页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

45岁剩女自述:爱上小22岁的他我很迷茫
(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
    
    来源:凤凰时尚
    

    网友来信: 
    
    老师, 您好!
    
    我今年45岁,女,未婚单身,1年前在外地边远城市遇到23岁刚毕业的美男一枚。他对我一见钟情,展开追求。我逃走了。后来听说他不结婚了,不找对象。我不放心去看他,发现他没传说中那么憔悴。我发现一个女员工跟他暧昧后,不顾他的挽留,毅然离去。
    
    他为了留住我,手段用尽。我一说要走他就黯然神伤。那个女员工很嫉妒我,后来我故意跟她吵了一架,她把美男找来跟我一起吵,说那是她的领导。
    
    这样我们经常吵架,别人都不知道怎么回事。没人往这方面想。都是我找他吵,这样他那帮手下就更加打击我,因为那是他的地盘。我第一次威胁说要走的时候,他失眠发烧等等,他知道掌控不了我。
    
    可是他除了长得好看,要什么没什么,没有内涵很乏味,月薪1000块,工薪阶层的家,那些女员工都是农村的。
    
    我还是处女,没什么恋爱经验。我是某个研究领域的专家,精力都用在做学问上了,书呆子,他就天生的八面玲珑,见风使舵。现在我进退两难。
    
    我已经跟他耗了3年了,下面我不知道该怎么做?
    
    专家回复:
    
    你好!
    
    离开这个男人吧!一个年龄相差很大、喜欢沾花惹草的男人!
    
    一个女人成为高级知识分子是很不易的。一方面恋爱需要时间,更需要实践,另外成立家庭需要消耗时间。这些都是平常人的生活,但是女人为了学业就不得不放弃这些,这就决定了这个阶段的经历的缺失,进而导致情感的简单和为人的简单。人终究需要恋爱和婚姻,当不得不面对这些的时候,由于缺少经验和实践,高知女性往往显得很幼稚,甚至很无知。这不能不让人感到可惜。
    
    面对一个八面玲珑的男人,面对一个无赖甚至无耻的社会男人,高知女人的经验和实战肯定是不够的;面对一个沾花惹草的男人,没有经验的女人肯定会显得被动。你这样大的年纪根本不可能耗在这样一个年轻男人身上,为什么非要被他弄得团团转呢?
    
    面对已经失去的青春,面对已经不能不面对的爱情和婚姻,找一个和自己年龄相仿和情感经历多一些的男人为好。这些男人肯定多了一些婚姻的历练,但是,这些人也多了一份实际。不像年轻未婚男人那样可以肆意消耗自己和你的青春。
    
    恋爱是一段旅程,绝对不是一谈恋爱就结婚那样的简单。通过这次恋爱,你应该知道自己需要什么样的男人,或者说你起码知道这个男人是什么样的男人。这就是经验的积累。这对你以后的恋爱和婚姻都大有好处。
    
    你不喜欢这个男人,这个男人的追求和死活和你就没有关系。更何况没有你的日子他活得很滋润,这就是说你的顾虑和痛苦对他来说都是无意义的。吊着你的情感、消耗你的青春,对这个男人是一份自豪,对你是一种消耗。
    
    离开吧。你的情感注定起步晚了。还是要多接触一些男人,多了解男人。在年龄和经历相仿的男人中寻找一个自己喜欢的男人。千万别再像小姑娘似的迷恋或者迷信爱情和男人。
    
    祝你幸福! (博讯 boxun.com)
3081531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国女博士谈中国“剩女”:单身也不错
·单身歧视 剩女比光棍更受伤
·宁当剩女也不要嫁的7种极品男友
·中国剩女迎来出头天 老外纷纷抢滩
·剩女无须自卑越剩越经典
·性压抑成“剩男剩女”健康杀手‎
·告别“剩女”要抛弃心中的“王子”情节
·总结四类80后“剩女”最易嫁错郎(图)
·连剩女都嫌弃的九类剩男
·男人娶大龄“剩女”有四大好处
·中国现状:剩男多在农村 剩女多在城镇
·27岁美女代表不介意当“剩女”:爱看新闻联播眼光高 (图)
·社会学者洪理达新书《剩女》:提高人口素质的国策 (图)
·爱情、婚恋和“剩女”被搬上话剧舞台 (图)
·华尔街日报:上海剩女嫁美国成“封建妇女” (图)
·学制过长催生剩男剩女?
·外媒:中国优秀男士少可能为剩女多诱因
·成都,美女之城 咋成了“剩女之都”?
·七夕话“剩女”
·36岁剩女约男士吃饭数次被拒 上门关其电闸
·婚恋成为社会难题:择偶要求越高 剩男剩女越多
·中国剩女租男友过年 恼了纽约时报
·调查称上海剩女最寂寞 福建剩女比例高
·北大教授:剩女没啥,剩男才是中国大问题
·民初“剩女”吕碧城:只叹梁启超已婚 汪精卫太小 (图)
·赵思乐:剩女是话题,剩男是问题? (图)
·剩女:性别不平等在中国的回潮 (图)
·美国“剩女”何以不焦虑
·刘逸明:有多少“剩女”值得我们同情?
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·阿乌:剩女的多少无关房价的高低
·吴仪:"剩女","剩男"谁之过?
博客最新文章:
  • 台湾小小妮66
  • 廖祖笙廖祖笙:李彦宏顶风作案砸赵家两块招牌
  • 张杰博闻李锐是面照妖镜习近平的败局已在预言中
  • 郭知熠关于贝克莱,康德以及胡塞尔认识论中的同一性难题(之一)
  • 谢选骏五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 廖祖笙【ZT】涉黑涉恶的百度李彦宏被调查
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 谢选骏“末位优化”相当于“十一抽杀”
  • 生命禅院七、说、非、是/雪峰
  • 谢选骏“七十年大限”来自圣经以西结书启示
  • 高洪明计划生育基本国策应须坚持
  • 谢选骏法广可以纳入大外宣了
  • 李芳敏14400039你以能力給我束腰,使我能夠作戰;你又使那些起來攻擊我
  • 谢选骏禽兽不如的亲生父母及村民
  • 中国战略分析许纪霖:“大脱嵌”之后:家国天下之新秩序与自我认同(转载
  • 徐文立贺信彤徐文立:天下最不可信的就是共產黨和他們的紅二代
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。