[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

我的婚姻已经崩溃,都是移民惹的祸?
(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    来源:知音网站
     (博讯 boxun.com)

    有人说选择移民就是选择了重新评估婚姻的机会。我们从来没有想过这个问题,因为我们很和睦,而且又是一家人都来加拿大,大家在一起,面对挑战克服困难,会永远在一起的。
    
    一年过去了,现在的情况已经面目全非。
    
    在国内的时候,我们都有不错的工作和收入,相对来说,我的收入还稳定一些,因为没有经济上的压力,一家人生活过得很舒心。家里家外的事基本上都是我来张罗的,他的生活是闲散的,我对他也没有什么太高的要求。
    
    但来到加拿大,一切都变了。初来乍到,大家只能在工厂里做工,每月能有近3000刀的收入,够普通开销了,也还不错,毕竟是才来。
    
    去年11月的时候,我们商量着(说是商量,实际上是我不停地催他,他才开始讨论这个问题的)不能继续这样下去,必须要有个人出去读书,因为他英语比我好很多,而且是个男的,就让他停止打工去读书。他也同意了这样,甚至还信誓旦旦地做了两手准备“考研或上BCIT。
    
    目标归目标,现实归现实,不见任何有效的行动。很快到了年底,申请06年的研究生的截止日期都快到了,可他却还没有考T,甚至连考T的日期都没定下来,我一催他,他因为性子比较慢,开始就是不出声,不停地催促询问的结果就是吵架,他总是面红耳赤地问我你着什么急呀?!。就这样,曾经选的几个研究生申请日期过去了。我再追问他到底什么时候考T,什么时候准备申请材料,他又说其他省有学校的截止日期是3月底,你着什么急啊?!
    
    就这样,不着急不着急地,就来到了新年。他终于定了BCIT的英语考试并且考过了。我的心也放了一半下去,毕竟也算有个着落了,上不了研究生,也还可以上BCIT。在选专业的时候,他又开始磨磨蹭蹭,放着本身的专业不读,非要去读电子。而且在申请的过程中,缺这个少哪个,被BCIT退了几回信,最终失去了2月开学的一个他最想读的专业。他报的另一个9月份的专业还早着呢,不知道还会发生什么呢?
    
    又开始了一个无尽的等待。
    
    为了考研,他一直说没有时间系统地复习T,不敢考,可是请假复习又怕家里的担子全到我身上了,我怎么跟他保证说你放心,我能顶住,他都不肯停下来。就这样一直拖着,直到过了新年。老板很通融,答应了他可以请假,完了再回来上班。终于,考T路上的第一个路障解决了。他不用再去打工了,可以在家安心学习了。本来以为一切终于在朝好的方向发展,我白天去打工,他在家学习,再顺便准备一下申请资料,应该能赶上3月底截止的研究生录取的。
    
    没有想到,我们的冲突在这个时候爆发了,无法遏止地爆发了。
    
    打工一天下班回到家,家里依然冷冰冰的,他在看电视(就算他是在练听力吧),厨房什么都没有,他不但自己一天没有做饭吃,连晚餐要做的肉都不肯从冰箱里拿出来解冻,更不用说准备其他的蔬菜了。我的眼泪都快要掉下来了,以前在国内他没上班,回到家他也是这样的,什么都不管,每次都是我赶紧准备晚餐的一切东西,他总是在网上挂着,也不知道在干什么,但当时自己的工作不紧张也就算了,毕竟他是男人,老在厨房待着也不好(都怪我妈老是给我灌输这个概念)。可现在,打工的地方那么远,辛辛苦苦回到家,没有做好饭我都可以理解成他怕自己做的饭不合我和孩子的胃口,可什么都不准备,也太过分了!晚上我在网上逛,竟然发现他白天去了聊天室怎么会这样?半年以来舍不得请假扣工资复习英语,好不容易下了决心,却去聊天室,哪里有什么好混的?如果是为了去哪里混,每天的工资都值得放弃吗?
    
