页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

手机辐射恐伤及大脑致癌 美国计划调查执行标准
(博讯北京时间2012年6月18日 转载)
    (腾讯) 美国联邦通信委员会(FCC)计划调查其先前制定的手机辐射最高标准能否保证消费者的健康免受辐射干扰。现行标准是FCC在1996年根据手机散热量而制定出来的。
    
     FCC女新闻发言人Tammy Sun在一封通过电子邮件发表的声明中表示,FCC主席朱利叶斯-格纳考斯基(Julius Genachowski)向该委员会其他委员散发了一份提案,要求各位委员批准对手机辐射标准展开正式调查。但这份提案并未涉及具体的执行标准。 (博讯 boxun.com)

       Tammy Sun在声明中指出:“我们今天采取的措施只是对执行标准的例行检查。我们相信,此前制定的手机辐射最高标准不会给消费者带来任何威胁。”
    
      电信产业咨询服务公司Ovum的亚太咨询主管CW Cheung表示:“任何标准上的变化都将给手机生产商带来影响。由于多数手机生产商的总部都不在美国本土,因此这可能还会引发贸易纠纷。”
      根据市场研究机构Strategy Analytics公布的统计数字显示,今年第一季度,韩国三星电子成为全球最大的手机生产商,芬兰诺基亚位居次席,而苹果则位列第三。

  恐伤及大脑
    
      美国国立卫生研究院(National Institutes of Health, NIH)下属的国家癌症研究所(National Cancer Institute, NCI)近日披露,由于人们在打电话时手机距离脑部太近,因此手机发出的射频能量有可能会伤害到大脑和其他组织。NCI在其网站上指出,目前对于细胞、动物和人类的研究结果尚未证实手机射频能量会导致并发癌症。
    
      NCI表示,人们每天打电话的次数、每次通话时间以及使用手机的时间都在逐渐增加,而与此同时,手机技术也已经经历了翻天覆地的变化。
    
     根据FCC提供的数字显示,1996年约有4400万美国人拥有手机。而美国无线通信协会CTIA公布的数据显示,去年全美的签约手机用户已达3.32亿。

  尚无确凿证据
    
     FCC在其网站上表示,目前发现的科学证据表明,移动设备散发的射频能量与人类健康状况无直接关系。
    
     美国食品和药品管理局(FDA)也在其网站上表示,并未发现手机使用会增加患脑瘤的风险。FDA曾审查了世界卫生组织(WHO)在2010年进行的一项研究结果以及由NCI发起的一个独立项目,结果显示手机使用量增加并未导致脑癌疾病的上升。
    
      FCC表示,手机在使用中会释放出能量,而且距离身体越近,人吸收的能量就越多。FCC还指出,人们可以通过使用免提或耳机以及让手机尽量远离身体的方式来降低所吸收的能量。
    
      CTIA新闻发言人约翰-沃尔斯(John Walls)在本周六发表的一份声明中表示:“此前的研究结果显示,手机辐射并不会增加患癌症的风险。我们迫切希望FCC此次会给出与此前一致的结论。”Verizon无线、AT&T、Sprint Nextel Corp以及T-Mobile美国都是CTIA组织的成员。

  iPhone符合标准
    
      苹果公司建议iPhone用户在通话时至少将身体与手机的距离保持在5/8英寸(约合1.5厘米),以避免接收到最大辐射量。苹果在iPhone 4S用户手册中表示,该款手机符合FCC和欧盟的辐射标准。
    
      美国旧金山市在2010年就要求该市销售手机的商家需要为每部所销售的手机注明释放辐射水平。但CTIA却对此要求提起了诉讼,称此举将误导消费者对安全产品的理解。
    
      美国民主党参议员汤姆-哈金(Tom Harkin)在2009年召开的一次听证会上表示,需要对手机使用是否会伤害人的健康进行更多研究,因为“有越来越多的专家”都对此发表了质疑。
    
     当时美国匹兹堡大学公共卫生学院传染病学教授德福拉-戴维斯(Devra Lee Davis)向哈金领导的听证小组表示:“我们谈论的是很多人都在一直使用的手机产品。目前,儿童使用手机的现象已经达到了前所未有的水平。”
    
