页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

中国男人十大软肋最致命
(博讯北京时间2014年11月09日 转载)
    
    来源:搜狐健康论坛
       

    导读:中国男人的‘本事’就是忍耐,俗话说百忍成金。而这种本事拿到外国去就不适合,之所以在国外中国男人会出现很多心理疾病甚至于出现犯罪的行为,就是因为中国男人一方面缺乏沟通,一方面缺乏正常的发泄,不知道拒绝,只知道忍耐,结果往往就成为了所有人的出气筒、、、、、、
     
    I am a Chineseman!随着美籍华人政治家骆家辉先生的这句口号在美国响起,中国男人在世界上实际上已经成为了一个特定的群体。他们遍布于世界的各个角落,从事着各种各样的职业,已然是天下男人的一个重要组成。他们没有日本男人的坚忍,也没有中东男人的顽强,更不会像欧洲男人那样举止绅士而又性格浪漫。他们在人格上注定是一个特例——尽管他们在各种位置上取得让世人瞩目的成就,或从政,或经商,或治学,或务工。有人说他们传统,也有人说他们前卫,总之,我个人觉得,中国男人本身就缺乏或是存在一些东西,这既是他们先天的不足,也是他们在事业上最致命的软肋。
      
    软肋一:不!
      
    我们常常会在荷里活大片里面看见外国男人拍案而起大喊‘No!’可是真正落实到我们中国男人的头上来,却很少有人会说这句话,大家最多的可能也就是在家里埋怨一下,或是上网发泄发泄。中国男人的‘本事’就是忍耐,俗话说百忍成金。而这种本事拿到外国去就不适合,之所以在国外中国男人会出现很多心理疾病甚至于出现犯罪的行为,就是因为中国男人一方面缺乏沟通,一方面缺乏正常的发泄,不知道拒绝,只知道忍耐,结果往往就成为了所有人的出气筒。
    
    软肋二:我是对的!
    
    这是所有中国男人都缺乏的一句话,不敢坚持自己的观点几乎是所有中国男人的通病。在小学的时候我们就必须明白‘家长’、‘老师’永远是对的,这种柔弱性格可以说是葬送中国男人仅存一点阳刚之气的罪魁祸首。沉默是金,口服心不服、、、、、、这些贯穿着消极思想的口号基本上被中国男人们奉为座右铭,这不能不说是中国男人的悲哀。
    
    软肋三:好男不跟女斗!
    
    我到现在都不能明白为什么会这样——女人现在在脑力劳动上的成就已经和男人旗鼓相当。男人不能和女人打架是正确的,如果说在原则上也对女人无限制忍让,甚至为了维护‘绅士面子’不愿意去揭露某些女性管理者的乖戾或是不通情理之处,往往就导致自己受气甚至失业。
    
    软肋四:兄弟第一!
    
    中国男人的帮会思想、小农思想、小团体主义在这句话里都能看得一清二楚。外籍管理者最反感中国男人这句话,因为‘兄弟’之间可以情意第一,进行无条件的迁就和忍让。在现在这个开放的环境里,一方面要求独立思维,一方面要求团体协作,这句口号彻底抹杀了这两个关键的要素。毫无疑问,这句话也是产生各种团伙犯罪的因素之一。
    
    软肋五:男人流血不流泪!
    
    刘天王都唱过《男人哭吧不是罪》,潘安、王尔德都是爱哭之辈。心理学家也说流泪有助于心理压力的释放——可是中国男人就不明白这个道理,说到底还是中国男人要面子,中国男人一方面强烈的自尊,一方面又强烈的自卑,他们没有德国男人的大气,也没有法国男人的细腻,可是就无端的自尊——几乎全世界没有哪个国家把男人的流泪当做耻辱,中国例外。
    
    软肋六:难得糊涂!
    
    这句话是不是郑板桥说的已经无据可考,但是这句话已经毒害了中国男人三百多年是毫无疑问的。中国男人相信凡事睁一只眼闭一只眼,胡适先生已经批判了中国人的差不多主义,可是中国男人就是不知道反省,他们盲目的相信混沌主义思想,任何事情不求甚解,凭主观,凭意气,得过且过,导致有才华的人丧失了机会,而有机会的人又没有才华,所以相当多的男人在国外扮演著“有运无命’的角色。
    
    软肋七:我老了!
    
