页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

六大饮食习惯会加速衰老
(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    来源:中新网
    
    
六大饮食习惯会加速衰老

    
      衰老,是女人最大的敌人,追求年轻与美丽,是女人永恒的话题。虽然没有人能青春永驻,容颜不老,但是良好的生活习惯可以延缓衰老,不良的生活习惯则会让你加速衰老。
    
      想尽可能地留住青春,少不了健康的饮食习惯作为后盾。中新网生活频道特地列举六种让人加速衰老的饮食习惯,如果你有其中的一种不良习惯,或者几种,那就要尽快改正吧。
    
      1.不吃早餐
    
      早餐是一日中最重要的一餐。身体在经过睡眠的休息后,已做好充分准备迎接一天的工作、学习,这时需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。
    
      据营养专家分析,早餐提供的能量和营养素在全天能量和营养素的摄取中占有重要的地位,不吃早餐或早餐质量不好,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干燥、起皱和贫血等,加速人体的衰老,严重时还会造成营养缺乏症。
    
      2.餐餐吃到撑
    
      吃太饱、吃撑了非常不利于身体健康,还容易诱发肠胃疾病、代谢综合症,而且吃太撑了还会加速衰老,导致女性卵巢早衰。
    
      专家指出, 过多肥甘食物,容易引起的另外一种损伤是产生大量代谢产物及粪便,这些废物产生的浊气、毒素,会损害人体脏腑、经络、气血,加速人体脏器的衰老、面容的损伤,导致女性卵巢早衰,出现面部痤疮、皱纹增加、头发变白等现象。
    
      另外,低热量、富含优质蛋白质、低糖、低脂肪的饮食,还能刺激生长激素释放,强化身体功能、振奋精神。稍稍有些饥饿比饱食终日更有利于延缓衰老。
    
      3.过度节食
    
      与餐餐吃撑相反,过度节食也会加速衰老。
    
      由于五谷类食物、肉类食物都是温热之性,而蔬菜、水果类则为寒冷之性,所以,很多过度节食的女孩,一方面会出现气血不足,另一方面会出现阳气虚损的寒冷症,在出现头晕眼花、记忆力减退等症状的同时,还会出现月经紊乱,如月经后期、月经量少,甚至闭经。
    
      更为严重的,出现第二性征退化的征象,表现为胸部平坦、阴毛腋毛稀疏等。因此,过度节食,对追求美丽的女孩来说,是最不适宜的。
    
      4.常吃加工食品、冷冻食品
    
      这些食品可能添加防腐剂、人工色素、漂白剂等有害健康的物质,容易在体内产生自由基,破坏细胞,即使只有少量,长久累积仍有不良影响。
    
      加工食品、冷冻食品中的防腐成分,会使肌肤失去弹性,过早出现皱纹。食品长期冷冻,会造成维生素流失,越吃越催人老。
    
      5.爱吃油炸食品
    
      很多人在早餐的时候偏爱中式油炸食品如油条、煎炸饼类等,西式的汉堡包加咖啡或者牛奶、红茶。
    
      油条、煎炸、煎饺或是西式汉堡等油炸食品都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂也难消化,不宜长期食用。
    
      另外,油脂会在体内变成过氧化脂质,形成自由基,只能适量摄取。如果嘴馋非吃不可,也要减少次数和数量。尤其是对女人而言,长期食用油炸食品,体内毒素会增加,衰老会加快。
    
      6.饮食内容一成不变
    
      要延缓衰老,应注意饮食养生,保持营养的平衡。营养专家指出,每天至少要吃14种食物才能达到膳食平衡的目的。仅以矿物质与微量元素为例,数量就多达几十种,分布极其广泛。如果食物每天都一样,不仅影响口味,降低食欲,还会造成某些营养成分的不平衡,甚至缺乏,从而埋下患病的祸根。
    
      此外,经常吃同样的食物,会增加有害物质在体内残留的几率。专家说,最好一天吃够32种食物,最少也要吃够20种,切忌偏食。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4951633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习
·夫妻饮食习惯相似竟同罹肠癌
·研究称地中海式饮食有助减少心血管疾病 (图)
·长寿饮食顺口溜:1匙蜂蜜1杯水 早起喝完再动嘴
·健康饮食金标准:早饭别吃凉的 先吃爱吃的食物
·饮食养生:14种超级食物 易长寿
·中国人饮食地图:南方人和北方人最爱的10道菜
·貌强:缅甸中国健康饮食须知
·营养师谈牛奶饮食的6个禁忌
·专家:过度吹空调易中“阴暑” 建议节制生冷饮食
·复旦女博士得癌症:饮食睡眠习惯致命 (图)
·春季饮食注意“五多五少”
·世卫公布最新饮食准则:高钾低钠
·养生 蔬菜多点 揭秘11个长寿饮食小习惯 (图)
·养生 蔬菜多点 揭秘11个长寿饮食小习惯 (图)
·喷嚏打不停 饮食的调理、远离过敏源
·更年期内分泌失调的饮食调理
·高血压头晕的治疗与饮食的小偏方
·春节期间饮食不当,对肝、胃和肾的伤害大
·男子爬塔吊一待3天 自备饮食始终不提任何具体诉求 (图)
·北京轨道交通条例征求意见:地铁饮食罚500元
·李岚清退休后 竟然到小饮食店“应聘”过打工
·我们在陕西省遭受这样的欺骗/特色饮食经营 (图)
·饭店用黑板记录官员饮食喜好是社会痛苦的一面 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。