[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

甲流感全球疫情:死亡42确诊升至2062人
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月07日 转载)
    
    来源:新华网
     根据最新统计数据,截止5月6日,全球确诊感染甲流感患者升至2062人,死亡44人,其中墨西哥确认因患甲型H1N1流感死亡的人数已增至42人,确诊患者人数已超过1070人。美国甲流感传染扩至41州,病患增至642人,死亡2人,加拿大甲流感病患达到201人 (博讯 boxun.com)

    
    墨西哥政府当地时间5月6日早间宣布,截至5日晚,墨全国确认因患甲型H1N1流感死亡的人数已增至42人,确诊患者人数已超过1000人。美国疾病预防和控制中心6日例行公告显示,美国又有3个州首度查出甲型H1N1流感病例,全美患病人数比前一天再添200余人,总数增至642人。
    
    目前,全美50个州中,已经有41个州出现甲型H1N1流感病患。而此前一天确认有流感病患的38个州中,大部分均报告患病人数有所增加。地处美国中北部的伊利诺伊州,连日来疫情发展迅速,伊利诺伊州卫生部门官员6日宣布,当天该州确定为甲型H1N1流感患者增加到225人,而前一天该州仅有86人被确定甲型H1N1患者。
    
    美国卫生部官员说,甲型H1N1流感患者人数增加很快的主要原因是,联邦政府4日同意各州自己可以对甲型H1N1流感患者进行检验和确定,而不必由联邦卫生部门进行检验和确认。伊利诺伊州的卫生部门官员表示,目前该州的甲型H1N1流感的灾区主要集中在芝加哥及其周围地区,在芝加哥有93人被确诊为甲型H1N1流感患者,芝加哥周围地区及该州其他地区的10个郡有130多人被确诊为甲型H1N1流感患者。
    
    近一段时间以来,美国确诊甲型H1N1流感病患人数呈几何形增长,但美国政府官员和卫生负责人都不断安慰民众:疫情总体仍然“温和”,最早发现甲型H1N1流感的纽约州则病情有所缓和,仅新增七名患者,许多患病学生都完全恢复健康。而大部分因躲避流感疫情关闭的学校,在美国卫生官员的建议下,也自周二起逐渐恢复上课。
    
    加通社报导,根据加拿大公共卫生局6日公布的最新统计数据,当天加拿大新增36例甲型H1N1流感确诊病例,患病总人数升至201人。当天新增病例中,不列颠哥伦比亚省8例,艾伯塔省4例,安大略省13例,魁北克省6例,新斯科舍省5例。目前在加拿大10个省和3个地区中,8个省出现疫情。
    
    此前加拿大不列颠哥伦比亚省有两所学校因发现甲型H1N1流感病例而关闭,该省省会维多利亚附近一所小学也于6日暂时关闭。最近两天来,这所学校200多名师生中近三分之一人出现流感症状。卫生部门正在排查,目前尚不确定是否有人感染甲型H1N1流感。加农业部长里茨当天再次强调,加拿大的猪肉及猪肉制品是安全的,并呼吁加公众增加猪肉消费,以帮助拯救陷入困境的加养猪业。
    
    除墨西哥,美国,加拿大外,哥伦比亚社会保障和卫生部长迭戈·帕拉西奥·贝坦科尔3日宣布证实该国首例甲型H1N1流感病例,患者是一名42岁男子。哥斯达黎加当地时间4日将该国H1N1甲型流感确诊病例统计数调升为8例,其中2人需要住院治疗。秘鲁卫生部长29日确认该国首例猪流感病例,患者为一名阿根廷裔女性。
    
    欧洲国家中,西班牙甲型H1N1流感确诊病例为73例。英国卫生部称英国感染此流感病毒的患者总数升至32人。德国共确诊9例,法国感染新流感总人数上升至7人,但这一数字尚未经世界卫生组织确认。意大利确认5例。以色列到目前为止发现4起境外移入病例,尚未有本土型患者。瑞士有1例甲型H1N1流感确诊病例。
    
    爱尔兰首席卫生官2日证实,爱尔兰发现首例确诊甲型H1N1流感病例。葡萄牙已发现首例确诊甲型H1N1流感病例,患者为一名30岁的女性。丹麦患者是4月29日乘坐美国航班飞抵哥本哈根后被检查出感染的。目前已接近痊愈,但仍需在医院隔离几天。荷兰4月30日确诊该国第一例猪流感病例。瑞典1人。波一名日前从美国返回的女性被证实感染了甲型H1N1流感。这是波兰首例甲型H1N1流感确诊病例。
    
    亚洲国家中,韩国患者是一名51岁修女,刚从墨西哥返回,从4月28日起就被隔离观察。中国香港5月1日确诊的墨西哥病人目前正在医院隔离,情况稳定。大洋洲国家中,新西兰卫生部4日宣布,截止当晚7时,已确诊新西兰有6人感染甲型H1N1流感病毒,比前一天增加了2例。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甲流感侵袭?中墨关系不禁利益考验
  • 上海查获向外籍船员卖假冒甲流感特药
  • 甲流感接触者全国大追踪,乘客家属接受家居观察 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。