    中国目前出现一个怪现象,一方面四五十岁的男人常常叹自己老了,汇仁肾宝、脑白金走马灯一样的往肚子里灌;另一方面社会上又把五六十岁的男人称为‘青年才俊’。中国男人习惯于说自己老,但是社会上又不承认。这个在外国是不成立的,退休了会有很多的福利政策,但是拿到福利的前提就是退休后必须还时刻为社会的公益事业服务,而不是像中国男人消极地喊一声‘我老了!’,然后就溜之大吉。
    
    软肋八:我是你老子!
    
    似乎现在中国的爸爸们已经积极地开展和子女们对话——因为扮演统治者的家长注定是失败的。因为目前的中国不同于以前的中国。家长和孩子的关系已经趋于平等,而不是传统的领导与被领导关系。相反,我们看见那种在家里对孩子挥舞大棒出气的父亲必定在社会上是一个边缘的受挫人物。
    
    软肋九:唉、、、、、、
    
    中国男人最喜欢叹气——大概是源于老庄哲学的气理说,叹气可以疏通经脉,这个在中医理论里面已经被证明了多次。可是叹气作为发泄的方法明显是杯水车薪。
    
    该哭就哭、该笑就笑,世界上最成功的男人是法国男人,因为法国男人表情最丰富,而不像中国男人那样僵化、那样呆板,对于只懂得叹气的男人来说,任何挫折都是一种致命的打击。
    
    软肋十:我早说过的、、、、、、
    
    马后炮是中国男人的特色,美国一家杂志曾经做过评比,中国男人的责任感居世界末位。在任何正式场合,一旦出现了什么问题,中国男人多半不会主动去承担责任,而是一方面转移责任,一方面为自己狡辩。正因为有这种现象,相当多的外国企业都不愿意让中国男人牵头某些重大项目。中国男人嘴里有很多词儿,诸如‘填坑’、‘顶包’、‘挨黑帐’之类,这并不能显示什么——除了中国男人的劣根性:自私、无责任感,以及狭隘的个人主义之外。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2741410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·道德软肋不敢碰 六四和解遥遥无期
·未来中国的致命软肋 并不在中国本土上 (图)
·中国的成功秘诀同时也是软肋 习近平走钢丝 (图)
·网络不堪一击 已成中国国家安全软肋
·“毒快递”折射中国快递业软肋
·温家宝的软肋是贪得无厌不知收敛的亲属
·中国社科院报告指“裸官”治理成反腐软肋
·汪玉凯:何为“依法治国”最大软肋
·安琪:缅甸无冕之王温丁——兼谈转型期的缅甸与中国的“软肋”
·中国男人有九大致命软肋 (图)
·金钱到哪炮弹到哪 这才是中国的致命软肋/倪乐雄 (图)
·魏勤案暴露了中共的软肋/杜阳明
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
·如何建立地方政府信用是地方发债试点的软肋
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·房地产行业是中国经济的软肋
·中国崛起的软肋:信仰
·力拓“间谍门”暴露中国经济软肋:竟无经济安全法
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·北京应对新疆骚乱的软肋
·中国崛起的软肋:信仰/刘澎
·质量:中国经济的致命软肋!/仇春利
·刘长锋:村官竞选暴力化凸显基层民主的软肋
·中国政府的两大法宝、三处软肋与一道难关/冼岩
·大雪表明:支撑“国家安全”的垄断行业还是软肋
论坛最新文章:
  • 波兰全球气候大会通过执行巴黎协定细则
  • 澳洲承认西耶路撒冷为以国首都 暂不迁使馆
  • 四川宜宾5.7级地震山石滑坡或10人伤
  • 北方四岛:超半数日本人同意先收回两岛
  • 华盛顿与北京启动小型贸易谈判
  • 日产戈恩后任会长“难产”
  • 泰评:缅柬在国际形势下的转变
  • 全球气候大会就减排细节达成有限共识
  • 孟晚舟案很可能节外生枝 且枝比干问题还严重
  • 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
  • 梁振英涉贪避过检控 廉署几乎都是梁的人?
  • 库房盈余大跌三分之二港府今年“派糖”机会微
  • 2019法国小姐出炉 海外塔希提岛小姐当选
  • 美国贸易代表办公室正式公布对华增税时间
  • 万达420亿投资中国西部 120亿搞延安红色旅游
  • 乌克兰自推东正教大牧首 与莫斯科历史性分裂
  • 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。