[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

瘦人也可能有肥胖症
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
    美国之音
    
     如果你很瘦,你就健康。听起来很简单,对不对?但是医生说,即使磅秤说你瘦,你也可能有肥胖症。以下的报导跟我们显示了一名妇女如何通过自己的惨痛经历发现这一点的,即外表可能是骗人的。 (博讯 boxun.com)

    
    琳达·杜瑞卡的手工活使她闲不下来。她说:“我正在做一些放在沙发上的后背垫。”
    
    琳达50多岁了,一直都很健康,直到有一天她的胸部和背部有剧痛感。她说:“我当时认为只是压力引起的。我没有想到会是别的东西。”
    
    但是情况要严重得多。她平常比较低的血压一下子升高到145/110。她说:“就是在那个时候,我犯了心脏病。”
    
    一般来说,女性对心脏病的症状做出反应的时间比男性要长2到4个小时。但是琳达等了三天才去医院。
    
    琳达·杜瑞卡说:“我的词汇里根本没有心衰或是心脏病这些词,因为我不认为这种情况会发生在我身上。”
    
    崔医生说:“瘦并不能使你不得心脏病,因为瘦人也会有高胆固醇。”
    
    崔医生说,你可能看起来很瘦。但是量量你的腰围,然后量一下你的臀围,把这两个数字相除,如果得出的结果超过了0.8,你可能虽然瘦,但是却有肥胖症。
    
    崔医生说:“如果你腰围很大,但是臀部小,那么这可能是一个不好的迹象,即你的脂肪可能都在肚子里。”
    
    所以,即使你瘦得可以每天都吃炸薯条而不增加体重,你还是要运动。要消耗掉一份中号的炸薯条需要步行98分钟,或是骑54分钟的自行车或是跑40分钟。当然,这也不都与你所吃的东西有关。遗传因素也发挥一定的作用。琳达的父母50岁之前都得过心脏病。
    
    琳达·杜瑞卡说:“我很幸运。我本来可能会造成更大的损害。”
    
    琳达现在通过注意饮食来控制她的压力水平。她说:“我不再吃黄油。我吃几乎所有的鱼。”
    
    她还做一些使她感到高兴的低强度活动。她说:“我一直种花草和摄影。”就这样把压力从她的生活里排剪出去。
    
    琳达·杜瑞卡:“我现在累了,我就停下来。我认为,这是很重要的一个因素,因为你需要了解你的身体。”
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 几个小妙招巧对付下半身肥胖(图)
  • 甲流“偏爱”肥胖者
  • 肥胖恐成女性罹癌主因
  • 专家发现肥胖秘密 将制成“不肥药”
  • 肥胖也会传染 十三个关于体重的有趣事实
  • 揭秘:婴儿时期饮食习惯决定肥胖
  • 你不得不信的事实:肥胖竟然也能传染!
  • 七种引起肥胖症的基因被发现 控制体重有望
  • 美国一项新研究显示:肥胖可影响男性的生育能力
  • 西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖 (图)
  • 睡眠太少或太多 都可能患肥胖症
  • 美研究报告指肥胖增加患癌症危险
  • 肥胖易罹6类癌 抗癌食物大体检
  • 不吃早餐的五大恶果 更靠近肥胖
  • 美科学家发现:一种罕见病毒可致人肥胖
  • 肥胖女童青春期可能早到
  • 腹部肥胖的四个关键词
  • 肥胖流行十大“另类”原因
  • 科学家:肠道内细菌与肥胖症有关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。