[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

康奈尔大学科研:多吃苹果香蕉可预防老年痴呆症
(博讯北京时间2008年2月01日 转载)
    
    来源:新华网
     新华网洛杉矶1月30日讯(记者高原)美国科研人员的一项最新研究显示,多吃苹果、香蕉和橙子有助于降低罹患老年痴呆症的风险。 (博讯 boxun.com)

    
    美国康奈尔大学科研人员发表在最新一期《食品科学》杂志上的报告说,苹果、香蕉和橙子是人们生活中常见的水果,不仅富含人体所需的多种维生素、矿物质和纤维,而且还含有一种抗氧化物质----酚,对人的脑神经细胞具有保护作用。
    
    报告说,科研人员在研究这3种水果的果汁对神经细胞的作用时发现,果汁中的酚具有抗氧化作用,能够阻止有伤害性的物质和毒素进入神经细胞,从而保护神经细胞免遭破坏。
    
    报告说,在这3种水果中,含酚最多的是苹果,其次是香蕉和橙子。人们在日常饮食中经常进食这3种水果对预防老年痴呆症的发生很有益处。
    
    老年痴呆症是影响老年人健康的顽症。美国《普通精神病学文献》提供的资料显示,全世界60岁以上老年人中约有10%患有此病。据世界卫生组织和国际老年痴呆症协会统计,目前全球有超过1800万名老人患老年痴呆症。预计到2020年,全球老年痴呆症患者将达3400万人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常玩游戏可降低患老年痴呆症几率
  • 美国研究:老年痴呆症患者学历越高病情恶化越快
  • 地中海式饮食可缓老年痴呆症
  • 老年痴呆症与基因变异有关
  • 金枪鱼预防老年痴呆症(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。