页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

哈佛研究:吃红肉增加乳腺癌风险
(博讯北京时间2014年6月18日 转载)
    
    
    哈佛研究:吃红肉增加乳腺癌风险


    牛肉属于红肉
    
    
    
    
    根据最新研究,妇女在其成年早期食用红肉会增加患乳腺癌的风险。
    
    8万8000名26至45岁的妇女在1991年的时候参与了“第二期护士健康研究调查”,填写了关于她们饮食习惯的问卷调查。近期,来自哈佛大学的研究人员分析了有关数据。
    
    自1976年以来,护士健康研究调查一直监控着女性注册护士的健康。
    
    红肉包括未经加工的牛肉,猪肉,羊肉,也包括加工的红肉,有热狗,培根和腊肠。
    
    那次问卷调查要求护士们对自己食用红肉的频率作出评估,在9个选项里选一个,这些选项从“每月少于一次或者从来不吃”到“每天吃六次或者更多”。
    
    考虑到年龄,身高,体重,家族病史和种族等方面的多种因素,研究人员能确认过去20年里的2830个乳腺癌的病例。
    
    研究人员表明,运用相关统计模型,他们能估计女性在不同饮食状况下患乳腺癌的风险。他们说,在那食用红肉从无到多的9个选项中,每升高一级,得乳腺癌的风险就增加一些。
    
    研究人员说,一个较高的红肉摄取量,和增加22%的乳腺癌风险相关联。 每日再多吃一次,风险再增加13%。
    
    研究表明,事实上,每天少吃一次红肉,而改吃鸡肉,会把患乳腺癌的风险降低17%。
    
    总而言之,这个研究报告的作者们说,在成年早期食用大量红肉,“可能成为一个患乳腺癌的风险因素。用豆类,禽类,坚果和鱼类等食品组合代替红肉,可以减少患乳腺癌的风险 。”
    
    不过他们也提醒人们,关于饮食习惯和成年早期的关系,还有待进一步研究 。
    
    大量食用红肉的习惯长期以来一直和结肠癌和胰腺癌联系在一起,但是人们对其和乳腺癌的关系过去不怎么了解。
    
    然而此项研究并没有说服所有人。 美国肉类协会负责科学事物的副总裁贝特西.布仁博士说:
    
    “正如一些分析了这项研究的研究人员指出的,一切现有证据表明红肉消费很少或者没有带来患乳腺癌的风险。”
    
     “此项研究基于人们对于自己饮食习惯的说法,建立的关联极为虚弱,并没有增加多少关于这个复杂情况的现有知识。众所周知,女性减少乳腺癌风险的最佳方式是保持健康的体重,坚持锻炼,少喝酒,不抽烟。”
    
    另一位专家说,这项研究的结论不是很确定。 纽约莱诺克斯山医院的首席肿瘤外科医生斯蒂芬妮·伯尼克对网站“健康日”说:“少吃红肉的妇女的生活方式可能比较健康,这减少了患癌风险。把增加患癌风险的原因系于红肉,红肉可能成了其他不健康行为的替罪羊。健康的生活习惯通常会降低患癌风险。”
    
    美国癌症协会遗传流行病学主任米雅·德特告诉美联社,成年早期吃红肉能和加大乳腺癌的风险联系起来。她说:“在女性进入首个妊娠期以前,她们的乳房仍在发育期并容易被致癌物质所感染。”
    
    美国癌症协会建议人们崇尚“素食为主”的饮食习惯。
    
    肿瘤外科医生伯尼克说:“在你的人生中,有个健康的生活方式很重要,这并不仅仅为了在老了以后不担心得癌症。有时候,人们应该考虑点一份沙拉或者选一分素食。”
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1250913


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈佛研究:食用红肉和乳腺癌有关 (图)
·广东肿瘤发病率高出全国23.5% 万个女性3.5人患乳腺癌 (图)
·植物营养化合物可以杀死乳腺癌细胞
·日研究发现:一种基因能遏制乳腺癌转移
·小心:常喝咖啡胸部会变小,增乳腺癌风险 (图)
·调查称夜班易致乳腺癌 或提升前列腺癌几率
·科普:乳腺癌可细分为10种
·乳腺癌或与长期便秘有关
·女性多吃芒果可防乳腺癌 (图)
·美国研究:绝经后吸烟妇女乳腺癌风险高
·美研究显示早期乳腺癌患者不必切除腋淋巴结
·普林斯顿大学华裔科学家发现乳腺癌骨转移机制 (图)
·美发现阿瓦斯汀提高乳腺癌患者心脏衰竭风险
·研究显示女人常快走不易患乳腺癌
·专家:转移性乳腺癌患者可以边度假边化疗
·乳腺癌成宜昌中国女性头号杀手 缺乐观情绪
·美研究人员发现两项乳腺癌风险因素
·43批次仿真金属饰品镉超标 常佩戴当心得乳腺癌
·三个护士乳腺癌 各种污染和电离辐射
·高三学生为给母亲治疗乳腺癌 偷拿老师600元钱
博客最新文章:
  • 明暗經緯錄中共愚民政策中華民國看招台灣人民不要投降
  • 天路灵语活水周报(第226期)
  • 谢选骏毛泽东的汉奸意识
  • 晓凤凰黑暗中的惊鸟逆行者“锅桑奇”
  • 谢选骏电脑是魔鬼
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百六十三至一百六十八毕汝谐(作家纽
  • 周劍岐专横暴虐库德洛批社会主义是场灾难
  • 李芳敏14400013他們向我大大地張嘴,像抓撕吼叫的獅子。
  • 东方安澜五个大拇指印
  • 仙鹤草乾坤之下万恶终有报
  • 谢选骏加拿大人在香港在劫难逃了
  • 周劍岐内幕:谷俊山神秘“军盾一号”和南北“将军府”
  • 余志坚崔永元后台是?朋友圈暗示:知道太多、、.
  • 地火诗集表演大师的孤独修行路
  • 曾节明谁来还原败者?希特勒诞辰130周年
  • 大字报孙中山、蒋介石与毛泽东三人的临终遗言有何不同?
  • 罗勇泉瘟龟的招摇撞骗三部曲
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。