[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国研究:戒烟后一年 患心血管病风险即降14%
(博讯北京时间2010年3月18日 转载)
    (联合早报) 美国的研究人员发现,戒烟者在停止吸烟一年里,血管健康状况就会大为改善;他们虽然平均会重大约四公斤,但得心血管疾病的风险,却显著地降低了14%。
      美国威斯康星大学麦迪逊分校的研究小组以1504个年龄45岁以上、每天平均吸21根烟的人为对象。
       这一群人接受戒烟辅导、安慰剂或五种戒烟疗法当中一种的治疗。一年后,36%的人成功把烟瘾戒除。 (博讯 boxun.com)

      研究组在美国心脏学院星期一的常年大会上说,他们使用超声波确定戒烟者臂动脉舒张的能力。
      这种称为血流调节舒张(flow-mediated dilation)的测试方法能用以测量心脏病风险,此法也能确定动脉内壁细胞的功能。
    血流舒张功能改善
      研究发现,戒烟者的血流调节舒张功能改善了6.2%至7.2%,成绩最好者为10%。
      本身并没有参与研究的美国心脏学院院长博维说,7%看似不多,但却是朝好的方向前进。
      动脉内壁细胞会对好些刺激因素产生反应。吸烟会使血小板堆积在动脉内壁。
      在美国,吸烟是引发心脏病的最主要原因,三分之一因吸烟引致死亡者是死于心脏病。
        戒烟也会使高密度脂蛋白,也即好的胆固醇水平上升。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟龄长达95年,英102岁老太铁心戒烟 (图)
  • 帮助人们戒烟的新工具和方法
  • 美国辉瑞戒烟药可能致精神病 全球400万人服用
  • 科研人员发现大脑损伤有助于戒烟
  • 烟草成人类第二“杀手” 如何戒烟引起关注
  • 世界无烟日:北京倡议今天戒烟一小时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。