城: 中国人的五大缺陷决定了中国的“悲剧命运”!
博客最新文章:
  • 谢选骏法国政府里可有纵火同谋
  • 祷告中国陆祀寓言37鼠国现代化
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之二百一十七至二百二十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏穆勒报告体现了妥协精神
  • 孟泳新康德三分法中国近现代史观论纲(二)
  • 谢选骏中国人有国际主义的基因
  • 民主先声骄兵必败定结局
  • 宋时雨三十年反思系列之九
  • 谢选骏人权也是一种商品
  • 晓凤凰知之为知之不知为不知,是知也
  • 邱国权人生之终极结局是什么?
  • 地火诗集“亿元巨贪”刘向东被判无期:家中现金发霉
  • 周劍岐湖南前官员因贪获判缓刑期间在洗脚店被杀
  • 余志坚中国富豪史玉柱被警方带走本人发声
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。