页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

保持年轻 除法令纹全靠胶原蛋白
(博讯北京时间2014年5月22日 转载)
    来源:网易女人
    
       随着年龄的增长,成纤维细胞的合成能力下降,若皮肤中缺乏胶原蛋白,胶原纤维就会发生联固化,使细胞间粘多糖减少,皮肤便会失去柔软、弹性和光泽,发生老化,同时真皮的纤维断裂、脂肪萎缩、汗腺及皮脂腺分泌减少,使皮肤出现色斑、皱纹等一系列老化现象。将其作为活性物质用于化妆品中时,后者可以扩散到皮肤的深层,其含有的酪氨酸与皮肤中的酪氨酸竞争,而与酪氨酸酶的催化中心结合,从而抑制黑色素的产生,使皮肤中的胶原蛋白活性增强,保持角质层水分以及纤维结构的完整性,促进皮肤组织的新陈代谢,对皮肤产生良好的滋润保湿、消皱美容作用。早在20世纪70年代初,美国就率先推出注射用牛胶原,用于祛斑除皱纹及修复瘢痕。

    
      胶原蛋白由动物皮提取,皮中除胶原蛋白外还含有透明质酸、硫酸软骨素等蛋白多糖,它们含有大量极性基团,是保湿因子,且有阻止皮肤中的酪氨酸转化为黑色素的作用,故胶原蛋白有纯天然保湿、美白、防皱、祛斑等作用,可广泛应用于美容用品中。胶原蛋白的化学组成、结构赋予了它是美容的基础。胶原蛋白与人体皮肤胶原的结构相似,为非水溶性纤维状含糖蛋白质,分子中富含大量氨基酸和亲水基,具有一定的表面活性和很好的相容性,同时由于其分子中含有大量的羟基,因此它有着相当好的保湿作用。在相对湿度70%时,仍可保持其自身重量 45%的水分。试验证明:0.01%的胶原蛋白纯溶液就能形成很好的保水层,供给皮肤所需要的全部水分。
    

  珍贵食材怎样吃?
    
      从珍贵的食材中补充胶原蛋白是贵妇们的首选,但是要想吸收好,先要知道它们的吃法,如果不注重吃法,那么鲍参翅等昂贵食物的营养价值就如同廉价的豆腐一般。
    

  燕窝
    
      与鸡蛋、豆腐、银耳等食物比较,燕窝氨基酸以及胶原蛋白、矿物质等含量确实都要高出不少,所以燕窝的确有一定的美肤养颜功效。由于皮肤和肺相表里,所以燕窝也能润肺除燥。不过,由于燕窝性质平和,功效要慢慢渗透,才可有效。另外,特别提醒一点,约20%的儿童对燕窝过敏,因此儿童需慎食。
    
      海参体内含有50多种对人体生理活动有益的营养成份,其中精氨酸最为丰富,可促进机体细胞的再生和机体受损后的修复,还可以提高人体的免疫功能,延年益寿,消除疲劳。不过,错误的吃法却会降低其功效。第一种是吃鲜活海参。鲜活海参可能携带细菌甚至病毒,常吃未经处理鲜活海参有可能受到细菌或病毒的入侵而患病。第二种,高温挂盐法。海参经过高温挂盐后,营养会所剩无几。另外,海参一般人食用后容易上火,且不易消化,尤其是气候较为干燥的地区。
    
      胶原蛋白是医疗美容中最常用的活性物质之一,无论是除皱还是整形,都离不开它。长效型胶原蛋白植入剂是一种皮肤填充剂,注射入皮肤后它能脱水收缩重新排列,数周后体内组织细胞均向填充的胶原内移行生长,合并成使用者自身的胶原蛋白,近似于人体内自然胶原纤维,最终形成自身正常的结缔组织,能增加皮肤内组织的容量,从而起到面颊部塑型作用。胶原蛋白和玻尿酸相比延展性和可塑性更好,不易有凹凸不平的颗粒感。但胶原蛋白在组织内一般只能维持9-12 月,需多次注射才能达到最佳效果。
    
      胶原蛋白去除法令纹操作较为简便,简单地说就是通过注射的方式往面颊凹陷处填充胶原蛋白。不过,值得注意的是,受术者要提前4周做好皮肤试验,阳性者或注射实验试剂后皮肤部位有硬结者不宜做胶原蛋白去法令纹。
    
      1.依据美容就医者面颊部凹陷程度、面型特点及本人要求,画线确定填充范围、程度。
    
      2.画出面颊部填充范围及程度。
    
      3.受术者取平卧位或是头部有依靠的半卧位。
    
      4.常规面颊部及周围皮肤消毒。
    
      5.向面颊部双侧凹陷处多层次多点注射胶原蛋白。
    
      6.注射后用棉签将注射区域以外的胶原轻轻按压,使其均匀分布已获得更好的效果。
    
      7.再消毒。
    
      1.注射后可能会少量出血,医师会用棉花来止血。
    
      2.胶原蛋白注射手术完成后20-30分钟就可以恢复正常生活,但不要用手按摩注射部位。
    
      3.可用冰敷袋(垫纱布)冷敷10 分钟。
    
      4.2小时后可进行脸部清洁或简单的彩妆,尽量避免浓妆。
    
      5.2日内不宜作浓妆涂抹于植入部位。
    
      6.3日内不宜吃海产、辛辣及刺激食物。
    
      7.一周后务须回诊由医师做全面性观察,并与医师沟通进行后续加强,以期达到最佳效果。
    
      8.术后再注射部位涂抹胶原蛋白精华液,可以加快伤口复原,并促进细胞的增生,恢复肌肤之亮丽弹性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
271151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 越南比中国更能钳民之口
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 网曝60岁毕福剑隐退4年后复出
  • 为官不易要受夹板气
  • 王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
  • 巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
  • 科学家面对死亡的困惑
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百三十三至一百三十八毕汝谐(作家纽
  • 巴黎圣母院火灾之随想
  • 竞选总统需要作恶多端
  • 一个网红的烦恼
  • 共产党中国只吃硬的不吃软的
  • 命运不会辜负每一个用力奔跑的人
  • 法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 小蚂蚁的愚人节
  • 失道寡助路难行
  • 博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第226期)
  • 谢选骏毛泽东的汉奸意识
  • 晓凤凰黑暗中的惊鸟逆行者“锅桑奇”
  • 谢选骏电脑是魔鬼
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百六十三至一百六十八毕汝谐(作家纽
  • 周劍岐专横暴虐库德洛批社会主义是场灾难
  • 李芳敏14400013他們向我大大地張嘴,像抓撕吼叫的獅子。
  • 东方安澜五个大拇指印
  • 仙鹤草乾坤之下万恶终有报
  • 谢选骏加拿大人在香港在劫难逃了
  • 周劍岐内幕:谷俊山神秘“军盾一号”和南北“将军府”
  • 余志坚崔永元后台是?朋友圈暗示:知道太多、、.
  • 地火诗集表演大师的孤独修行路
  • 曾节明谁来还原败者?希特勒诞辰130周年
  • 大字报孙中山、蒋介石与毛泽东三人的临终遗言有何不同?
  • 罗勇泉瘟龟的招摇撞骗三部曲
  • 祷告中国陆祀寓言〈32〉无用的家教
    论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。