页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

每日锻炼一刻钟 降低乳腺癌发病率
(博讯北京时间2014年11月04日 转载)
    
    
    每日锻炼一刻钟 降低乳腺癌发病率


    
    坚持每日锻炼15分钟的中老年女性可以大幅度降低乳腺癌发病率
    
    英国牛津大学医学研究者的一项最新研究显示,女性如果能每天坚持“需要流汗喘粗气”的剧烈锻炼15分钟,将大大降低乳腺癌发病率。
    
    这项共有12万5千名更年期过后妇女参与的抽样研究显示,中老年妇女只要能坚持每天剧烈锻炼一刻钟,就可以把乳腺癌发病率降低至少20%。
    
    研究将每日坚持跑步或体操15-35分钟的与每日没有体育活动的妇女进行了对比,结果发现坚持锻炼妇女的乳腺癌发病率大大低于不锻炼者。
    
    每天一刻钟
    
    长达三年的研究还显示,体内脂肪越多的妇女,乳腺癌发病率也越高;不过,只要坚持锻炼,即使是高体重多脂肪妇女的乳腺癌发病率也可以大幅降低。
    
    主持研究项目的蒂姆•科伊教授(Prof. Tim Key)说:“尽管我们长期知道坚持锻炼有利于更年期过后的妇女降低乳腺癌发病率,但是最新研究中最有意思的发现是即使身体肥胖的妇女只要坚持锻炼也可以降低乳腺癌发病率。”
    
    他说:“除了锻炼可以帮助维持健康体重之外,我们目前还不完全清楚锻炼如何帮助降低乳腺癌发病率。不过有证据显示,锻炼与体内荷尔蒙分泌有直接联系。”
    
    八人中一人
    
    更年期后妇女的乳腺癌发病率为八分之一,也就是说每八个中老年妇女中就有一个可能罹患乳腺癌。
    
    研究显示,乳腺癌发生率与女性体内雌激素(eostrogen),孕酮(progesterone)水平有直接关系。
    
    据介绍,在参与研究的女性被平均分为四组:一组每天只是坐坐、站站,几乎没有多少体育活动;二组稍有活动,包括适度散步;其余二组则每日有不同程度和时间的锻炼时间。
    
    英国癌症研究协会癌症预防项目的主管埃丽森•考克斯(Alison Cox)指出,研究再次证明了坚持每天锻炼对维系特别是中老年妇女健康的重要性。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1090222


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·7岁男孩常吃蜂王浆致雌激素过量 患上恶性乳腺癌
·哈佛研究:吃红肉增加乳腺癌风险 (图)
·哈佛研究:食用红肉和乳腺癌有关 (图)
·广东肿瘤发病率高出全国23.5% 万个女性3.5人患乳腺癌 (图)
·植物营养化合物可以杀死乳腺癌细胞
·日研究发现:一种基因能遏制乳腺癌转移
·小心:常喝咖啡胸部会变小,增乳腺癌风险 (图)
·调查称夜班易致乳腺癌 或提升前列腺癌几率
·科普:乳腺癌可细分为10种
·乳腺癌或与长期便秘有关
·女性多吃芒果可防乳腺癌 (图)
·美国研究:绝经后吸烟妇女乳腺癌风险高
·美研究显示早期乳腺癌患者不必切除腋淋巴结
·普林斯顿大学华裔科学家发现乳腺癌骨转移机制 (图)
·美发现阿瓦斯汀提高乳腺癌患者心脏衰竭风险
·研究显示女人常快走不易患乳腺癌
·专家:转移性乳腺癌患者可以边度假边化疗
·乳腺癌成宜昌中国女性头号杀手 缺乐观情绪
·美研究人员发现两项乳腺癌风险因素
·高三学生为给母亲治疗乳腺癌 偷拿老师600元钱
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。