[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美研究发现:杏仁或可预防糖尿病和心脏病 (图)
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
     来源:新华网

    
美研究发现:杏仁或可预防糖尿病和心脏病

     杏仁富含多种营养物质。美国研究人员发现,食用杏仁可能有助预防糖尿病和心脏病。

     调饮食

     研究人员招募65名成年糖尿病前期患者,包括48名女性和17名男性,参与一项为期16周的饮食对比实验。糖尿病前期患者血糖水平高于正常值,但还未发展成糖尿病。

     研究人员把患者随机分成两组,一组每天食用富含杏仁的食物,即食物热量的20%来自杏仁,另一组人食用不含杏仁的常规食物。两组患者的食物热量相同。

     结果显示,与食用常规食物的患者相比,食用富含杏仁食物的患者胰岛素敏感度明显提高,体内俗称坏胆固醇的低密度脂蛋白含量明显减少。胰岛素敏感度和低密度脂蛋白含量是诊断II型糖尿病和心脏病的重要指标。

     研究报告由《美国营养学院杂志》(Journal of the American College of Nutrition)发表。

     助预防

     糖尿病是一种内分泌代谢紊乱疾病,患者由于体内不能分泌足够胰岛素,或是所分泌的胰岛素无法正常工作,导致血糖水平过高。

     美国《糖尿病护理》杂志2009年统计数据显示,美国现阶段有近1600万糖尿病前期患者,到2020年,预计近一半美国人将成为糖尿病前期或II型糖尿病患者。因此,不少医学专家认为,研究如何维持正常血糖水平至关重要。

     这项研究结果显示,将杏仁纳入人们的日常饮食能够预防糖尿病和心血管疾病。

     英国《每日邮报》12月29日援引研究带头人、洛马琳达大学营养学副教授米歇尔·威恩的话报道:“这一发现给II型糖尿病、心血管疾病等慢性病患者带来希望……改变饮食结构或能改变决定病情发展的因素,朝着好的方向发展。”

     便食用

     杏仁富含单不饱和脂肪酸、维生素E、纤维素、镁和抗氧化物质。

     研究人员总结说,杏仁是即可食用的零食,能够轻而易举纳入作物生产和日常饮食,成为一种有助调节血糖水平和降低胆固醇的方便食物。

     事实上,食用杏仁益处早有发现。1998年发表于《美国营养学院杂志》的一份研究报告说,食用杏仁能够降低低密度脂蛋白含量。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 她带来到点心都很好吃:杏仁福瑞安,玫瑰豆沙包 (图)
  • 两款制作都挺简单:西班牙咸味杏仁、干烤猪腰肉(图)
  • 玛氏18吨生整杏仁被检出过氧化值含量超标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。