       戴维斯指出,此前制定的最高辐射标准依据是成年人,并非是儿童。她还称,缺乏确凿的流行病证据并不能证明没有问题,这恰恰证明需要进行更多的研究。
    
      根据2009年出版的《临床肿瘤学杂志》(Journal of Clinical Oncology)发表的一系列文章显示,手机使用和患脑瘤几率增加之间可能存在联系。

  不排除致癌可能
    
      WHO下属的国际癌症研究中心(International Agency for Research on Cancer, IARC)在2011年6月表示,包括手机辐射在内的一组频率“可能致癌”。
    
     国际非电离辐射防护委员会(International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection)下属的一个小组委员会表示,自世界卫生组织就此发表公告以来,越来越多的科学证据表明使用手机和脑瘤之间不存在联系。
    
      目前全球手机用户已经高达46亿,对手机技术可能会对人们身体健康带来伤害的忧虑不可能在短期内得到彻底解决。因为我们现在掌握的数据还非常有限,而研究人员也无法证明手机辐射对人体没有任何影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3790324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小心:山寨手机辐射比真货高六倍
·手机有害论又添新证据 手机辐射或会破坏化学键
·手机辐射:比想象中更严重
·手机辐射或能预防老年痴呆
·这些辐射你知道吗?封闭空间使用手机辐射强度增大
·怕手机辐射?教你18招降低辐射的有效方法
·学生实验:手机辐射确实可对人脑有影响(图)
·研究证实 手机辐射改变人体蛋白质
·研究证实:手机辐射能改变皮肤蛋白质表达
·芬兰研究:手机辐射改变人体皮肤细胞
·手机辐射到底会不会导致脑瘤?
·手机辐射危害研究混乱 利益之争起重要作用(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 论认识过程呈阶段性的原理评毛泽东的”啥三论“4
  • 历史传说就是集体的儿童记忆
  • 六四30年:建立“天安门六四学”
  • 《实践论》是愚民政策的哲学根源评毛泽东的“三论”3
  • 川普是个窝囊废
  • 毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之九至之十四暨回击黄花岗之
  • 中國的變化從6·16開始
  • 在台北616“反送中”集會上的演講
  • 时间与神话
  • 彭斯伟大但还不如我大
  • 从赖清德“寻人启示”中得到的启示
  • 彭斯伟大但还不如我大
  • 毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之三至之八暨回击黄花岗之二
  • 《实践论》是“杀猪”的实践观评毛泽东的“三论”2
  • 骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
  • 后邓时代造成的道德败坏,对中国民主化的阻碍,甚于毛泽东
  • 博客最新文章:
  • 胥志义胥志义:全球化正从商品流通阶段向生产要素流通阶段转变
  • 谢选骏反客为主到美国敌后开疆辟土
  • 张杰博闻二十国峰会针尖对麦芒暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
  • 魏紫丹《实践论》:似是而非的原理论评毛泽东的“三论”5
  • 曾铮破天荒!BBC被允許進新疆再教育營拍攝!他們能看到啥?我
  • 滕彪香港「一國兩制」為何變了調?
  • 曾铮MyCommentsonBBC's"InsideChina’s'thoughttransformation
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
    论坛最新文章:
  • 中美目前气氛不好官媒或显已看衰习特会
  • 习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋
  • 国际劳工组织敦促中国释放所有工人维权者
  • 政治局会习近平警告党内动摇根基的危险无处不在
  • 无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
  • 2018年800万中国人涌游日本 扶桑国啥魅力
  • 周永康儿媳加美国护照都不行黄婉怨仍被限制出境
  • 党中央或批示党员干部可光明堂皇炒股爱国
  • 特朗普私人谈话提及撕毁日美安保条约或引炸锅
  • G20特习会前 联邦快递选边站 孟晚舟律师出新招
  • 中印澳分歧致区域全面经济伙伴关系协定进展艰难
  • 日美安保条约:日官房长官否认有关传言
  • 前委内瑞拉情报负责人称马杜罗依然可能被赶下台
  • 俄罗斯称美国无人机确实进入了伊朗领空
  • 中美贸易战再开一轮谈判 开局电话示好
  • 甩华为案黑锅联邦快递转身状告美国政府
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。