[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

婴幼儿夜间睡眠不足可能导致童年肥胖
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
研究显示:婴幼儿夜间睡眠不足可能导致童年肥胖

    
     美国最新公布的一项研究成果显示,婴幼儿夜间睡眠不足会增加他们在童年时期患肥胖症的风险。即便采取白天补觉的方法,也很难补救。 (博讯 boxun.com)

    
     这项研究是美国加州大学洛杉矶分校和华盛顿州立大学的科研人员共同完成的。研究从1997年开始至2002年结束,所涉及的对象为1930名婴幼儿和儿童。
    
     研究人员将被调查对象分成两组:一组为婴幼儿组,年龄在1个月至59个月之间;另一组为童年组,年龄在5岁至13岁之间。在研究结束时,婴幼儿组和童年组分别有33%和36%的成员身体超重或患上肥胖症。
    
     研究发现,婴幼儿组出现肥胖症的原因与此前夜间睡眠不足有很大关系,但对童年组来说,这两者的关系不明显。造成童年组成员肥胖的原因更多与饮食习惯和遗传基因等因素有关。
    
     研究人员指出,调查结果表明,5岁前婴幼儿的夜间睡眠状况会对其日后的体重产生重要影响,因此合理地安排睡眠时间对预防儿童肥胖症至关重要。
    
     相关研究论文发表在9月刊《儿童青少年医学文献》杂志上。
    
     来源 新华网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。