页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

超四成广州居民烦恼性生活
(博讯北京时间2012年10月01日 转载)
    (南方都市报) 广东省性学会第16次学术年会发布了广州居民性生活调查报告,对3000多名居民的调查结果显示,广州居民性生活质量一般,40 .6%的人对其性生活感到烦恼。
    
      昨日,广东省性学会第16次学术年会在广州召开。此次的主题是家庭与性。广州中医药大学经济管理学院院长、教授邱鸿钟作了《性生活质量与家庭幸福感的相关性研究》的报告。

    
      他们调查了来自广州市12个区(市)的3477名城市居民,其中外来住户475名,占13.7%,男女各占一半,年龄在18-85岁。其中已婚人士占了一半,未婚人士占了4成,还有离婚、再婚、丧偶以及同居者。
    
      调查结果显示,广州受访者中89.2%的人对性生活评价为一般或比较好,75.5%的人表示其性需求一般满足或比较满足,87.4%的人对其性生活的满意程度表示一般满意或比较满意,40 .6%的人对其性生活感到烦恼。总体呈现出两边低中间高的正态分布趋势。
    
       “广州人的性生活质量分数明显低于1999年中国内地777名18岁以上成年人的测试结果。”邱鸿钟表示,由于中国人比较委婉,在调查中,问及对性生活的评价,大部分调查对象回答“一般般”。其实回答一般般的人通常是性生活不理想,对性生活的满意度偏低。
    
      在调查中,对性生活评价为一般的占了52.6%,比较好的占32.3%,比较不好的9.1%。非常好的占4 .3%,根本不好的占1.7%。邱鸿钟分析,这可能是由于人们对性生活的期望较高所致,或者是由于现代社会生活压力较大,特别是广州这种一线城市,其生活节奏、生活压力可能影响性生活质量。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1350810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·研究证明:女人27—45岁性生活最活跃
·6大症状表明男人性生活过度
·与多少岁的女人过性生活最好?
·性生活太少女人子宫易得病
·性生活适度与否 次日的感觉才是标准
·性情解码:少妇性生活中7个秘密
·研究发现:性生活规律如同每天多赚10万美元
·《礼记》规范性生活:为何每隔五天须与妻妾交合
·女人胖些,会有更好的性生活!
·媒体揭秘女性关于性生活的心理需求
·妇女对性生活过敏 常遭误诊
·厦门近六成受访老年人没性生活 (图)
·身材太胖 性生活也不满意
·研究发现女性有规律性生活有助提升记忆力
·最新调查:超五成中国女性不满性生活
·城市女性生活质量评价下降 最焦虑物价上涨
·论爱情、婚姻、性生活三者之关系/巴顿
·研究发现:和谐的性生活有助于减肥!
·每周三次性生活让人年轻12岁
·妻子以性生活为筹码要求丈夫做家务
·中央财政为困难群众发放一次性生活补贴
·四川公务员考试最震撼一题:性生活满意么
·四川昨日公考 性生活满不满意入题
·昂贵的太阳与没有性生活的鸡/王万然
·漂亮小保姆成了我们家的大主人:干预主人性生活!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。