[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

烟龄长达95年,英102岁老太铁心戒烟 (图)
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     烟龄长达95年,专家称“老烟枪”长寿是运气
    
    据英国媒体13日报道,英国102岁老太温妮・兰利从7岁起就因为战争爆发而迷上了抽烟,此后平均每天要抽5根烟,温妮的烟龄长达95年,迄今大约抽掉了至少17万根香烟。不过在抽了95年的香烟后,102岁高龄的温妮日前终于决心戒烟,但她的戒烟理由却是因为“不再迷恋香烟了”。
    
烟龄长达95年,英102岁老太铁心戒烟

    
    英102岁老太温妮・兰利铁了心戒烟
    
    抽了95年的“老烟枪”
    
    据报道,英国南伦敦克罗伊登市老太温妮・兰利如今已有102岁高龄,对于大多数百岁老人来说,他们都会将自己长寿的原因归功于健康的生活方式、大量的身体锻炼以及爱喝一点葡萄酒。
    
    但102岁的温妮却让许多健康专家目瞪口呆,因为她非但和健康的生活方式无缘,并且还是一个平均每天要抽5根烟的“大烟枪”。
    
    据悉,温妮从1914年6月第一次世界大战爆发前后起,就学会抽烟了,当时她只有7岁多,从那以后,她平均每天都要抽上5根烟,一抽抽了95年。温妮回忆称,她是在奥地利大公弗兰西斯・斐迪南1914年6月28日遇刺后几周,就开始抽了生平的第一根烟,斐迪南遇刺成了第一次世界大战的导火索。温妮解释称,在两次世界大战中,抽烟能够帮她抚平自己的紧张情绪。温妮回忆说:“在战争中,许多人都开始抽烟,它能帮助稳定自己的情绪。因为在战争中,你永远不知道下一颗炸弹会不会落在你身上,你永远不知道自己是否还能活到明天。”可是当战争结束后,已经形成烟瘾的温妮再也没能成功戒掉烟。
    
    一生抽掉至少17万根烟
    
    不过让人惊讶的是,嗜烟如命的温妮非但没有死于肺癌或因吸烟引发的其他疾病,相反她还健康地活到了102岁高龄。粗略估计,温妮一生中至少抽掉了17万根香烟,在她两年前的百岁生日庆祝会上,温妮还用生日蛋糕上的蜡烛,象征性地点燃了一根香烟,庆祝自己的100岁生日。
    
    温妮固执地认为,吸烟从来没有让她生过病,所以在过去90多年中,她从来没有过任何戒烟的打算。温妮比自己的丈夫罗伯特和儿子唐纳德都活得更长,温妮的丈夫罗伯特死于1968年;她的儿子唐纳德死于4年前,终年72岁。
    
    温妮解释自己能够长寿的原因称,尽管她爱好抽烟,但她从来不将烟“吸入肺中”。温妮说:“我退休后曾做过好几次手术,但我从来没有得过因为吸烟而引发的疾病。我从不将烟吸入肺中,也许这是我之所以能活这么长的原因。我抽了至少95年烟,我一定是极少数没有因为抽烟而得病的人,我真的非常幸运。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 帮助人们戒烟的新工具和方法
  • 美国辉瑞戒烟药可能致精神病 全球400万人服用
  • 科研人员发现大脑损伤有助于戒烟
  • 烟草成人类第二“杀手” 如何戒烟引起关注
  • 世界无烟日:北京倡议今天戒烟一小时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。