[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

睡眠太少或太多 都可能患肥胖症
(博讯北京时间2008年5月10日 转载)
    VOA中文部
    
     (博讯 boxun.com)

    美国疾病预防控制中心所属的国家卫生数据中心最新的研究报告发现不正常的睡眠可能和肥胖症有关连。这份星期三公布的报告指出,睡眠时间不到6个小时,或者超过9个小时的人比较可能患有肥胖症。 研究还发现睡眠少的人抽烟喝酒的比例比较高,而睡眠超过9个小时的人运动量较低。
    
    这项调查的对象是8万7千名美国成年人,进行的时间在2004-2006年。美国睡眠医学学会发言人指出,在这份报告公布之前,已经有许多研究显示睡眠不足可能导致肥胖和其他的疾病。
    
    美国疾病管理局指出,从1970年代开始,肥胖症的比例急剧上升。
    
    2003-2004年期间,有将近三成的美国成人和15%左右的美国儿童患有肥胖症。肥胖症可能导致许多其他疾病。
    
    关键词:美国,科技,卫生,睡眠,肥胖症 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。