[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

英下周开始注射甲流感疫苗
(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
    来源:大公网
    
     英国卫生官员16日宣布,H1N1甲型流感疫苗全国注射将于下周展开,包括孕妇等高危险感染群,将优先接受施打。 (博讯 boxun.com)

    
    英格兰首席医疗官唐纳森宣布,19日起医院将对包括接受治疗的癌症病患、孕妇、6个月到65岁有心脏病、糖尿病、气喘等慢性疾病的病患、65岁以上健康不良民众,及第一线医护人员等优先施打。即将派往阿富汗的官兵,也将接受新流感疫苗注射后再到前线。
    
    健康保护局统计指出,上周英格兰罹患新流感的病例达27,000例,高于前一周的18,000人。苏格兰上周则有12,500人感染新流感,高于前一周的6,800人。北爱尔兰和威尔斯虽然都有增加,但是病例数较少。
    
    不过,死亡人数上周共有10例,累计人数已逾100人,其中84人在英格兰,15人在苏格兰,北爱和威尔斯分别有4人。
    
    唐纳森称,虽然整体来看,感染病例增加的速度缓慢,但是情况恶化或危急的病例却令人忧虑,目前364名住院病患,其中74人情况危急,是新流感爆发以来,人数最高的一次。
    
    就在上周,英国传出两名孕妇死亡,一位是17岁的苏格兰孕妇,另一名住在威尔斯。唐纳森表示,研究已显示,孕妇罹患新流感有衍生并发症的高风险,“降低风险的合理方式就是接受疫苗注射,这样一来可以挽救性命。”
    
    此外,皇家邮政工会已确定22日起发动全国大罢工,唐纳森表示,邮局罢工的时间极为不妥,虽然不会影响疫苗的运送,但是会影响医师寄发通知民众接种疫苗的信件。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国公众对猪流感疫苗开发持怀疑态度
  • 日最新流感疫苗称可预防禽流感
  • 日本将新型流感疫苗开发列为2006年度预算重点
  • 世界首批甲型H1N1流感疫苗问世 7月将临床实验
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • H1N1流感疫苗研发成功,中国准备批量生产(图)
  • 甲型H1N1流感疫苗开始在中国批量生产(图)
  • 中国甲型流感疫苗将在国庆前生产
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。