[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

8个症状显示你被辐射了
(博讯北京时间2011年3月18日 转载)
    (环球网健康社区)
    美国核管理委员会当天在一份声明中说,目前的信息表明,日本福岛核电站泄漏出的少量放射性物质已经因天气原因远离人群,“考虑到两国相隔数千英里,夏威夷、阿拉斯加、美国海外领地以及美国西海岸都不会经受任何达到有害程度的辐射。”尽管如此,并不是所有人都就此放心。
     (博讯 boxun.com)

      如果在一个核反应堆燃料完全融化了违反反应堆的容器,当燃料接触到过热的水冷却它可能导致一个巨大的爆炸。这是IraHelfand博士的说法,一个位于马萨诸塞州的核安全专家,前任PhysiciansforSocialResponsibility总裁。
    
      “燃料棒含有大量的放射性物质-每个反应堆可释放超过1000广岛大小的炸弹更多的辐射,”Helfand通过邮件告诉哥伦比亚广播公司新闻中心。
    
      他说,现在还不清楚这样的辐射会扩散多远,也不清楚具体会对周边居民的健康产生什么后果。“切尔诺贝那次核泄漏顺风100英里的许多欧洲地区都受到摧毁”他说,指的是臭名昭著的1986年的核事故,“但日本的具体环境不同,我们不知道这一次辐射会扩散多远。”
    
    如果辐射水平较低,受到辐射的人会增加患癌症的风险。此外,他们还会传给后代的造成基因突变,甚至导致新生儿畸形。
    
      严重的高剂量辐射可引起放射性病,这种潜在的致命疾病,将引发一系列可怕的症状,包括吐血等等。
    
      如果你认为你被暴露在辐射范围内,你该做些什么?美国联邦紧急事务管理署建议立即换一套衣服和鞋子,把他们放在一个密封的塑料袋中,然后采取彻底的全面的淋浴。
    
      如果你被通知撤离,在车上保持车窗和通风口封闭,并采用车内循环空气。如果被告知呆在室内,关闭空调和其他进气口,
    
      去一个地下室,并且除非绝对必要,避免使用电话。在受到辐射前或者刚受到辐射没多久,碘化钾可以帮助降低患癌症的风险。博士Helfand说,但一定要在医生指导下进行。
    

 8个症状显示你被辐射了
    
      1。恶心和呕吐
    
      恶心和呕吐是典型的辐射病的最早症状。辐射剂量越多,这些症状出现越早。受到辐射后一个小时开始呕吐的人极有可能会死亡。
    
      有时放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常会“潜伏”几小时,几天,甚至是接下来的几个星期里会伴有新的,更严重的症状。
    
      2。自发性出血
    
      放射病可引起鼻腔,口腔,牙龈和肛门出血。它可以很容易引起人们的挫伤和内部出血,甚至吐血。这些问题发生的原因是辐射耗尽了体内控制出血的血小板。
    
      3。出血性腹泻
    
      辐射“瞄准”体内细胞迅速繁殖,这细胞该行肠道。放射病的原因主要刺激肠壁,严重时引起带血腹泻。
    
      4。皮肤脱落
    
      暴露于辐射外的皮肤区域可能会变成水泡,变红——几乎像一个严重的晒伤。在某些情况下,形成开放性溃疡,皮肤甚至脱落。
    
      有时与放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常更严重的症状将出现在几小时,几天,甚至“潜伏”阶段几个星期。
    
     5。脱发
    
      辐射伤害毛囊。因此,人们谁获得大剂量的辐射往往会在在两周或三周内持续脱发。有时,这种脱发是永久性的。
    
      6。严重疲劳
    
      放射病会导致人感到虚弱和不舒服-几乎就像有一个严重版本的流感。红血细胞明显减少,导致贫血并增加了昏厥的危险。
    
      7。口腔溃疡
    
      放射病会导致或口可见溃疡。此外,溃疡还可能形成在食道,胃和肠。
    
      8。感染
    
      随着红细胞减少,可减少放射性疾病的抗感染的白细胞也减少。因此,细菌,病毒和真菌感染的风险提高 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·远离辐射危害!日常六大类食物帮你防辐射 (图)
·专家称吃盐防辐射很荒谬 过量吃碘可引发癌症 (图)
·中国气象局局长:辐射环境有异常将第一时间公布
·公众如何防护核辐射
·核电厂爆炸引发辐射雨 致皮肤溃烂
·小心辐射 使用手机应离开身体一寸以上
·中国城市人危机 电脑辐射白领亚健康(图)
·中国电磁辐射危害高于欧美,低辐射也可致病
·手机辐射:比想象中更严重
·人身边的电磁辐射危害有多强?
·电磁辐射—— 电离辐射污染/董济
·三个护士乳腺癌 各种污染和电离辐射
·11种保护自己远离电磁辐射的方法
·帕金森患者趋向年轻化 疑与环境污染电磁波辐射有关
·手机辐射或能预防老年痴呆
·这些辐射你知道吗?封闭空间使用手机辐射强度增大
·怕手机辐射?教你18招降低辐射的有效方法
·手机放哪里辐射减最低?
·防护家用电器辐射刻不容缓
·专家解释“核辐射不会影响中国”期限为何是3天
·中国环保部发布3月16日主要城市环境辐射水平 (图)
·“抗辐射” 浙江慈溪一市民因过量食用碘盐死亡
·防辐射中国各地哄抢食盐 价格爆涨30倍 (图)
·中国新AP1000核电厂易泄辐射
·洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
·手机辐射危害研究混乱 利益之争起重要作用(图)
·深圳大亚湾核电站10月23日泄漏一级辐射(图)
·大亚湾核电站冷却水钢管出现裂痕 泄漏微量核辐射
·中国建辐射琼州海峡和北部湾海域的海事监管基地
·200多名安徽受核辐射老兵集体到省府上访(图)
·黑龙江烟花厂发生爆炸 爆炸辐射1万㎡(图)
·大亚湾核电厂泄漏辐射,香港政府被蒙在鼓里(图)
·广东大亚湾核电厂核泄漏核辐射, 疑用国产零件出事(图)
·城市居民深陷“水泥森林”、居民担心磁悬浮辐射噪声联名反对、贵州茅台更换总经理等消息数则(图)
·北京拟建磁悬浮线路引争议居民忧心辐射与噪音
·番禺钴辐射隐瞒48天 10万人血癌大恐慌
·广州隐瞒辐射事故引众怒
·广东番禺一处钴辐射源被卡48天 未发生泄漏
·我是成都的“张海超”;受到放射源辐射32小时/凌再富
·可怕的不是核辐射,而是恐慌本身
·不怕死的用TD-SCDMA,辐射射死你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。