页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

欧洲研究发现男44岁女38岁开始发胖
(博讯北京时间2014年6月03日 转载)
    
      据英国《每日邮报》5月20日报道,最新的研究表明,女性最容易发胖的年龄是38岁,男性则是44岁。吃完晚饭再吃夜宵,舒适的感情生活以及工作时间过长都可能导致中年发福。
    

      欧洲一家饮食公司(Forza Supplements)面向1000名受访者进行了调查,女性们指出了导致她们在35~40岁之间最主要的增胖原因。其中,34%的女性受访者认为当母亲是发胖的重要原因。作为母亲,她们经常需要每天吃两次晚餐,一次和孩子一起吃,另一次和爱人一起吃;32%的女性认为婚后稳定的家庭关系也是导致她们中年发福的原因之一。而22%的男性受访者认为离婚是导致他们中年发福的主要原因。
    
      该项研究还表明,对女性而言,35~40岁这个年龄段是发胖的高峰期,38岁则是最为关键的时期。接受调查的女性认为,40岁以后她们再发胖的可能性就很小了,因为那时她们通常会更关心自己的身材。
    
      男性发福的年龄比女性要晚几年,36%的男性认为在40~45岁之间最容易发胖。并且他们认为,44岁是男性发福的高峰期。这很有可能是因为这个时期正是他们事业的顶峰,所以根本没有时间用来锻炼。
    
    
    来源:每日邮报 (博讯记者:编辑09) (博讯 boxun.com)
1712013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·研究:肥胖与卧房亮度有关 (图)
·全球70亿人中有21亿是胖子 研究显示:中国的肥胖人口排世界第二 (图)
·全球3成人太胖 德国半数成年人肥胖 (图)
·南非现“吸脂蚊子” 或称辅助治疗肥胖症
·青少年肥胖的危害
·肥胖有损大脑 运动可以修复智力
·现代人为什么会肥胖?瘦蛋白不起作用
·研究称肥胖会传染 朋友的体重会令你变胖 (图)
·早餐不规律易患“内脏肥胖”
·肥胖另一大坏处:车祸死亡率高达8成
·中国研究:肥胖与特定细菌有关
·报告显示肥胖成为比饥饿更严重全球性健康问题
·美大量士兵超重,官员称肥胖威胁国家安全
·研究:肥胖症患者面临智力下降风险
·日本研究发现糙米或有助于抑制肥胖
·瑞士研究发现牛奶 或可防肥胖
·研究显示通过剖腹产出生的孩子肥胖风险更高
·塑化剂可导致糖尿病和肥胖症
·肥胖也会传染? 美研究:密友、家人最危险!
·控制肥胖是预防糖尿病的关键 (图)
·2012年国民健康报告出炉 隐性肥胖超四成(图)
·经济像得了肥胖症的中年男子/张化桥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。