[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

常玩游戏可降低患老年痴呆症几率
(博讯北京时间2007年11月08日 转载)
     科学家通过实验发现,经常玩电脑游戏的老年人,其大脑的衰退明显减慢,这是因为电脑游戏需要玩家进行快速思考,促进血液和氨基酸不断流向大脑,提高了脑部供氧量,从而降低患上老年痴呆症的几率。
    
     在目前还无法有效治愈老年痴呆症的情况下,让老人学会多娱乐,保持大脑灵活,是对抗老年痴呆症的最理想方法。除了电脑游戏,老年人还可以买一些益智玩具,比如九连环等,老人如能经常玩玩,能有效地预防老年痴呆症。 (博讯 boxun.com)

    
    在报纸上常见的填字游戏,也建议老年人常玩玩。解答横格和竖格相对应的问题,兼顾字格中已有的文字,填写出空格中的字,从而得到答案。这样的游戏需要游戏者具备一定的知识,甚至为找到一个答案翻书,查资料,在这个过程中,大脑得到了充分的活动。
    来源:当代健康报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。