页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

为了10年后不得癌症 你今天必须这样做
(博讯北京时间2014年7月15日 转载)
    来源:风水与养生
    
       马云说,“10年以内,肺癌、肝癌、胃癌将光临每一个中国家庭,我担心我们这么努力,最后所挣的钱都是医药费。”
    
      《2013中国肿瘤登记年报》中指出肿瘤已经成为一种常见恶性疾病,恶性肿瘤疾病中发病率最高的是肺癌,中国每年新发的病例高达60万。
    
      恶性肿瘤发病率全国35岁至39岁年龄段为87.07/10万,40岁至44岁年龄段几乎翻番,达到154.53/10万;50岁以上人群发病占全部发病的80%以上。
    
      看了以上这些数据,你担心过家人和自己吗?
    
      如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想我怎么把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。
    
      这是我们在医学上犯了最大的错误,它不是单一的,必须考虑到整体。
    
    为了10年后不得癌症 你今天必须这样做
    
      1、多吃五谷——维护脾的正常功能
    
      脾一定要先恢复,一定要养成习惯,每天三餐的五谷杂粮一定要占总饮食的50%以上,一定要养成这个习惯。
    
      杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁等,这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好,肝就好。脾负责造血,一天有两个重要的时间,就是子时和午时。所以你该休息的时候一定要休息。
    
      每天利用睡眠的时间,脾去收集血液,送到肝脏去解毒,解毒以后,干净的血液送到心脏去,心脏再送到全身,目的是什么?每一个送到的地方都能获得营养,就能获得健康。
    
      很不幸的是,现代很多人脾已经先出现问题。
    
      只有一个办法最养脾,五谷最养脾,可是现代人为什么脾这么差,身体这么多病?因为都不吃五谷杂粮,吃汉堡、炸鸡、牛排、薯条,好不容易吃一点米,又吃白米,所以你一定要吃五谷杂粮,原始的杂粮,比如糙米。在整个饮食习惯上面来说,一旦你能够作调整,谷物一吃,脾脏的功能就可以恢复。
    
      2、越睡越累——肝脏出问题的警讯
    
      现在的人大部分都是肝不好,为什么不好?晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,是肝的三大克星。油包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能完全丧失了,所以我们不能吃得太油。脂肪对身体没有什么好处。所以当我们身体感觉不适的时候,有痛苦的时候,代表我们要改变──保护你的肝。
    
      脂肪不仅是肥油而已,最关键是食物中的农药残留、PM2.5空气中的各种有毒有毒微粒、反式脂肪、膨大剂、各种化学添加剂、严重的农药残留、重金属微粒……这些毒素多是脂溶性的,不但沉积在脂肪里,更造成整个身体的新陈代谢都变得病态。身体感到沉重、反应迟钝、睡眠变差、醒后不解乏、三高等各种亚健康症状常常是第一波讯号。
    
    为了10年后不得癌症 你今天必须这样做


    
      3、按时排便——恢复大肠排便功能
    
      如果你经常感觉到疲倦,肝出问题,你应该早一点休息。每天早上,你上厕所感觉很困难,上厕所很像打仗,跟马桶打仗。真的很可怜!这个表示什么?
    
      你身体纤维质摄取量完全不足,健康的人大便出来,每一条直径大概两、三公分,而且一出来是“咻”一条,30 到45 公分长,如果你放在土地上,它可以转一圈,还在冒烟,还不只这样,闻一闻,还有香草味。为什么?因为毒都排掉了,你们没有感觉牛粪就有香草味,可是现在的牛粪很臭,因为现在牛吃的东西也是乱七八糟,还有牛打抗生素。
    
      如果你上厕所有困难,这表示什么?万病之源,都是从你的大肠不能正常排泄开始。你如果大肠很好的时候,每天早上应该不是自己醒过来,而是被大肠的蠕动叫醒。大肠蠕动在叫你了,为什么?因为5 到7 点就是大肠最活跃的时间,所以为什么我们告诉癌症病人一定要9点睡,糖尿病也是,一般人11点前要睡,因为你的大肠早上6 点到7 点的时候自然就会蠕动,叫你起床,蹲马桶了。
    
