[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

英研究:养狗家庭的孩子更活跃 降低肥胖几率
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    
     据英国广播公司27日报道,研究发现,养狗可能是帮助缓解现代社会儿童肥胖的好办法。
     (博讯 boxun.com)

     英国伦敦大学圣乔治学院(St George’s University of London)的研究者就儿童心脏健康状况,对英格兰78所市中心小学2000名9-10岁的学生进行了研究。
    
     研究分析了孩子们的活跃程度,比如步行量、轻度、中度以及高强度体育活动的时间。
    
     研究发现,养狗家庭的孩子,不论是男孩还是女孩,不论周末还是平时,都比未养狗家庭的孩子要活跃。
    
     养狗家庭的孩子们常会和父母一起遛狗或和狗在家玩,而不是长时间坐在电脑或电视面前,长期如此,就可能降低了肥胖或患糖尿病的几率。
    
     待解的困惑
    
     不过研究者还不确定,到底是生性活泼好动的家庭喜欢养狗,还是养狗让人更活泼好动了。
    
     圣乔治学院流行病高级讲师克里斯多夫·欧文(Christopher Owen)说,“这就像鸡生蛋,还是蛋生鸡的问题。需要长期的研究才能解决,也许两者都有可能吧。”
    
     来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。