[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

新药可“终止”老年痴呆症恶化
(博讯北京时间2008年7月31日 转载)
    BBC报道:
    
     新研制的治疗老年痴呆症(阿耳茨海默氏病)药物"rember"能够恢复脑部最受影响部分的功能,作进一步研究的话,这一药物还有可能防止老人痴呆症的出现。 (博讯 boxun.com)

    
    321名病人在服用了这种药物后显示,记忆力衰退情况与没有服药的病人相比有百分之81的改善。
    
    英国阿伯丁大学的研究人员说,该药物主要针对大脑中的某一特定的蛋白质发挥作用。
    
    有关专家对这一结果表示乐观,但表示还需要对该药物进行更大规模的测试。
    
    在国际老年痴呆症研讨大会上发言公布这样研究成果时,克劳德·威斯切克教授说,这种药物可能将在2012年上市。
    
    患有轻度到中度老年痴呆症的病人每天服用30、60或者100毫克剂量的药物。
    
    结果发现,60毫克的剂量的效果最为明显。在50个星期内,衡量病人记忆力衰退情况的比例尺上出现了7个点的异差。
    
    参加药物试用的病人之一吉米·哈迪,今年72岁,从2006年3月开始服用此药。
    
    他的妻子说,他的病情好转不是那么明显,但是他现在更加自信了。
    
    他让自己每天忙于维修老拖拉机、经营一个养鱼场还喜欢园艺。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 研究显示健身可减缓老年痴呆
  • 证据显示老年痴呆症已有预防办法
  • 康奈尔大学科研:多吃苹果香蕉可预防老年痴呆症
  • 常玩游戏可降低患老年痴呆症几率
  • 美国研究:老年痴呆症患者学历越高病情恶化越快
  • 地中海式饮食可缓老年痴呆症
  • 老年痴呆症与基因变异有关
  • 金枪鱼预防老年痴呆症(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。