页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

起床后5个坏现象 说明你越来越老了
(博讯北京时间2014年5月27日 转载)
    
肠道—不洁

    

      你没有想到-这个盘绕长达5~6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方-的确如此,因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。
    
      肠道衰老带来的最直接的问题就是**,肠道中最高能积存约6.5公斤的宿便,大量的宿便堵塞在肠道里,使得毒素、垃圾无法及时排出甚至被肠道当做“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人,不仅如此,由于腹部堆积了太多的废油,小“腰”精直接升级变成小“腹”婆。
    
      食疗推荐:红薯、杂粮等富含膳食纤维的食物。
    
脊椎—驼背

    
      35岁以后,脊椎、腰椎开始退步。女性渴望的S形身材,可不是说你的脊椎要变成S型。脊椎出现了侧弯,就会带来很多疾病。女性与男性相比,发生脊椎侧弯的人群是男性的3倍,脊椎侧弯的女性特别脆弱,轻轻搬一次东西很可能就导致需要一个月平躺在床。脊椎疾病还可能影响到心脑血管疾病和心理健康。
    
      调查发现:长期跷二郎腿容易引起弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,而且翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。
    
      食疗推荐:适当补充胶原蛋白和钙质,多晒太阳!
    
牙齿—兔子的门牙

    
      如果你发现牙齿变得比以前更长了,这不是因为它们在增长,而是因为牙龈在萎缩,甚至一部分牙根已经暴露在外。门牙的平均长度一般在10~12毫米,随着牙龈萎缩导致的牙根暴露,这个数字会增长到15~17毫米。身体机能的逐渐衰老造成了皮肤失去弹性,牙龈开始松弛。
    
      最好的保护方法是使你的牙龈远离细菌的侵害:每天保证刷牙两次,同时用牙线配合清理。细菌带来的牙龈病变会加剧牙龈萎缩的情况,同样过度用力刷牙也会带走牙龈组织,也要尽量避免。
    
鼻子—匹诺曹效应

    
      鼻子是有美丽时限的,鼻子最美的时间是20-40岁。40岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感觉到鼻子比以前大了很多,所以,45岁之后,你不能再说任何谎话了!这是因为,鼻子像其他软组织(皮肤,脂肪和肌肉)一样萎缩。随着时间的增长,骨骼也会萎缩,没有了骨骼的支持,这些软组织就少了可供支撑的基架。
    
 头发—越来越稀疏

    
      正常状况下,每个人每天都会脱落一些毛发。但是如果发现头发稀疏变薄,并且已经退过了发际线,或者毛发脱落变薄的地方越来越大,这就说明你要重视这个问题了。35岁以后,相同比例的男性和女性都会渐渐遭受头发稀疏的困扰。原因同样与雌性激素的分泌有关,一直以来雌性激素被视为是毛发生长的保护伞。
    
      食疗推荐:芝麻、核桃、大枣等补脑补肾的食物
    
    来源:39健康网 (博讯 boxun.com)
4762029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女性养生:“大姨妈”来时必吃六种食物 (图)
·养生警惕:上班族最短命9种活法 (图)
·每天十个时刻如何补水最养生
·女性养生:10种食物最滋养女人肌肤 (图)
·饮食养生:14种超级食物 易长寿
·养生新法:拉筋一寸长寿十年
·老年人养生:热巧克力防老年痴呆
·养生:生肉勿在水龙头下冲洗 3招买到放心肉 (图)
·养生:7大润肤食物 助你改善皮肤抗衰老
·活到100岁的养生秘方
·全球着名长寿乡的养生经 每天吃百颗杏
·养生指南:口臭暗示你哪些疾病? (图)
·白领养生必吃八种食物 去火润燥补元气
·男人养生:晨吃姜有3大奇效,晚上不能吃 (图)
·养生:男人要“冷养” 女人要“热养”
·养生:5种黄金组合,营养翻倍抗衰老/图 (图)
·养生:酸奶香菇健牙齿,10种护齿食物/图 (图)
·男性养生:咖啡啤酒少吃,7类食物吃傻下代 (图)
·养生须知:春天养肝要五多三少 (图)
·被高官包养生子后遭抛弃的记者
·百万年薪副总拒赡养生父 称其背叛母亲杀死情人
·古人的劳逸养生与食疗/貌强
·中国金融危机下当局应裁减机构与民休养生息
·三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
·葛孚学:倡议国民冬季休养生息!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。