[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

甲流疫苗接种现轻型异常反应:局部红肿疼痛
(博讯北京时间2009年10月11日 转载)
    
    来源:广州日报
     10日,卫生部新闻办主任邓海华透露,截至目前,全国已经累计有30多万人接种了甲型H1N1流感疫苗,一共报告了150多例疑似预防接种的异常反应。大多数报告的异常反应都是轻型的反应,主要表现为局部的红肿、疼痛,另外有些还表现为发热、呕吐、乏力等症状。 (博讯 boxun.com)

    
    针对近期甲流疫苗接种的问题,昨天,卫生部新闻办主任邓海华澄清说,前一段时间出现了一些传言和不实的消息,总体来看,甲型H1N1流感疫苗的接种工作开展得比较顺利。
    
    局部红肿疼痛发热呕吐
    
    邓海华透露,截至目前,全国已经累计有30多万人接种了甲型H1N1流感疫苗,一共报告了150多例疑似预防接种的异常反应。大多数报告的异常反应都是轻型的反应,主要表现为局部的红肿、疼痛,另外有些还表现为发热、呕吐、乏力等症状。
    
    甲流疫苗国家统一收储
    
    他表示,我国现阶段国内企业生产的甲型H1N1疫苗全部由国家统一收储,市场上是不能流通的,目前我们国家也没有接受进口的甲型H1N1流感疫苗。
    
    截至10月9日,我国内地31个省份共确诊甲型H1N1流感病例22830例,其中9月份一个月确诊病例1.7万多例。邓海华说,专家认为,随着天气逐渐转冷,国庆长假结束以后,大量人口要返回岗位,出现大量的聚集性疫情暴发可能性很大。
    
    另据新华社电 记者10日从国家食品药品监督管理局举行的新闻发布会上了解到,截至10月9日,我国已批签发108批1765.5万人份的甲型H1N1流感疫苗,目前尚未收到接种后的不良反应。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美大规模接种甲流疫苗 “第一女儿”也将接种
  • 北京率先接种甲流疫苗 (图)
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 16.2万支甲流疫苗到达山东省 已调拨至各市
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗
  • 甲流疫苗已经运往山东
  • 中国首批甲流疫苗有望15日前出厂
  • 国产甲流疫苗获准用于人体 (图)
  • 北京甲流疫苗临床试验初步结果显示安全可靠
  • 国产甲流疫苗开始临床试验 需要近4000名志愿者 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。