[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

英研究称被糖果哄大的孩子更容易肥胖
(博讯北京时间2011年3月05日 转载)
     来源: 网易探索

    英研究称被糖果哄大的孩子更容易肥胖

     被父母用糖果哄大的孩子成年后患肥胖症的风险比其他孩子高出近40%,同时也更容易出现低自尊。

     英国《每日邮报》报道,用糖果哄孩子是父母们常用的一种“快捷方式”,能够让孩子不再发脾气并很快安静下来,这显然是父母们希望看到的结果。但用糖果“贿赂”孩子也会对他们未来的健康造成不利影响。英国研究人员进行的一项调查发现,小时候被父母用糖果哄大的孩子成年后更有可能面临肥胖问题。他们在成年后陷入危险超重状态的几率比其他孩子高出近40%,同时也更有可能出现低自尊。

     这项由近2200名英国人参与的调查显示,小时候被父母用食物哄大的孩子童年后体重超标的几率几乎是其他孩子的4倍。长大成人后,他们的用餐频率较他人更为频繁,同时更有可能采取较为极端的减肥方式,例如节食,从网上购买减肥药,甚至故意让自己患病以达到减轻体重的目的。

     调查结果显示,在被糖果哄大的孩子中有大约19%的人不满意成年后的体重,相比之下,其他人的不满意比例则为10%。此项调查由英国纤体公司Slimming World委托进行,公司的肥胖症医生詹姆斯·斯图布斯表示:“偶尔用糖果哄孩子并不会导致他们未来出现肥胖问题,即使这并不是一种特别健康的做法。然而,如果父母经常用高热量食品作为孩子心烦意乱或者不听话时安抚他们情绪的一种快捷方式,他们便有可能在未来面临肥胖问题。”

     斯图布斯说:“父母的这种方式无意间让孩子养成一种习惯,即成年后用吃高热量食品的方式让自己感觉更好一点。这种习惯可能根深蒂固,很难改变。作为成年人的我们,在情绪低落、感到压力或者孤独时,我们会用自己能够采取的方式自我安慰。对于那些用高热量食品安抚自己情绪的人来说,他们很容易将这些食品作为一种常用的安慰剂。”

     被父母用糖果等高热量食品哄大的孩子除了难于控制自身的体重外,同时也更容易出现低自尊。他们更有可能认为自己的肥胖是遗传所致,由于担心没有人喜欢自己,他们很难与身边的人保持良好的关系。

     受调者中有大约15%的人称小时候父母经常用吃的“贿赂”他们,71%的人给出否定答案,余下的人则表示不记得。儿童成长基金会荣誉主席和Slimming World顾问塔姆·弗莱表示:“食物应该作为一种奖励,而不是安抚孩子情绪的工具。孩子可以在周末的时候获得一块巧克力以示奖励,但绝不能因为不再纠缠母亲就获得一块巧克力。这是一个原则问题。” (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·研究称电脑会通过影响饭量来增加肥胖风险
·加拿大研究显示肥胖儿童血管严重老化
·英研究:养狗家庭的孩子更活跃 降低肥胖几率
·加拿大四分之一人口肥胖 胖人寿命短10年
·婴幼儿夜间睡眠不足可能导致童年肥胖
·肥胖导致质量生命年损失
·中国下一代堪忧:六成近视一成肥胖(图)
·瘦人也可能有肥胖症
·几个小妙招巧对付下半身肥胖(图)
·甲流“偏爱”肥胖者
·肥胖恐成女性罹癌主因
·专家发现肥胖秘密 将制成“不肥药”
·肥胖也会传染 十三个关于体重的有趣事实
·揭秘:婴儿时期饮食习惯决定肥胖
·你不得不信的事实:肥胖竟然也能传染!
·七种引起肥胖症的基因被发现 控制体重有望
·美国一项新研究显示:肥胖可影响男性的生育能力
·西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖 (图)
·睡眠太少或太多 都可能患肥胖症
博客最新文章:
  • 邱国权毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
  • 毕汝谐18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
  • 生命禅院【禅院百科】心灵出实像
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 曾铮TheStoryofmyFather-OFFICIALTRAILER
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八毕汝谐(纽约作家)
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。