页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

过半美国人患有糖尿病
(博讯北京时间2015年9月09日 转载)
    来源:乔克博客 
    
     最新调查显示,半数美国成年人患有糖尿病或有糖尿病前期征兆。而更糟糕的是,许多血糖过高的人并没有意识到这个问题。

    

  14%的美国成年人患有2型糖尿病
    
    根据美国国家糖尿病、消化和肾脏疾病研究所的报告,其中大多数人患有2型糖尿病,这是由于不良的饮食习惯和缺少锻炼所导致的。
    
    该研究所的一名项目主任Catherine Cowie说:“糖尿病可以被治疗,但前提是要被确诊。人们需要意识到患糖尿病风险有多高。”
    
    他们发现,受调查人员中有14%的成年人患有2型糖尿病,他们中的35%并不知道自己的病情。
    
    另有38%的人被认为有糖尿病前期证照,他们中的大部分完全没有意识到风险。
    
    2012年,美国共花费2,450亿美元治疗糖尿病,其中1,760亿为直接的药物费用。
    
    而在2007年,美国在糖尿病上的花费为1,740亿美元,这意味着在五年里增长了40%。
    

美国糖尿病诊疗标准指南
    
    每年美国糖尿病学会(ADA)都会发布糖尿病诊疗标准的新版本,旨在结合最新或最受关注的糖尿病治疗进展,帮助临床医生和糖尿病患者共同改善糖尿病管理水平。2015年,ADA糖尿病诊疗指南的更新与亮点如下:
    
    BMI筛查切点由25 公斤/米2降至23 公斤/米2。这一更新针对的是亚裔人,因为亚裔人群患糖尿病或处于糖尿病患病风险中的体质指数(BMI=体重÷身高的平方)通常低于非亚裔人群。换言之,瘦人并非进入了不患糖尿病的“保险箱”,对于有糖尿病家族史、腹部肥胖和分娩过巨大儿(超过4公斤)的女性等人群,应从45岁开始筛查血糖。如果结果正常,以后至少每3年复查一次。
    
    鼓励增加体力活动。ADA推荐所有人(包括糖尿病患者)减少静坐时间,尤其是经常久坐(一次坐着的时间≥90分钟)的人群。英国莱斯特大学艾玛·维尔蒙特教授总结美国、加拿大、澳大利亚、欧洲和日本的18项研究,结果发现成人一天中50%~70%的时间是坐着的,而久坐人群患2型糖尿病、心脏病和过早死亡的风险是不久坐人群的两倍。由此可见,通过简单的减少坐着的时间这一方法,可以未雨绸缪,降低患糖尿病、心脏病和死亡风险。对于糖尿病患者来说,适当进行体育锻炼还可以帮助控制血糖,改善胰岛素水平。
    
    2015年ADA指南以循证医学为依据,在筛查诊断、治疗目标和药物选择等方面为医生提供了最新的建议,但在临床应用时,须考虑到我国患者的特点,进行个体化治疗,尤其是对于较年轻的糖友和1型糖友。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
791306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“多次抗生素疗程增加罹患糖尿病风险” (图)
·睡眠缺乏将引发肥胖和糖尿病 (图)
·为什么中国人爱得糖尿病
·晒太阳或预防肥胖症和二型糖尿病 (图)
·中国糖尿病患者过亿 成经济发展的负担
·瑞典研究小组称减肥手术对于缓解糖尿病最有效
·患糖尿病多年忽视治疗 33岁女子双眼失明
·最新研究:常喝酸奶或可降低糖尿病风险 (图)
·产妇进补过度6月胖60斤患妊娠性糖尿病 失去孩子
·中国糖尿病患者已达1.14亿 约占全球1/3
·糖尿病患者乘飞机 胰岛素千万别托运
·研究发现:常吃草莓可防心脏病和糖尿病
·植物奶油存隐患 长期摄入易致糖尿病冠心病
·美国研究:多走路患糖尿病风险可降近三成
·塑化剂可导致糖尿病和肥胖症
·研究发现:吃白米可能增患糖尿病机会
·咖啡果然能防糖尿病?
·美加研究 波霸易患糖尿病
·大奶妹比小胸部易患糖尿病
·调查显示中国约9700万成年人患有糖尿病
·卫计委联手春雨 试点糖尿病线上管理
·中国糖尿病患者过亿 成为经济发展的负担 (图)
·控制肥胖是预防糖尿病的关键 (图)
·中国进入"盛糖时代" 成糖尿病第一大国
·江苏民运人士杨天水在狱中患上糖尿病
·中国成世界第一糖尿病大国 患者超9000万
·赖昌星患糖尿病 家人称未获适当医治
·天津部分退休糖尿病患者抗议/视频
·被禁服药 晕倒送院:中印掀糖尿病外交风波
·中印掀糖尿病外交风波 印度外交部抗议
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
博客最新文章:
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 张成觉两首悼陈毅词
  • 余志坚公募基金没落的背后:对A股未来无信心
  • 罗勇泉军师饭碗被砸真失意教主痛失造谣忽悠地--写在《政经看民视
  • 孟浪两年过去,锅瘟龟的“爆料革命”仍然没蹭上timing
  • 孟泳新中国近现代史观之对决(第二部分)康德三分法中国近现代史
  • 寄盧蹭热狂自喜必败定结局
  • 刘进成的博客末路的尴尬表演
  • 悠悠南山下曾有兩個越南同時申請加入聯合國
  • 在基督里重生巨骗复出步履艰无厘噱头陷穷途
  • 周劍岐996:是中产们的必然归宿吗?
  • 余志坚占中九子遭判刑台各界齐呼“向极权说不!
  • 杜垣步步溃败的骗子穿帮在即的骗局
  • 中国“九九归一”论“零的突破”仍是空
  • 吴倩你们的耶稣:他们一旦允许自己被异教徒欺压,自己也会变得
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。