[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

女性保健小常识 常吃奶制品和鸡蛋对健康更不利
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    来源:侨报
     女性更容易患上头痛病 (博讯 boxun.com)

    
    英国医学家的一项研究成果显示:女性比男性更容易患上头痛病。在过去的9年里,来自伦敦国王学院的一个研究小组对253例普通病例进行调查后发现,6.4%的病例为女性头痛,而男性头痛的病例为2.5%,这意味着女性患头痛病的几率约是男性的3倍。
    
    吃太多奶制品诱发卵巢癌
    
    瑞典科研人员的一项研究认为:女性吃太多奶制品可能会诱发卵巢癌。
    
    瑞典研究人员苏珊娜•拉松综合分析了18万多人的相关信息,发现女性罹患卵巢癌与全脂奶制品、低脂牛奶和乳糖高摄入量之间存在明显联系。他们认为,研究结果“在一定程度上”支持了过多摄入奶制品可诱发卵巢癌的观点。
    
    每天吃鸡蛋不利于健康
    
    在日常生活中,鸡蛋是不可或缺的食品。但日本专家10多年的研究发现,对于不少女性来说,每天吃鸡蛋却有损健康,甚至可能带来致命的隐患。由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃一两个鸡蛋的女性短命。
    
    晚育有风险但可能长寿
    
    英国科学家的最新研究发现,年纪比较大才生育子女的妇女,肌肉、骨骼或神经系统都将因此而获益。这些女性不仅更年期延后到来,罹患老年痴呆症的几率降低,而且较长寿。
    
    曼彻斯特大学研究人类老化的专家史克尔顿说,在年纪较大时才生子是一项正确的做法,因为证据显示,愈晚生小孩,可以活得愈久。当然,也有不少医师认为,高龄产妇生产事实上存有不少风险。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。