[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

治疗老年痴呆症的新药物
(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    VOA记者: 史密斯
    
     最近在芝加哥举行的国际老年痴呆症研讨会上,传出了令人们振奋的新闻。两项初步研究显示,一种抗过敏药物和一种喷鼻剂可以治疗老年痴呆症。但是研究人员说,生活方式和遗传因素仍然是患老年痴呆症的重要原因。 (博讯 boxun.com)

    
    卡伦·亨斯于2007年被诊断出患了老年痴呆症。她说:“非常痛苦, 我不能像以前那样做事,真的很难过。我以前可以去看看孙子们,跟他们一起玩,照看他们,现在不行了。”
    
    亨斯只是世界上至少一千八百万这种致命疾病患者当中的一个。老年痴呆症破坏人的记忆、思维和判断力,而且无法防止病情恶化。但是研究人员对两种药物抱有希望。第一种叫做“迪马班(DIMEBNON)”,它最初在俄罗斯开始使用,是一种抗过敏的抗组胺剂。
    
    美国老年痴呆症协会的萨姆·甘迪医生说:“我非常惊喜地看到它对病人的认知能力、记忆力和日常生活能力的作用,不仅很明显,而且效果还随着时间增进。”
    
    120名老年痴呆症的初期患者参与了新药“迪马班”的研究过程。在一年研究期的头六个月里,服用该药物的病人的脑力检查出现明显改善,而未服药的病人情况恶化。服药一年后,疗效显著,不象目前市场上销售的其他药物,在服用几个月之后就失去疗效。
    
    另外一种是叫做AL-108的喷鼻剂,也显示出延缓智力丧失的潜在疗效。研究人员相信,它甚至可能增进记忆力。在梅奥老年痴呆症中心主持这项研究工作的罗纳德·彼德森医生说,AL-120可以攻击脑部的纤维束。“实际上,它可以阻止纤维束的形成,而保护了脑部可能被纤维束破坏的部分。”
    
    在这两种药物被正式批准使用之前,还要做更进一步的实验。
    
    其它的研究显示,生活方式和性格特征,也会带来脑力衰退。未婚和在中年时期缺乏伴侣的人,患老年痴呆症的风险比较高。但是,不断思考个人问题,能降低风险。
    
    虽然,人们无法改变自己的年龄和遗传因素,但是老年痴呆症的专家们建议,更健康的生活方式可以延缓疾病的发生。事实显示,体力和脑力活动可以减低晚年患老年痴呆症的可能。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新药可“终止”老年痴呆症恶化
  • 研究显示健身可减缓老年痴呆
  • 证据显示老年痴呆症已有预防办法
  • 康奈尔大学科研:多吃苹果香蕉可预防老年痴呆症
  • 常玩游戏可降低患老年痴呆症几率
  • 美国研究:老年痴呆症患者学历越高病情恶化越快
  • 地中海式饮食可缓老年痴呆症
  • 老年痴呆症与基因变异有关
  • 金枪鱼预防老年痴呆症(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。