页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

石家庄:初生男婴被弃,女医生当众哺乳
(博讯北京时间2013年2月21日 转载)
    来源:燕赵晚报
    
    石家庄:初生男婴被弃,女医生当众哺乳


    石家庄:初生男婴被弃,女医生当众哺乳


    石家庄:初生男婴被弃,女医生当众哺乳


    石家庄:初生男婴被弃,女医生当众哺乳


    

原标题:我给你当妈妈:女医生当众哺弃婴
    
    “宝贝,不哭了,不哭了。我给你当妈妈。”昨日中午,一名被遗弃在地下室通道里的初生男婴被嘉业警务站的民警紧急送到了跃进路社区卫生服务中心。他不见了妈妈,额头也磕破了,再加上又冷又饿,只能不停哭闹。正在哺乳期的女医生王岩顾不得避讳众人,一把将男婴揽进了怀里,解开衣扣让孩子吮吸自己的乳汁。女病人尹女士也在输液并不影响哺乳的情况下,为这个可怜的小家伙吸出带着体温的乳汁,并表示愿意和女医生王岩一起义务哺育他。
    

发现弃婴
    

阴冷地下室通道传出婴儿哭声
    
    在零摄氏度左右的地下室通道内,一名初生婴儿被丢弃在靠墙的一辆搁置不用的电瓶车车座上,他蜷缩在一个薄薄的襁褓里,寒冷、饥饿都折磨着娇弱的小身躯,他只能不停地哭,越来越没有力气。
    
    最先发现婴儿的是该单元一位姓李的女士。昨日11时25分,李女士走到单元门口时,隐约听到有婴儿的哭泣声。她在原地站了一会儿,感觉声音是从地下室传出来的。她便径直向地下室走去。在地下室的入口,她看到了搁在狭窄车座上的襁褓。
    
    李女士说,当时婴儿的哭声虽然不是很大,但持续不断,小手在襁褓外抓挠,小腿也不停地踢着襁褓,她赶紧抱起孩子。孩子全身仅裹着一个淡蓝色的小薄褥子,身上穿着一件小夹衣和一个尿不湿。李女士马上报警并喊来邻居,邻居们七手八脚地从家里找出小被子将孩子裹起来。虽然大家使尽浑身解数哄孩子, 但孩子依旧哭闹不停。
    

民警鸣警笛拉婴儿奔社区医院
    
    很快,接到报警的嘉业警务站民警赶到了现场。两名民警看到,这名婴儿的小脸哭得已经发紫,额头还磕伤了一块,小手也冰凉冰凉的。这时婴儿开始边咳嗽边哭,几乎没了声音。
    
    “孩子可不能再哭了,赶紧送医院,救救他!”看着孩子哭得怎么也哄不住,现场的每个人都焦急万分。一名民警当即脱下自己的警用棉袄裹住男婴,几个箭步冲进警车,另一名民警则一路拉响警笛,抱着婴儿来到了距离这里最近的跃进路社区卫生服务中心。这个过程不足三分钟。
    

感人一幕
    

“医生妈妈”接过孩子就喂奶
    
    “小宝贝,不哭,不哭,让阿姨看看怎么了。”11时40分,在跃进路社区卫生服务中心,正准备去吃午饭的医生王岩刚走出办公室,就看到了民警怀中抱着不停哭泣的婴儿。她赶紧跑了过去,看到婴儿已经哭得脸色青紫。
    
    “这是一名弃婴,一直不停地哭,麻烦大夫赶紧给他检查检查,救救他。”民警简单描述了捡到孩子的情况。作为一名正在哺乳期的母亲,王岩心疼极了,她赶紧从民警怀中接过婴儿,抱进办公室温柔地哄着。在办公室的床上,王岩小心而迅速地解开一层层的包裹,给婴儿做检查。另外一名医生则立刻找来暖水袋和小被子给婴儿取暖。
    
    “是个男婴,应该还没满月,体重有些偏轻,但初步看孩子身体没有严重问题,可能是冻得时间长了,有些发烧,应该也饿坏了。”王岩说着,熟练而小心地裹好婴儿,顾不得回避众人,迅速解开衣扣,将婴儿揽在怀中。婴儿好像回到了妈妈的怀抱,终于停止了哭泣,撅起小嘴,大口大口地吮吸起乳汁,一双黑溜溜的小眼珠,还不停地打量着王岩。
    
    记者了解到,王岩今年30岁,女儿一岁零三个月,还未断奶。初为人母的王岩最能读懂婴儿的心思,王岩抱着婴儿边喂奶边轻轻地晃着,婴儿痛快地吮吸着乳汁,吃饱后就在王岩的怀里睡着了。
    
