[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美大规模接种甲流疫苗 “第一女儿”也将接种
(博讯北京时间2009年10月09日 转载)
    
    来源:腾讯网
     美国卫生部分官员近日说,甲型H1N1流感疫苗接种工作在全国范围内展开。各州已订购220万剂疫苗,多数为鼻内喷雾剂...... (博讯 boxun.com)

    
    2009年10月09日消息,美国疾病控制和预防中心主任弗里登6日在新闻发布会上说,截至5日,全国已出厂大约240万剂疫苗,各州已订购220万剂并着手运送。
    
    “我们现在看到的是打开水管开始出水,”弗里登说,“大量疫苗开始出厂,”预计本月中旬“疫苗产量将相当大”。美国政府共向5家疫苗生产企业采购2.5亿剂疫苗。疾病控制和预防中心以为该数目足以满足国内需求。
    
    弗里登说,他们决定成批次发送疫苗。每一批次打包时必须经食品和药物治理局检查。各州订购时必须明确说明需要何种疫苗,并提供运送计划。
    
    针剂安全性更强
    
    首批疫苗是阿斯特拉捷利康公司旗下免疫制药公司生产的鼻内喷雾,适用于2岁至49岁无哮喘等肺部疾病人群。成人接种1剂,8日内可产生强大免疫力;9岁以下儿童则需接种2剂。
    
    不少州选择首先接种一线医务工作者,他们由于经常接触病人,轻易受到感染。鉴于鼻内喷雾疫苗由活性病毒制成,固然病毒毒性减弱,但医务职员接种后可能间接威胁到免疫力较弱患者,部分医院收到鼻内喷雾剂后没有用于医务职员,而在等待安全性强的针剂疫苗。
    
    拉什大学医学中心收到2000剂鼻内喷雾疫苗,但不打算用于医务工作者,“我们在等待失往活性(病毒制成的)疫苗给医务职员使用”。另外,免疫制药公司建议孕妇和慢性病患者慎用鼻内喷雾疫苗,由于这种疫苗“仅对健康人做过临床试验,尚未用于孕妇等群体研究”。
    
    奥巴马女儿也接种
    
    此前,美国总统奥巴马表示,他的两个女儿都预备接种疫苗,由于H1N1侵袭的对象主要是年轻人。奥巴马接受电视访问时说:“令人担心的是,H1N1病毒与一般的流感病毒不同,H1N1侵袭的对象主要是年轻人。”以往,优先注射流感疫苗的都是老年人,可是新流感的侵袭对象主要是6个月大到24岁的年轻人以及孕妇。
    
    世卫组织:
    
    接种甲流疫苗安全
    
    据新华社电世界卫生组织10月6日说,注射疫苗是预防甲型流感蔓延的最好办法之一,注射甲型流感疫苗是安全的。
    
    世卫组织发言人哈特尔6日表示,各国接种疫苗的情况总体很好,不良反应都非常稍微,例如肌肉酸痛或头疼。
    
    哈特尔说,在数目巨大的接种者中,上述不良反应是可以预料的,得到各国卫生部分批准的甲型流感疫苗与近几年预防季节性流感的疫苗属于同一种类,是最安全的一类疫苗。
    
    美国的全国性甲型流感疫苗接种活动已于10月5日正式拉开帷幕,澳大利亚、部分欧洲国家等也即将开始在人群中大规模接种甲型流感疫苗。世卫组织以为,随着北半球即将进进冬季流感高峰期,新一轮甲型H1N1流感疫情来势汹汹。英国媒体称,第二波疫情可能对防控工作构成三大挑战:
    
    一是甲型H1N1流感病毒取代人类最常感染的季节性H1N1病毒,成为常见流感病毒。固然研发出相应治疗药物能缓解一时防控压力,但鉴于新的流感病毒通常两三年内便产生抗药性,专家担心甲型H1N1流感病毒也不例外。二是甲型H1N1流感病毒感染一定比例人口后变异,产生更大杀伤力。三是甲型H1N1流感病毒变异后与其他病毒结合,这种情况破坏性可能最大。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京率先接种甲流疫苗 (图)
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 16.2万支甲流疫苗到达山东省 已调拨至各市
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗
  • 甲流疫苗已经运往山东
  • 中国首批甲流疫苗有望15日前出厂
  • 国产甲流疫苗获准用于人体 (图)
  • 北京甲流疫苗临床试验初步结果显示安全可靠
  • 国产甲流疫苗开始临床试验 需要近4000名志愿者 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。