    我很愤怒地质问他为什么这么不珍惜时间和我的劳动?他竟然很大声地说:我去聊天室看看怎么了,你管的着吗?我也很气愤地说:你是个男人,你连在家里到底付什么责任都不知道吗?还总要我提醒你吗?你到加拿大还想让我养着你吗?说这个,是因为登陆前半年他就辞职了,在家待着啥也不干,既不出去找朋友沟通也不干家务,就是在家里上网看股票还干什么我就不知道了,但当时自己的压力不大,所以也没当回事,只想着,在家里最需要他的时候他能冲出去就可以了,现在歇着也可以。现在想想,我都是活该,总是这么惯着他,以为天塌下来的时候,他一定会给我们顶着的,我实在是幼稚的可以时间一天天过去,每次回家都发现家里没有任何学习迹象,他似乎白天并不在家,问他去干吗了。他说他感觉温哥华可以做点小生意,出去了解行情了。我已经被气的浑身发抖:你到底准备干什么??!!你的人生还有目标吗?你的目标啥时候能确定下来呀?你已经奔4的人了,国内那么好的环境都做不成生意,来这里又打这个主意??如果不请假在家闲着,你怎么什么都想不起来??
    
    我不知道到底是谁的错?是移民惹的祸?还是我以前对他太没要求了,现在有了要求他却承受不了压力了?
    
    不知道别人的丈夫是怎么样的?都是不用妻子催促就自己有压力上进的吗?或者是别人的妻子都是好言好语哄的丈夫心甘情愿去做一切的吗?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 婚姻,死于细节 (图)
  • 瑞典研究:丈夫比妻子大15岁婚姻最美满
  • 美国研究发现:孩子出生后婚姻满意度下降
  • 英国研究称:忘记你的初恋 现在的婚姻会更幸福(图)
  • 七类女性容易拥有幸福婚姻
  • 童话远去 女人对婚姻既渴望又痛恨  
  • 做个瞎眼妻子和耳聋丈夫 完美婚姻的需要
  • 婚姻像一条毛毛虫 犯痒时挠一挠(图)
  • 爱的叹息——婚姻如同鸟笼/山间溪流
  • 美国婚姻史学家设计了13个选择题
  • 王濤: 婚姻如棋
  • 婚姻中夫妻生活十不宜
  • 宜城“29岁市长”被同事称为工作狂 婚姻曾轰动一时
  • 重庆婚姻登记处情人节只办结婚不办离婚(图)
  • 北川出现2000多个单亲家庭 重组婚姻面临困难(图)
  • 中国反腐新招:官员买房及婚姻情况要上报
  • 河北破获特大婚姻诈骗案 91征婚女个个是婚托(图)
  • 搭户南方人才市场集体户口,我失去了婚姻自由
  • 中央将对副处级以上领导干部进行婚姻及家庭涉外情况普查
  • 华人女性在法国的四种奇异的婚姻生活
  • 婚姻更像是一场等价交换的交易
  • 同性婚姻提案
  • 从谢晋之死谈传统妻妾制婚姻/王亚法
  • 胥雅月:女人的愛情男人的婚姻
  • 商品化的跨國婚姻市場
  • 宪政将权力关进笼子,婚姻将“性”关进笼子/易富贤
  • 王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
  • 爱情、婚姻与回家过年
  • 刘大生钢铁人口论与红色高棉钢铁婚姻论大比拼
  • 反右50周年纪念文章:我的恋爱和婚姻/佚名
  • 京城琐事——老派婚姻的两个故事/过关
  • 林金芳:自欺欺人的“婚姻變化報告組織”
  • 加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
  • 老夫少妻的婚姻有相对的稳定性?/郭知熠
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻
  • 为什么婚姻是爱情之坟墓?/郭知熠
  • 李银河:提出同性婚姻是为了和谐社会
  • 家庭、婚姻伦理已经沦丧了!不相信的请看春晚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。