      每天吃几餐就排几次便,那么,你一天要上几次厕所才够?请记住,如果四、五天才上一次厕所,叫重度便秘;两三天上一次厕所,这个叫中度便秘;一天上一次厕所,叫轻度便秘。
    
      怎样才是最健康,最正常?就是每天吃几顿饭就上几次厕所,这个叫健康,而且每次坐下去,两三分钟就解决。你再看一下,排得好整齐,而且卫生纸一擦,没有什么大便,干干净净。我看有的人很可怜,十几张卫生纸还擦不干净,所以这种人都不用擦,直接用水冲就好了。因为他体内严重缺乏纤维素。食物进入体内12小时,没有排出去,就会形成毒素。因为毒素没有排出去,我们的大肠壁就会吸收这个毒素,吸收以后,透过门静脉又送回肝脏去,糟糕了!造成肝亏损,这个问题就很严重了。所以,为什么肝不好跟大肠有直接关联,只要大肠一通顺,肝好了,免疫系统也跟着恢复,而且送到心脏的血都是干净的,什么病都不容易罹患。
    
      4、肾的日常保养——“预防胜于治疗”
    
      肾脏是身体新陈代谢、排除废物、排毒的重要器官,全身的血液每小时经过肾脏二十次,血液里新陈代谢的废物透过肾脏过滤变成尿、排出体外。肾脏功能失调会引起腰酸背痛、水肿、血液中有尿毒、高血压、尿道发炎、疲倦、失眠、耳鸣、脱发、视力模煳、反应迟钝、情绪低落、恐惧感,甚至神经错乱。
    
      任何进入身体的饮料、食物、空气和情绪压力所产生的毒素都会经过肾脏。如果污染物质太多,造成肾脏负担太重,短期也许会出现阻塞、发炎现象,长期则有结石、功能衰退、血液不干净等各种毛病,最严重要靠人工洗肾清除血液污染,不然会有生命危险。肾的日常保养“预防胜于治疗”。注意保健,避免对肾脏的伤害才是上上之策。造成肾脏失调的主要原因有下:
    
      1. 食用过多的动物性高蛋白质食物,产生过多尿酸,让肾脏工作过量。
    
      2. 工作过劳,压力太大,没有充分的休闲。
    
      3. 服用西药,如消炎止痛药、抗生素等。
    
      4. 环境污染:水源、土壤、空气、噪音。
    
      5. 饮用酒、咖啡、汽水、冰冷饮料过多。
    
      6. 潮湿寒冷的天气。
    
      7. 饮水不够。
    
      要保护肾脏就要减少以上的伤害,多喝水,多吃(喝)浆果类,如草莓、蔓越莓(cranberry小红莓)、蓝莓、覆盆子(raspberry)、西瓜、柠檬等水果/汁。摄取植物性蛋白质,规律运动,清淡的天然饮食,充分的休息,开朗的心情,避免腰部受寒,常用手擦热按摩腰部,达到强肾的功效。
    
      5、释放压力六大法
    
      许多人都曾经感受到生活、工作,甚至人际关系的压力,压力处理得宜,会变成一种动力,产生生命的活力。可是,如果这个压力持续存在,没有办法得到纾解,压力如果一直持续增加,会使得肾上腺、荷尔蒙出现很大的问题,引发免疫系统方面的疾病,问题就非常严重了。大部分的忧郁症都是有很大的压力突然来到,没有办法转化。
    
      压力来自于遇到很多的困难,所以我们要学习把困难改变。跟压力关系最大的是癌症,得癌症前六个月,几乎都有重大的压力事件发生。当你感到压力来临的时候,要学会放松。
    
      第一个就是转换呼吸方式。
    
      呼吸可以影响脑波的频率,脑波的频率可以影响心跳的速度,心跳的速度又可以影响肌肉松紧度。也就是说,当你转换呼吸方式的时候,肌肉和情绪紧紧绷的状态都会获得改变,这种方式也治疗过口吃的病人。你也可以自己练习搓动双手,眼睛累了,用这个方法很有效,可以帮助整个人的气血变成循环的回流,体力和精力可以很快的充满。
    
      第二个有效纾解压力的方法就是运动,让你整个人震动或舞动,很快就可以提振精神,最好有个规律性的运动,因为运动是纾解压力最好的方法。另外,每天赤脚在草地上走,就可以释放压力,前提是有没有把它当作生活中规律的一环。
    
      第三就是睡眠,睡眠是非常好的方法。
    
      但是,现代人普遍睡不好觉。台湾医师协会统计,台湾每天靠安眠药入睡的有500万人,睡觉是一门大学问,千万记住,晚上睡觉不要把手压在胸口,会作恶梦。也不要压在腹部,会承受很大的压力,最好的方法就是放在两旁,手心朝上。睡眠品质越好,压力释放的速度越快。可是不要等全身非常累了再去睡,很容易睡不着;很累还睡不好,表示肝已经严重受损。
    
