[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

调查显示母乳不会提高婴儿患特应性皮炎风险
(博讯北京时间2011年2月04日 转载)
     来源:新华网 

     日本千叶大学最新公布的一项调查结果显示,无论单纯用母乳喂养还是搭配奶粉喂养,婴儿患特应性皮炎的风险都没有什么差异。

     母乳对婴儿的发育非常重要,但由于存在母乳会增加婴儿患特应性皮炎风险的传言,导致一些母亲限制母乳喂养的量。此次调查结果否定了这一传言,将有助于消除不安情绪,科学指导母乳喂养。 (博讯 boxun.com)

     此次调查在千叶、东京、岐阜、福冈四地的5家医疗机构进行,涉及2007年至2009年出生的1088名婴儿。调查小组在母亲怀孕时调查婴儿家人的生活习惯和过敏性疾病病史,然后在婴儿出生后的第一个月、第四个月和半年的时候调查哺乳状况和婴儿是否患有特应性皮炎。

     一般来说,会有10%的婴儿患上特应性皮炎。此次调查显示,各家医疗机构中婴儿特应性皮炎的发病率为9%至19%。无论在哪家机构里,单纯用母乳喂养和混合母乳与奶粉喂养的婴儿,在发病率方面都不存在统计差异。

     此前日本进行的相关研究都是在婴儿患病后根据问卷调查推测原因。此次调查在事前就收集数据,能够在尽量没有误差的情况下进行比较,所以论证的科学性更高。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 破除抗癌谣传:成年人喝母乳没营养 不抗病(图)
  • 研究表明:母乳喂养可助孩子取得好成绩
  • 喂奶身材不会走样——母乳能喂多久就喂多久
  • 秘鲁首都举行母乳喂哺大赛 300名母亲参加(图)
  • 丹麦研究人员发现:母乳促婴儿口味多样化
  • 六种科学方法帮助新妈妈增加母乳
  • 宝宝喝母乳 智商平均高7分
  • 珠江三角洲:母乳DDT严重超标,源于污染致癌
  • 残余农药可经母乳传婴儿,也可影响胎儿
  • 毒奶粉激发中国母乳喂养热
  • “奶粉事件”之后的反思:建母乳库 大势所趋/黄炜
  • 母乳喂养有利健康,子宫不长孩子就长瘤子/易富贤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。