页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

小心中招!有些癌症竟是自己招来的
(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源:39健康网  
    
    
小心中招!有些癌症竟是自己招来的

    现代各大医院的肿瘤科几乎是人满为患,已进入肿瘤高发的年代。其实以中国传统医学的实证经验,已归纳出易患癌的体质与预防癌症的养生方法。
    
    人的体质各异,有人先天身体不好,其实根据医学研究发现,有些体质易患癌症,若又不注意一些禁忌,再加上社会竞争压力,心情生气郁闷,那可能就自己招来癌症的病痛。只要慎选适合自己体质的饮食与生活作息,远离疾病与癌症并非难事。

  性格抑郁、常生闷气的人易得胃癌
    
    医学研究发现,人承受外来压力时,除了破坏DNA的完整性及打断DNA的修补机制,也会改变细胞的凋零程序,直接影响到癌症的罹患率。处于社会日渐竞争剧烈,压力日益增大的社会里,保持开朗、平和的心态对健康与抗癌十分重要。科学研究表明,性格抑郁的人和饭后常生闷气的人易得胃癌,脾气暴躁易得肝癌等。其实很多癌症是我们自己人为招来的。
    
    如果你无法释怀人与人之间的竞争,老是压力大,烦恼如何往上冲高职位。据美国圣路易华盛顿大学教授林天送称,心情郁卒容易诱发癌症,许多罹癌的人回顾发病前两、三年,常是身心处于压力的状态。
    
    此外,高热量、高盐的饮食;食用不新鲜或被污染的食品、腌制、熏烤煎炸食品;喜食偏硬、过热、过烫、刺激性(烈酒、蒜、醋、辣椒)食物及酸菜,可诱发食道癌。其中腌制食物含盐量太高,又含有大量的亚硝酸盐,易诱发胃癌;它和黄曲霉素(发霉的食品)、苯并芘(香烟中)是世界上公认的三大致癌物质。

  不良习惯致肺癌、前列腺癌、肝癌、大肠癌找上门
    
    人们生活中的一些不良习惯,会让癌症找上门。比如,肺癌多由吸烟导致。在恶性肿瘤中列居第一。据报,每四个男性肿瘤患者中就有一位肺癌患者。吸烟史在30年-40年的男性人群中发病率最高。
    
    大量饮酒使盆腔充血,从而使前列腺的压力增高,以及多吃红肉、作息不规律,熬夜等生活方式都会增加前列腺癌的风险。
    
    对于酒精以及病毒性肝炎和脂肪肝患者,他们患上肝癌的风险是正常人的150倍,而中国30岁至40岁的中青年男性中,有四分之一被确诊患有脂肪肝。
    
    另外,喜好红肉的人容易导致大肠癌,长期习惯高脂肪、低纤维的饮食,主食过于精细,粗粮、杂粮等食入过少,都是原因所在。

  易患癌症的酸性体质
    
    除了压力外,如果你的体质是酸性的也容易患癌症。据中华民国中医抗衰老医学会理事长王剀锵表示,所谓的“酸性体质”,就是西医指的“发炎反应”。人随着体外环境、生活不正常及不良饮食习惯,会改变体质,如果已造成血液循环不良、缺氧、二氧化碳代谢不良增加、废物堆积无法排除、细胞的微环境改变的多种状态,就可说变成所谓的“酸性体质状态”。可以在身体的某一个部位,也可能全身整体都发炎起了大变化。
    
    台湾台北市中医师公会理事长陈潮宗说,酸性体质可以自由基来解释,因为当人体内自由基若超过一定范围,许多疾病包括癌症、心血管疾病(中风、动脉硬化、心肌梗塞、高血压、糖尿病)、肝病、皮肤病、关节炎,甚至免疫系统失调等,都会接踵而来。
    

  6种易患肿瘤体质
    
    中国北京中医药大学东直门医院血液肿瘤科主任医师储真真教授说,癌症的发生是综合因素引起,其中和人的体质有很大关系。中医界认为,人的体质可分为9种,即平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质。通过多年临床发现,除了平和质,气虚质、阳虚质、阴虚质、气郁质、痰湿质、血瘀质,这6种体质的人易患肿瘤。
    
    从日常生活显现出的状态可窥见端倪!
    