      第四就是休息。休息和睡眠不同,休息是脱离原来的工作,转换一个场景。
    
      举例,吃饭的时候不要在原来的办公桌吃,尽量带便当或公司准备,不要到外面吃,浪费时间,而且外面很多都是癌症食品。尽量带便当比较节省时间,照我排毒餐程序来吃,吃完之后,留15分钟来做和上班无关的事。剩下来的时间做腹式呼吸,透过呼吸来放松。
    
      第五是饮食,不要吃高压力的食物。
    
      有刺激性的食物都是高压力食物,越吃这些食物,会使交感神经亢进,有时会刺激身体所有的功能处于警戒状态。什么是高压力食物?可乐、汽水、咖啡、茶、酒精、香烟、乳制品及肉制品等,所有的肉,尤其是经过油处理的肉是压力最大的。
    
      什么食物会使心情愉快?最重要的食物,蔬菜、水果、五谷杂粮。有一种东西可以减轻压力,就是水。喝水可以减轻压力,喝好水可以释放压力((世界卫生组织发现,世界上80%以上的疾病都跟水源不洁有直接的关系)。
    
      第六个释放压力的方法是晒太阳。
    
      日光有治疗的功效。很多忧郁症患者都不爱晒太阳,平常多晒太阳,身体的抗体会增加。
    
      如你喜欢,更多精彩可微信搜索:fsyys8888.点击关注。查看历史消息即可观看往期精彩内容。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1811540


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·5种人注定得癌症 远离癌症候选人名单 (图)
·德国研究发现:多坐两小时 癌症增一成
·北京发布“健康白皮书”:每天110人被确诊癌症 (图)
·最新研究:癌症可能永远无法根除 (图)
·小心中招!有些癌症竟是自己招来的 (图)
·8个好习惯 让你终生远离癌症 (图)
·茶叶里竟有癌症克星
·这些食物日常要少吃 吃出癌症没有后悔药
·亲吻私处暗藏健康隐患 可能引发癌症
·40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习
·研究表明:五种人注定得癌症 太可怕了
·日常三大病因诱发癌症 专家公布防癌七大秘诀
·筹够百万善款 癌症青年竖最后大拇指 (图)
·左脚趾有个小水泡 他后来患上了末期癌症 (图)
·病从口入 这样吃小心癌症找上门
·中国和印度 同时面临癌症危机
·世界顶级癌症专家:裸体照镜子能长寿能防癌
·科学家重大成果:癌症将会变为普通疾病
·世卫组织:全球面临癌症大爆发 中国发病率第一 (图)
·徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
·北京户籍居民平均每天110人被确诊为癌症
·湖南石门雄黄矿严重污染 造成癌症村 (图)
·著名历史学者朱学渊的夫人张宁华因癌症去世
·中国癌症患者年轻化 死亡数佔全球1/4
·连续7年 癌症成北京人“头号杀手”
·全球癌症死者 中国占了四分一
·癌症已成为中国城市婴儿最主要的疾病死亡原因
·港媒:徐才厚癌症晚期,免遭调查 (图)
·崔永元涉嫌造假 有机食品治好癌症? (图)
·中国8成建筑存在渗漏,成隐形"癌症"
·湖南重污染癌症村,每年10余砷中毒者死亡 (图)
·湖南重污染癌症村 每年10余砷中毒者死亡
·中国癌症死亡人数世界第一 肺癌大面积增加
·世卫:全球癌症面临大爆发 中国首当其冲 (图)
·世卫组织:中国新增癌症病例居全球之首
·境况凄凉 中国淮河岸边有数十“癌症村”
·触目惊心 实拍淮河岸边的癌症村
·中国癌症发病率居世界首位 肺癌致死最多
·常州七旬维权人士姚宝华罹患癌症,被违法送进看守所执行刑期
·金仲兵:污染癌症高发谁来负责?
·上海七旬癌症老人致党中央、社会媒体、全国同胞的公开信 (图)
·博讯镜头:癌症病人走投无路,已经安排后事/视频 (图)
·把销售印度抗癌药当作销售假药罪是对癌症病人谋财害命/陶双文
·黑龙江绥化市望奎县运输公司职工张淑芝身患癌症 (图)
· 七十三岁癌症老人凌荣辰给上海市高级人民法院
·掠夺发展让长寿乡变癌症村
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·残疾人在受迫害、癌症母亲受迫害
·癌症井喷:是恐怖的真相还是耸人的标题党?/曾颖
·左右之争中国理论认识发展的癌症/右志并
·谈癌症河出现的原因 /郑义
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·中国重金属污染调查:矿山周边的癌症村(图)
·权贵势力制造市场癌症/曾飞
·一种起死回生的癌症自疗新方法
·中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·腐败:感冒还是癌症?
·许培军 :应城“癌症村”再调查
·先出癌症村 再出黨國領導人----李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。