[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

丘吉尔食谱曝光 早餐配烈酒和雪茄(图)
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     英国前首相丘吉尔1954年亲自手写的一份早餐食谱单日前曝光。这份食谱单真实地记录了丘吉尔的饮食爱好,其中最让人感到好奇的是,丘吉尔在早餐时竟然要求提供烈性威士忌酒和雪茄。
    
    这份食谱单是丘吉尔1954年6月在乘坐专机时亲手写的,他当时要求专机服务员为他提供一份早餐,并随手将自己所需要的食物写在纸上。丘吉尔要求将早餐分装成两份,第一份是:煎荷包蛋、烤面包片、果酱、黄油、咖啡、牛奶、冷牛奶、冷鸡肉或者冷肉;第二份是:柚子、糖、一杯橘子汁、威士忌,最后他还特别加上了雪茄。当时丘吉尔和外交大臣安托尼-埃登正乘坐专机访问美国,这也是他最后一次以首相身份访美。在为丘吉尔提供了他所需要的早餐后,专机服务员随后将这份食谱单保存了下来。日前,食谱单的收藏者准备公开将之拍卖,外界预计拍卖价格将会达到1500英镑。
    
丘吉尔食谱曝光 早餐配烈酒和雪茄

    
    英国剑桥大学饮食健康专家拉姆-佩尔斯说,读过丘吉尔传记或者了解他生平的人都知道,从健康学的角度看,丘吉尔的健康存在两大不利因素。一是他先天不足,出生时早产,出生后体质虚弱,不仅不聪明,而且还有些笨拙,甚至在两岁多时说话还吐字不清,学会说话之后又发音不准。后来更是经常生病。再就是在第二次世界大战时,他于1940年以65岁高龄临危受命为英国战时首相兼三军最高统帅,肩负领导整个英国与德国法西斯进行殊死斗争的重任,这对于他的身体健康来说是一个严重的挑战。比他年轻8岁的亲密战友、美国总统罗斯福就因心力交瘁,在二战胜利在即时于1945年因脑溢血殉职,时年63岁。前苏联最高领导人斯大林也于二战胜利后的1953年“过劳死”,唯独丘吉尔是二战时各国领袖中最后离开这个世界的人。
    
    除此之外,丘吉尔还以脾气暴躁而闻名,但他最终活到了91岁高龄。他的长寿被医学界视为20世纪健康史的一大谜团。英国的保健专家们认为,如果以“年龄再造”理论来分析丘吉尔的生平,就会发现他的生活方式中有着大量的减龄因素,正是这些减龄因素大大降低了他的衰老速度,使其轻松活到了91岁。这些因素包括他具备良好积极的心态,表现为意志坚强。丘吉尔曾说:“我想干什么,就一定能够取得成功。”面对竞选失败,甚至是第二次世界大战,他都能泰然自若。他还说:“在我的字典里找不到‘忧愁’这个词。”再就是丘吉尔兴趣极为广泛,音乐、美术、文学、军事、政治等无所不通。他一向把娱乐看作是“最好的休息方法”。他说:“一个人要享有真正幸福与平安的人生,至少应该有2到3个爱好。”
    
    英国披露的史料还显示,丘吉尔一直严格按照生物钟来生活,表现为劳逸结合,善于休息。甚至德国法西斯对伦敦狂轰滥炸时,有人发现丘吉尔坐在地下室里织毛衣。这是他特有的一种休息方式。有时他想午睡片刻,便要求侍卫“即使德军打到伦敦来”也不要打扰他。另外,丘吉尔从小就酷爱体育活动,毕生坚持体育运动,喜爱骑马、开车、击剑和游泳,到了晚年还亲自参加砌墙等体力劳动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。