[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

几个小妙招巧对付下半身肥胖(图)
(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
     曾有个女孩子说她有个心事,于是给我们讲了讲:“我身高是163cm,体重55kg。我的下半身很粗,老是被人说上半身和下半身特别不协调,我特别的难过。”下面针对她的问题及其他下半身肥胖的女孩子做些解答。
    几个小妙招巧对付下半身肥胖
     大多数梨型身材MM的烦恼就是,体重不高,但是大腿或者小腿很粗大,看上去不协调,穿裙子也不好看。
    
      女人因为生理原因,本身就比男人更容易胖下半身。如果长时间大量吃糖、淀粉等碳水化合物或高脂肪类食物,会使下半身脂肪和水分大量滞留,再加上每日久坐,平时又不锻炼,使体内营养过剩导致脂肪不断积累。
    
      所以瘦下半身,除了腿部的针对性运动,还得从控制饮食开始,除了日常减少糖和脂肪的摄入,下身胖的女人特别要注意晚餐千万不要吃太多淀粉食物,因为它会囤积在体内,使下半身发胖、腿部变粗。晚餐多吃些绿色蔬菜和水果,没多久,你便会觉得裤子松了很多。
    几个小妙招巧对付下半身肥胖


    瘦腿食谱之一:薏米粥
    
    
      将适量薏苡仁洗净,置于砂锅内,加水适量,再将砂锅置武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后加入白糖(红糖、蜂蜜皆可),当晚餐或者早餐食用。
    
      如果想改善口味,还可以添加百合、绿豆或者红豆等。
    
      减肥原理:薏米能健脾除湿,减肥消肿。对瘦腿尤其有效。
    几个小妙招巧对付下半身肥胖
    瘦腿食谱之二:米醋圆白菜
    
    
      圆白菜两片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少许、盐少许。去除圆白菜的硬芯,切成细丝,芹菜切成小段备用。
    
      食谱做法:将切好的圆白菜和芹菜放入容器内,淋上搅拌过的米醋即可。
    
      吃法:晚餐吃一份圆白菜,再吃点燕麦粥或者其他粗粮即可。
    
      减肥原理:圆白菜含有丰富的β胡萝卜素、维生素C、钾、钙。一杯圆白菜含钙量相当于半杯牛奶的钙含量。β胡萝卜素及维生素C都能美肤钙能强健骨骼;芹菜健胃顺肠,助于消化,对下半身浮肿、修饰腿部曲线有至关重要的作用。
    几个小妙招巧对付下半身肥胖


    瘦腿OK食物:
    
    
      香蕉:香蕉含丰富的钾、脂肪,而钠的含量很低,符合美丽双腿的营养需要。
    
      苹果:苹果所含水溶性纤维质果胶可清肠,防止下半身肥胖。
    
      红豆:可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,所含纤维素可帮助排泄体内水分、脂肪等,对美腿有百分之百的效果。
    
      西红柿:西红柿有利尿及去除腿部疲劳的效果,长时间站立的美女,可以多吃西红柿保证腿部的力量。
    几个小妙招巧对付下半身肥胖


    腿部运动
    
    
      每天吃完晚饭,与其躺在沙发上看电视,让脂肪堆积更加严重,还不如动一动,做一些简单的动作,坚持每天做几分钟,一两个月看到效果。其实减肥就是一个个生活小细节。
    
      1、平躺在床上,做200下空中蹬自行车的运动,然后把腿搭在墙上抬高竟至10分钟以上(如果能做一些“剪刀”运动,即双腿尽量往两边张开再合上,瘦腿效果会更好)。
    
      2、上下班途中尽量走路,爬楼梯,不坐电梯。
    
      好了,饮食和运动瘦腿方法都告诉你了,剩下的就是看你的决心和毅力啦。坚持的人才会胜利哦。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甲流“偏爱”肥胖者
  • 肥胖恐成女性罹癌主因
  • 专家发现肥胖秘密 将制成“不肥药”
  • 肥胖也会传染 十三个关于体重的有趣事实
  • 揭秘:婴儿时期饮食习惯决定肥胖
  • 你不得不信的事实:肥胖竟然也能传染!
  • 七种引起肥胖症的基因被发现 控制体重有望
  • 美国一项新研究显示:肥胖可影响男性的生育能力
  • 西班牙研究首度揭示胎儿期受污染将使儿童肥胖 (图)
  • 睡眠太少或太多 都可能患肥胖症
  • 美研究报告指肥胖增加患癌症危险
  • 肥胖易罹6类癌 抗癌食物大体检
  • 不吃早餐的五大恶果 更靠近肥胖
  • 美科学家发现:一种罕见病毒可致人肥胖
  • 肥胖女童青春期可能早到
  • 腹部肥胖的四个关键词
  • 肥胖流行十大“另类”原因
  • 科学家:肠道内细菌与肥胖症有关
  • 导致肥胖的各种原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。