[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

肥胖导致质量生命年损失
(博讯北京时间2010年8月11日 转载)
    美国之音/VOA 记者: 柴姆斯
    
     不良的饮食习惯和缺乏运动,是人们体重增加的两个原因。美国的肥胖人数过去16年增加了一倍。肥胖率上升对美国人的健康及寿命产生了不成比例的影响。 (博讯 boxun.com)

    
    疾病带来的影响-比如肥胖-可以通过所谓“质量调整生命年(quality adjusted life years)”来测量。比如,糖尿病人或肥胖的人可能会过早死亡,而且会有几年健康状况较差。
    
    纽约城市大学的艾瑞卡.路贝金教授参加研究肥胖如何导致质量生命年的减少,以及这种情况在1993至2008年间的变化。她是研究报告的作者之一。
    
    路贝金说:“肥胖率大幅增加,几乎增加了一倍,是大约百分之89。肥胖导致的疾病负担增加了一倍多,16年间增加了大约百分之127。”
    
    路贝金和她的同事分析了约350万人的数据资料后得出了这个结果。这个庞大的资料库使他们能分别研究美国50个州的情况,并按种族和性别分类找出不同的发展趋势。
    
    比如,他们想要回答的一个问题是,质量生命年的损失是人们过早死亡引起的,还是健康状况不佳引起的。
    
    路贝金说:“我们发现,对女性而言,更多是由于健康状况不佳。对男性而言,是过早死亡。”
    
    在16年的研究期间,黑人女性的肥胖率比其他人群高,她们的质量生命年的损失也最大。
    
    路贝金说:“疾病负担对所有人都增加了,但以黑人女性最甚,2008年,黑人女性质量生命年的损失比黑人男性多百分之31,比白人女性和白人男性多百分之50。”
    
    路贝金指出,缺乏运动和肥胖引起的不良健康状态之间有明确的关联。在那些更多人工作之余一点都不运动的州,人们质量生命年的损失比其他州多:“可以说,肥胖症负担的百分之50都是工作之余没有体力活动所造成的。”
    
    路贝金的报告发表在《美国预防医学》杂志上。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国下一代堪忧:六成近视一成肥胖(图)
  • 瘦人也可能有肥胖症
  • 几个小妙招巧对付下半身肥胖(图)
  • 甲流“偏爱”肥胖者
  • 肥胖恐成女性罹癌主因
  • 专家发现肥胖秘密 将制成“不肥药”
  • 肥胖也会传染 十三个关于体重的有趣事实
  • 揭秘:婴儿时期饮食习惯决定肥胖
  • 你不得不信的事实:肥胖竟然也能传染!
  • 七种引起肥胖症的基因被发现 控制体重有望
  • 美国一项新研究显示:肥胖可影响男性的生育能力
  • 西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖 (图)
  • 睡眠太少或太多 都可能患肥胖症
  • 美研究报告指肥胖增加患癌症危险
  • 肥胖易罹6类癌 抗癌食物大体检
  • 不吃早餐的五大恶果 更靠近肥胖
  • 美科学家发现:一种罕见病毒可致人肥胖
  • 肥胖女童青春期可能早到
  • 腹部肥胖的四个关键词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。