[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

瑞典研究:丈夫比妻子大15岁婚姻最美满
(博讯北京时间2009年4月24日 转载)
    
    来源:生命时报
     美国著名影星迈克尔・道格拉斯和英国影星凯瑟琳・泽塔―琼斯相差24岁的“忘年恋”告诉人们,爱情面前,年龄不是问题。英国《新科学家》杂志的报道也证实了这一点。报道称,瑞典一项最新研究发现,丈夫比妻子年长15岁,婚姻最美满。 (博讯 boxun.com)

    
    马丁・菲德是维也纳大学社会学教授,也是本次研究的主要领导者。他和同事们就2006年的瑞典人口统计数据进行了分析,发现超过90%的家庭都是丈夫较妻子年长。其中,相差两三岁的最多,六七岁的次之。
    
    研究发现,若丈夫比妻子大4―6岁,能生育最多的子女,且下一代较他人更聪明、身体更健康。如果妻子年长于丈夫,无论相差多少,生育子女的数量都较少。而丈夫若比妻子年长15岁,则婚姻生活最美满。
    
    马丁・菲德指出,老夫少妻的组合最符合人类遗传特征。“通俗地说,年长的男性更会关心人,而且有一定经济基础,和他们结婚可以过上比较安稳的生活,也避免了很多家庭纷争。此外,2001年,我们曾对仍保有古老传统的游牧民族进行了调查,发现年长男性的竞争性更强,女性有时就喜欢这样的人。”▲ (邱 石) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。