[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国辉瑞戒烟药可能致精神病 全球400万人服用
(博讯北京时间2008年2月18日 转载)
    
    来源:楚天都市报
     (博讯 boxun.com)

    美国食品和药物管理局(FDA)近日称,美国医药巨头辉瑞公司生产的戒烟药“Chantix”可能导致一些精神疾病,甚至致人自杀,而且“这种可能性不断增加”。
    
    据统计,全球迄今已有400万人服用过这种戒烟药。
    
    前日,记者从省药品不良反应监测中心获悉,该中心还未接到关于“Chantix”的不良反应报告。该中心负责人分析,该药可能还没有进入我省。
    
    据FDA介绍,去年11月起,该局调查一系列与戒烟药相关的情绪抑郁、焦虑、自杀倾向等行为病例。其中,有37人自杀,超过400人有自杀倾向。涉及人员全部服用过“Chantix”。
    
    武汉市疾控中心慢性病防治所副所长夏江提醒,戒烟药是尼古丁受体结抗剂,服用这类药物后,会让人不想抽烟。但戒烟药只是辅助手段,用以缓解人体的戒断症状,它对戒烟起不到决定作用。戒烟关键还是要靠吸烟者自己,其生理因素和心理因素都很重要。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。