    * 气虚:人易觉疲乏出汗、气短懒言、目光无神,易得肺癌。
    
    * 阳虚:怕冷、自汗、大便稀溏、夜尿清长,患癌比例明显偏高,若你又偏是贪寒凉的人易得胃癌。
    
    * 阴虚:体型消瘦、口燥咽干、便秘尿黄、手脚心热、易烦躁,容易得肺癌。
    
    * 气郁:心情忧郁脆弱、敏感多疑、闷闷不乐、胸胁胀满,日积月累极易患上肿瘤。
    
    * 痰湿:体型多是胖子,平时吃得太过肥甘厚味,加上饮酒不节制,感觉胃脘胀满、口甜黏、身重如裹,他们是肿瘤的好发人群。
    
    * 血瘀:多见于疾病久治不愈、反复发作者,看上去肤色晦暗、嘴唇颜色暗红、眼眶瘀黑、舌质青紫者。容易患上肝癌。
    
    如果,您是上述6种敏感体质,先别急。依中医观点,“正气足”的人别怕。西医所讲的免疫力要好就可抵抗病菌。或可从膳食营养摄取均衡、劳逸适当、规律作息、积极锻练身体、身心放松等等方面提高免疫力做起。

  远离患癌体质
    
    中医观点,想告别“气虚”,就避免劳累过度,分体劳、神劳、房劳;不想“阳虚”,就注意保暖,少食生冷食物;多喝水可远离“阴虚”;保持好心情,不生闷气,不发火,少着急可袪“心舒”;预防痰湿要尽量做到饮食清淡,少喝酒、少吃肉、少食油炸、不吃熏烤、腌制的食物。多注意这些原则再辅以适当运动气功,可养生祛病。
    
    从日常饮食着手预防癌症,勿食用不新鲜或被污染的食品;少食刺激性食物(烈酒、蒜、原汁醋、辣椒)。尽量少吃腌制食物,与人和乐相处,保持愉快心情乐天知命。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4100908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·8个好习惯 让你终生远离癌症 (图)
·茶叶里竟有癌症克星
·这些食物日常要少吃 吃出癌症没有后悔药
·亲吻私处暗藏健康隐患 可能引发癌症
·40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习
·研究表明:五种人注定得癌症 太可怕了
·日常三大病因诱发癌症 专家公布防癌七大秘诀
·筹够百万善款 癌症青年竖最后大拇指 (图)
·左脚趾有个小水泡 他后来患上了末期癌症 (图)
·病从口入 这样吃小心癌症找上门
·中国和印度 同时面临癌症危机
·世界顶级癌症专家:裸体照镜子能长寿能防癌
·科学家重大成果:癌症将会变为普通疾病
·世卫组织:全球面临癌症大爆发 中国发病率第一 (图)
·世卫发最强警告:2032全球掀“癌症海啸”
·体重减轻别大意,男性易忽视15种癌症信号 (图)
·最易变成癌症的7种小毛病
·解密癌症8个事实:人一生一定会出现癌细胞
·复旦女博士得癌症:饮食睡眠习惯致命 (图)
·著名历史学者朱学渊的夫人张宁华因癌症去世
·中国癌症患者年轻化 死亡数佔全球1/4
·连续7年 癌症成北京人“头号杀手”
·全球癌症死者 中国占了四分一
·癌症已成为中国城市婴儿最主要的疾病死亡原因
·港媒:徐才厚癌症晚期,免遭调查 (图)
·崔永元涉嫌造假 有机食品治好癌症? (图)
·中国8成建筑存在渗漏,成隐形"癌症"
·湖南重污染癌症村,每年10余砷中毒者死亡 (图)
·湖南重污染癌症村 每年10余砷中毒者死亡
·中国癌症死亡人数世界第一 肺癌大面积增加
·世卫:全球癌症面临大爆发 中国首当其冲 (图)
·世卫组织:中国新增癌症病例居全球之首
·境况凄凉 中国淮河岸边有数十“癌症村”
·触目惊心 实拍淮河岸边的癌症村
·中国癌症发病率居世界首位 肺癌致死最多
·可诱发癌症 广州到处都在卖“化学豆芽”
·温州学生流鼻血 学校附近过百人死于癌症
·病太重没法手术 《决定》像癌症晚期给付中药
·常州七旬维权人士姚宝华罹患癌症,被违法送进看守所执行刑期
·金仲兵:污染癌症高发谁来负责?
·上海七旬癌症老人致党中央、社会媒体、全国同胞的公开信 (图)
·博讯镜头:癌症病人走投无路,已经安排后事/视频 (图)
·把销售印度抗癌药当作销售假药罪是对癌症病人谋财害命/陶双文
·黑龙江绥化市望奎县运输公司职工张淑芝身患癌症 (图)
· 七十三岁癌症老人凌荣辰给上海市高级人民法院
·掠夺发展让长寿乡变癌症村
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·残疾人在受迫害、癌症母亲受迫害
·癌症井喷:是恐怖的真相还是耸人的标题党?/曾颖
·左右之争中国理论认识发展的癌症/右志并
·谈癌症河出现的原因 /郑义
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·中国重金属污染调查:矿山周边的癌症村(图)
·权贵势力制造市场癌症/曾飞
·一种起死回生的癌症自疗新方法
·中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·腐败:感冒还是癌症?
·许培军 :应城“癌症村”再调查
·先出癌症村 再出黨國領導人----李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。