页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

吃的对与错全都写在脸上
(博讯北京时间2014年10月06日 转载)
    
    吃的对与错全都写在脸上


    脸是一面镜子,它既能反映出一个人的精神面貌,也能告诉你吃对了没有。
    英国皮肤基金会发言人塔比·莱斯利指出,面容是了解一个人生活习惯的窗口,包括一个人的饮食情况。英国《每日邮报》为我们解析了这些面部特征,提醒人们调整饮食。
      大胖脸:酒喝太多了
      美容外科医生普拉格表示,酒精会给身体施压,促使身体产生皮质醇激素,这种激素能导致脸部的脂肪增加、水分滞留,造成脸部臃肿的结果。酒精还会过度刺激腮腺,让腮腺看起来更大,脸看起来更圆。常喝酒的人如果想瘦脸,不妨戒酒或限酒,很快就能发现明显的改善。此外,酒精中大量的糖分也不利于保养皮肤,容易造成面部下垂、失去弹性等问题。这些表现虽然在年轻时不会很明显,但过了40岁,问题就会逐渐显现出来。
      脸色苍白:果蔬吃太少
      多吃果蔬会让人由内而外散发光彩。英国圣安德鲁斯大学的研究发现,每天吃3份果蔬能给皮肤补充自然的光泽,让面色看起来更健康红润。该研究主要负责人罗斯·怀特黑德指出,水果和蔬菜中的类胡萝卜素让胡萝卜呈现橙色,让西红柿显出红色,人体食用这些食物后,也会体现在皮肤上,制造光泽。此外,超重的人要想获得同样效果,需要吃更多的果蔬,因为类胡萝卜素是脂溶性的,能被脂肪吸收,所以等量的类胡萝卜素在胖人身上效果会打折。
      脖子上有黑圈:甜食过量了
      脖子上出现棕灰色的环形斑块,也称为黑棘皮病,可能预示着2型糖尿病,这一情况多与高糖和高碳水化合物的饮食有关。人体在代谢这些糖分时,释放了大量胰岛素,导致色素沉着。症状起初并不明显,但如果没有引起重视,就会散布整个脖子周围,这一表现还可能发生在腋下。英国莫里斯顿医院的糖尿病专家指出,要去除这些斑块,减肥是最好的方法。
      皮肤潮红:咖啡因摄入过多
      过量喝咖啡会导致皮肤脱水,引起脸部泛红和干燥。如果每天喝咖啡超过3杯,就需要在喝咖啡的同时,加喝一杯水,来抵消咖啡因对身体的影响。经常不见阳光,身体无法合成足够的维生素D,也会导致皮肤变薄泛红。
      酒渣鼻这种慢性病多从面部皮肤发红开始,其也可能由咖啡因、酒精和辛辣食物引起,因为这些食物会让血管膨胀,进而加重面部发红的症状。
      痤疮不愈:吃太多乳制品和高蛋白饮食
      皮肤科医生莱斯利博士指出,现在通常认为痤疮来自遗传,但越来越多的证据显示,乳制品和高蛋白饮食也是加重这一问题的原因。有专家指出,牛奶中的一种生长因子可能是造成痤疮的主因。而蛋白质中的一些氨基酸会刺激身体产生某些激素,如雄激素等,同样可能引发痤疮。要有效预防和治疗痤疮,最好的办法就是多食用含有欧米伽—3脂肪酸的鱼类,多吃新鲜蔬菜和水果。
      嘴角有皱、干裂:果蔬补充不足
      皮肤科医生莱斯利指出,嘴角有皱、发干、破裂,都可能标志着维生素B的缺乏,同时,缺乏维生素C也能造成嘴唇干裂。因此,应多吃点含有维生素B的食物,如豌豆和全麦食品;含维生素C高的食物,如橙子、辣椒等。
      黑眼圈:吃得太素
      贫血、缺铁会造成眼下发黑,也就是我们俗称的黑眼圈。在素食者中,这种情况更普遍,因为肉类是铁质的主要来源,缺铁会减缓皮肤的新陈代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。
      此外,忽略对眼睛的保护,如不戴太阳镜,会加速眼周皱纹的形成;过度运动和节食会让面部干瘪缺乏弹性;吸烟会损害牙龈中的血液供应,引起牙龈萎缩、苍白、粗糙。
    因此,养成良好的饮食及生活习惯,不仅会促进人体健康,也会让容貌更加动人。
    
    来源:搜狐健康 (博讯 boxun.com)
3410221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·恶心 美速食店员绝对不吃的10种食物 (图)
·158公斤失业妈瘦不了 只怪健康食物太贵 (图)
·四类食物特别要小心 最伤宝宝智力
·七种隔夜食物竟有毒
·常吃8种「毁容」食物美女变大妈 (图)
·错吃7种食物让你更显老
·警惕15种常吃食物有毒
·这7种食物,可以帮助你强健体魄 (图)
·最伤胃食物大盘点
·5种食物组合营养功效加倍
·吃烫食物最伤食管 吞干馒头可自测是否患食管癌
·饿死也不能空腹吃这三种食物 (图)
·爱吃高脂低纤食物女性易罹乳癌!
·这些食物日常要少吃 吃出癌症没有后悔药
·加国研究员首次于食物中发现抗药性恶菌 (图)
·晚上吃姜似砒霜 晚餐别碰这6类食物 (图)
·养生:晚上吃姜似砒霜 晚餐别碰这6类食物 (图)
·常吃这几种食物 肯定得肿瘤 (图)
·逾半食物含有机氯类农药残留 嗜花生酱易超标 (图)
·不洁烧烤吃出脑寄生虫 专家提醒生食食物应谨慎
·高玉伦落网细节:到亲属家找食物被抓
·哈尔滨13人疑似食物中毒 或来自同一单位 (图)
·辽宁本溪60人集体食物中毒 午餐豆角未完全煮熟
·浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒 (图)
·地震重灾区龙泉村缺清真食物 122人晚餐没着落
·湖南衡阳发生疑似集体食物细菌性感染事件
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·卫计委:一季度收到食物中毒报告19起 死亡21人
·西宁发生一起疑似食物中毒事件 已有36人入院 (图)
·幼儿园疑给学生吃劣质食物 家长讨说法 (图)
·中国丧失“食物主权”引起警惕
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已有2人死亡
·云南32名儿童疑食物中毒 已2人死亡 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已两人死
·国务院印发中国食物与营养发展纲要
·安徽六安79师生餐后恶心头晕,疑食物中毒
·甘肃白银54人参加婚宴后疑似食物中毒住院
·云南1400人被困雪中20小时 游客徒步村庄找食物
·对于进口食物我越來越恐/陈惠娟 (图)
·“本地”时代重建食物信任
·中国有毒食物源于道德滑坡?/张华
·国人的无奈:中国老百姓只有食物和药物/陈鹤
·食物链最末端的宿命——为纪念遇罗克烈士殉难40周年而作/施卫江
·房老虎的食物链/章立凡(图)
·中国领导人每天吃够25种食物:首长们吃腿少的动物
·食物有毒
·国家食物安全须引起重视/张魁兴
·公刘:民运这碗饭——海外民运食物链
·奥运村的食物!什么时候对老百姓也能这么样好?
·冉云飞:三年大灾难时期的食物
· 食物安全的深層迷思/李兆富
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。