[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

外遇是平淡婚姻的兴奋剂 揭露夫妻外遇的七大迷题
(博讯北京时间2009年12月28日 转载)
    
    来源:新华网社区
     (博讯 boxun.com)

    不可否认,人们想获得艳遇的心理的确很普遍。即使是一些很传统的男女,时而也得与某种诱惑进行内心的较量。
    
    谜题一:现代社会,外遇显然多了
    
    谜底:来自美国的调查显示,陷入外遇的家庭只占全部家庭总数的15%~20%。显然,外遇现象并非如想象中的那么严重。持这种观点的人(多数是男人)无非是想为自己的行为辩解。女人也会成为这种观点的受害者,她们会盲目地相信男人都有拈花惹草的癖性而变得多疑,对丈夫防范过度,从而破坏相互间的信任。而信任是美满婚姻的基石。
    
    不可否认,人们想获得艳遇的心理的确很普遍。即使是一些很传统的男女,时而也得与某种诱惑进行内心的较量。但外遇的行为是完全可以避免的,关键就是自控力。要克制与可能的第三者继续交往,同时努力增进与配偶之间的亲密关系。
    
    谜题二:怀疑配偶有外遇,最好不要说出来
    
    谜底:这种憋在心里的做法,不会带来好结果。事实上,感情一向融洽的夫妻,若一方有了外遇,不用多久,另一方便会感觉出来,一方的任何蛛丝马迹都会进而在另一方的精神上产生焦虑。
    
    所以,可能受到欺骗的一方,应当坦言自己的疑虑,但不是质询、责备、刨根究底,而是心平气和地述说。比如可以说说你的梦,让对方知道你的担心。当然,也许并不存在那么一回事,但这种坦率的交流会揭示出一些其他的问题。如近期丈夫心绪不宁、失掉“性”趣,原来是工作中遇到了麻烦。在现代社会,生活压力由夫妻双方共同来承担,这具有更大的意义。
    
    即使你的疑虑被证实,坦言也有价值。因为事情已清楚地摆上桌面,你不再是蒙在鼓里,可以面对现实做出调整。要知道,无论妻子或丈夫,最糟的就是明知对方有了外遇而不进言,听之任之,这会导致婚姻关系的畸形、变质。
      谜题三:外遇,是平淡婚姻的兴奋剂
    
    谜底:不错,与自己婚外所喜欢的人秘密约会是快乐的,也是外遇最初的动因。你会重温热恋的感觉,陶醉于美好的幻想而无视对方的缺点。可要不了半年,你又会面临一个真实的世界,乏味、平淡、无奇。
    
    婚姻生活中的单调是可以补救的。改变既定的模式,寻找共同的志趣,相信你们的婚姻会有新意,再造奇迹。
    
     谜题四:如果配偶有外遇,可能根子在于你
    
    谜底:相信这一点而自怨自艾的人,并不在少数,特别是妻子们。而不忠的配偶也会推卸责任,寻找借口,往往还夸大其辞。但过错的一方要另一方来担责,显然背理。无论如何,当你的配偶有外遇时,只能证明他或她自己乐意这么干,数落你只是为了让外遇者更心安理得。
    
    谜题五:有外遇,就证明他(她)不再爱你了
    
    谜底:缺乏感情的夫妻非常容易发生外遇,但发生外遇不一定表明他(她)“不爱你了”。迷恋情人,但依然深爱自己的妻子或丈夫的现象很常见。你可以看到,有外遇的男女,包括常犯这类毛病的人,多数还是不愿意离婚的。也许对他(她)来说,外遇的动人之处只在于可以逃避婚姻生活的平淡无奇。
    
    重要的是,不要对有过失的配偶在向你重新表白爱意的时候,做出不屑、反讽和挖苦的反应,因为这种爱意非常可能发自内心,应当把它视作一个崭新的开端。
    
    谜题六:如果发现配偶外遇,应当离婚
    
    谜底:人生在世,眼中容不得一点沙粒的心态并不明智,况且,离婚也会带来不少甚至更为棘手的新问题,多数因外遇受伤的婚姻是值得并可以挽救的。同时,因外遇的暴露所引发的震撼,也会促动双方重新审视彼此,好好坐下来,倾听彼此内心的声音。许多人都会为他(她)们先前的行为而内疚、反省。
    
    谜题七:有外遇的婚姻圆满吗?
    
    谜底:是的。“如果夫妻俩都没有想过背叛对方,那么这个婚姻是幸福的婚姻;如果一方的背叛行为没有使另一方产生怀疑,那么这是个圆满的婚姻;如果背叛行为得到谅解,那么这是个成功的婚姻;如果背叛行为不能得到宽恕,那么这是个不圆满的婚姻;如果背叛只是为了寻找安慰,那么这是个形式上的婚姻;如果背叛根本就不是为了寻求安慰,那么这是个失败的婚姻。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女人外遇必要的十诫
  • 男人为何“偏爱”外遇?
  • 丈夫怀疑妻子有外遇被其雇人绑至精神病院


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。