    “这么可爱的小不点,不知道被饿了多长时间,冻了多长时间,真让人心疼。”看着婴儿渐渐睡熟后,王岩心疼得依旧不肯放下婴儿。直到同事找来尿不湿、小被子,并在儿童室的床上又铺了一床洁白的厚被子后,她才轻轻地将婴儿放在了床上,给他换了新尿不湿,并给他盖上了小被子。
    

哺乳期女患者留下一瓶乳汁
    
    正在病房输液的尹苏琴女士从护士口中得知弃婴的事后,心疼得直想掉眼泪。她是一名六个月女孩的妈妈,一直坚持母乳喂养,这次输液也并不影响哺乳,她输液期间,女儿也一直在吃她的奶。想到女儿吃得又白又胖,再想到被弃男婴又饿又冻哭得脸色青紫时,她心如刀绞,希望能马上喂喂这个可怜的孩子。她盯着输液管内慢慢滴落的药液,在心中默默地盼着能快一点,再快一点输完。
    
    液输的差不多时,尹女士就让护士拔了针头跑进了医生办公室。得知婴儿已经吃饱睡着了,她悬着的一颗心才算放下。“我先给他吸一瓶奶吧,他醒了就能喝。”说着,尹女士从包里拿出平时上班随身携带的奶瓶和吸奶器,吸了大半瓶带着体温的母乳交给了医院的医生。
    
    “奶让小弟弟喝了,女儿若知道肯定会同意的,让她先喝些奶粉吧。”尹女士笑着说,每个孩子都是妈妈的心头肉,作为一名母亲,她看不得任何孩子受一丁点儿委屈。“能为这个孩子做些什么,让他感受到母爱,我非常高兴。如果需要我,我愿意每天过来给这个可爱的小弟弟喂奶。”随即,尹女士给大夫留下了自己的电话后离开。
    

爱的呼唤
    

孩子的妈妈,你在哪儿?
    
    昨日下午13时许,男婴睡醒了一觉。在医院的儿童室,睡醒后的小家伙儿格外精神,不再哭闹,这时的小脸白里透红,一双犹如黑葡萄般的眼睛纯真、透彻。看着陌生的环境,小家伙儿的眼睛睁得圆圆的,不时地东看西看,额头上几道没有长开的抬头纹也随着动起来,十分可爱。
    
    据医生介绍,医院为他做了听诊、B超及验血,除血象较高,有点发烧外,身体无恙,但仍需留院观察治疗。“医生妈妈”王岩也表示,她会好好照顾这个可爱的小不点,自己也多吃些有营养的食品,定时给他喂母乳。“也借此机会狠下心来给一周三个月的女儿断奶。”王岩笑着说。
    
    昨日下午,记者再次来到了发现男婴的煤机一区某栋楼1单元的地下室里。地下室阴冷潮湿,一片漆黑。“多么可怜的孩子啊!”“孩子这么小,不能没有妈妈呀。”对于已住进医院的弃婴,居民们在痛心之余也都万分欣慰,但大家都希望婴儿的妈妈能够现身。
    
    民警说,男婴身上没有任何证明身份的物品,在现场也没有找到任何能证明孩子身份的线索。记者和民警再次走访周围群众,也没有人看到可疑的人丢弃婴儿,民警也希望婴儿的亲属能够主动现身。在此,警方希望知情者或是曾经接生这名婴儿的医院大夫能提供线索,为孩子寻找亲属。可拨打本报热线96399或110提供线索。 (博讯 boxun.com)
33223181708


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北农民[给政府抹黑]14年收养12名弃婴 (图)
·港媒访袁厉害:不愿送弃婴去福利院有因由 (图)
·袁厉害家弃婴,无一个获孤儿相关救济金
·组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃 (图)
·兰考官网曾刊登报道赞美袁厉害收养弃婴 (图)
·昆明:1捡破烂人员 “违法收养”弃婴21名
·袁厉害送弃婴至福利院 称再不收养孩子
·河南兰考:承认对民间收养弃婴监管不力 (图)
·官方称当地没有儿童福利院导致袁厉害收养弃婴
·兰考民政局:暂未发现袁厉害靠收养弃婴牟利
·南京一家商场货梯旁发现3个月大女弃婴 (图)
·弃婴公厕便池内被发现 获救后不幸身亡
·环卫工人护城河边上发现2个月男弃婴
·中国惊现首个弃婴收置场 成婴儿安全岛
·中国首个弃婴收置场所已收养弃婴24名
·警方称哈尔滨弃婴遭碾压致死属谣传
·哈尔滨街头弃婴为引产死婴 途中掉落未遭碾压
·浙江一女子弃婴于某酒店门口 留纸条称无力抚养 (图)
·“邵阳弃婴”调查,与媒体相互质证不可缺
·独家评论:90后中国震撼:少女妈妈弃婴/巩胜利
·批量收购弃婴:国人的无耻让我汗颜无地!
博客最新文章:
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。